Minolta AF Macro 100mm f/2.8: какую версию выбрать? б/у
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Minolta AF Macro 100mm f/2.8: какую версию выбрать? б/у
На вторичке встречаются все три версии: 86 г., 93 г.(RS) и 2000 г.(D). Поздний редизайн под SONY не рассматриваю - дорого. Бюджет до 15к. Понимаю, конструктив у всех одинаковый, но в сети встречаю мнения что определенные версии в чем-то да лучше других. И каждый хвалит именно ту которой пользовался или пользуется. Помогите разобраться что да как? Какая версия лучше?
Re[Shveyk]:
вряд ли вы тут найдете человека, который сравнивал 3 версии.
более новые версии будут иметь лучшее просветление.
но скорее всего разницу в качестве снимков не заметите
плохих макрообъективов не бывает.
берите в самом лучшем состоянии, что найдете
более новые версии будут иметь лучшее просветление.
но скорее всего разницу в качестве снимков не заметите
плохих макрообъективов не бывает.
берите в самом лучшем состоянии, что найдете
Re[Shveyk]:
Если будете пользоваться TTL вспышкой берите D.Оптически и конструктивно все хороши,смотрите состояние получше.
Re[Shveyk]:
У меня этих Минольт не было но использую Сигму 105/2.8 макро с А байонетом и очень она мне нравиться. И для макро и как портретник. Достаточно не дорогая.
Re[Shveyk]:
от:Shveyk
На вторичке встречаются все три версии: 86 г., 93 г.(RS) и 2000 г.(D). Поздний редизайн под SONY не рассматриваю - дорого. Бюджет до 15к. Понимаю, конструктив у всех одинаковый, но в сети встречаю мнения что определенные версии в чем-то да лучше других. И каждый хвалит именно ту которой пользовался или пользуется. Помогите разобраться что да как? Какая версия лучше?Подробнее
Оптически они одинаковы. RS - имеет осовремененный корпус и скругленные края лепестков диафрагмы (чуток улучшает характер размытия фона), D- умеет передавать в камеру сведение о дистанции, на которую сфокусировался, это помогает вспышке получше/поточнее дозировать импульс. Всё.
Re[Shveyk]:
Благодарю всех за ответы. По крайней мере наступила какая-то ясность. Буду выбирать подходящий.