Кто-нибудь использовал сей объектив в качестве портретника? Как он ведёт себя на своих "портретных" 85-100 мм по сравнению с китовым Minolta AF 28-100 D? Старая модель уж больно тяжёлая и только б.у., покупать светосильный фикс 85 мм за 900$ ради 10-20 портретов в месяц наверное не имеет смысла...
P.S. Интересно также поглядеть портреты отснятые телевиком Minolta AF 100-300/f4.5-5.6 APO
Minolta AF 70-210/f4.5-5.6 в качестве портретника???
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Minolta AF 70-210/f4.5-5.6 в качестве портретника???
Re: Minolta AF 70-210/f4.5-5.6 в качестве портретника???
от:Xattab
Кто-нибудь использовал сей объектив в качестве портретника? Как он ведёт себя на своих "портретных" 85-100 мм по сравнению с китовым Minolta AF 28-100 D? Старая модель уж больно тяжёлая и только б.у., покупать светосильный фикс 85 мм за 900$ ради 10-20 портретов в месяц наверное не имеет смысла...
P.S. Интересно также поглядеть портреты отснятые телевиком Minolta AF 100-300/f4.5-5.6 APOПодробнее
зачем сразу 900? :)
есть например AF 135/2,8 (только бу) (~$170-200)...если хочется зум и с 70-210/4 нехочется связываться из-за веса, то мне очень нравится AF 28-85/3,5-4,5 (только бу)- на 85мм и при f/5,6 очень прилично рисует...
Есть еще легкий и не дорогой AF 100-200/4,5, но для портрета не рекомендую - "жестковат", больше подходит для репортажной съемки.
Про AF 70-210/f4.5-5.6 ничего хорошего не слышал и не снимал им, но хорошо отзываются о AF 70-210/3,5-4,5 (правда тоже только бу найти можно)...
Из новых наверное 100-300 - лучший выбор за эти деньги...
ps сорри если не в тему :)
Re: Re: Minolta AF 70-210/f4.5-5.6 в качестве портретника???
Предпочитаю покупать только новую технику... Теоретически купил бы "на пробу" б/у Minolta AF 70-210/f4, но что-то нигде у нас в Екатеринбурге не видно...
У меня он, достался б/у.
Хороший объектив, как портретник вполне покатит. Гарантированно дает прекрасный размытый задний план :)
Если снимаешь как телевиком - то бишь чего-то вдали с приближением - слегка плосковатость кадра чувствуется, но не сильно, если вблизи - наоборот, дает какправило хорошую объемность и сконцентрированность на предмете съемки за счет маленькой гл. резкости.
Светосила маленькая, правда. И тяжеловат - тряска в руках иногда сильно мешает, особенно при авто-наводке на резкость :)
Я, вообще, больше им всякую макро-съемку цветочков-грибочков на природе делаю :-)
Аля
Хороший объектив, как портретник вполне покатит. Гарантированно дает прекрасный размытый задний план :)
Если снимаешь как телевиком - то бишь чего-то вдали с приближением - слегка плосковатость кадра чувствуется, но не сильно, если вблизи - наоборот, дает какправило хорошую объемность и сконцентрированность на предмете съемки за счет маленькой гл. резкости.
Светосила маленькая, правда. И тяжеловат - тряска в руках иногда сильно мешает, особенно при авто-наводке на резкость :)
Я, вообще, больше им всякую макро-съемку цветочков-грибочков на природе делаю :-)
Аля
попробуйте Юпитер-9 85/2, отзывы можно поискать в этом форуме. Я тоже считаю, что нужно покупать новые вещи, но выяснил что к объективам (особенно из СССР) это не относится. Например, недавно взял Индустар 76 года. Очень неплохие фотографии. Юпитер 37А 135/3,5 - тоже неплох. Это все варианты если не хотите сильно тратиться. Автофокус для портрета не обязателен и даже вреден.
Re: Re: Re: Minolta AF 70-210/f4.5-5.6 в качестве портретника???
от: Xattab
Предпочитаю покупать только новую технику... Теоретически купил бы "на пробу" б/у Minolta AF 70-210/f4, но что-то нигде у нас в Екатеринбурге не видно...
желание покупать ноую технику понятно...но и в Москве совсем небольшой выбор новых объективов Minolta...я пару раз покупал новые объективы, но меня они не очень устроили по разным причинам..:)...в итоге через два с лишним года пользования системой Minolta у меня сейчас набор только бу оптики, который меня (наконец-таки :)) полностью устраивает...менять ничего не хочется, возможно, только расширить хочется :)...Поймите меня правильно, я не призываю покупать бу оптику, просто привел свой пример..
Да и потом - уже много раз говорилось, что у каждого свои критерии оценки качества...возможно, вас полностью устроит AF 70-210/f4.5-5.6...не особо сильно прислушивайтесь к отзывам :), постарайтесь попробовать сами...
ps посмотрел вашу галерею и немного обалдел :)...1847 (!) просмотров фотографии совокупляющихся мух :)...и всего 6 комментариев..
Re: Re: Re: Minolta AF 70-210/f4.5-5.6 в качестве портретника???
от: XattabА я - наоборот. Выгоднее получается. :)
Предпочитаю покупать только новую технику... ...
от: XattabНу, наверное, смог бы предложить. Но я не в Е-бурге.
Теоретически купил бы "на пробу" б/у Minolta AF 70-210/f4, но что-то нигде у нас в Екатеринбурге не видно...
Re: Re: Re: Re: Minolta AF 70-210/f4.5-5.6 в качестве портретника???
Ну, наверное, смог бы предложить. Но я не в Е-бурге.
Ваш почтовый ящик не принимает письма, жду от Вас на свой e-mail информацию о состоянии и стоимости вышеупомянутого Minolta AF 70-210/f4. Переправить в Екатеринбург всегда найдётся способ! :-)