Minolta AF 28/2.0 похвалите, поругайте

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Minolta AF 28/2.0 похвалите, поругайте
Здравствуйте!

Вопрос к знающим, использовавшим данный объектив.
Похвалите, поругаете его, пожалуйста!

Каковы общие впечатления?

Спасибо!
Владимир
Re: Minolta AF 28/2.0 похвалите, поругайте
Редкий зверь...обратитесь к YG - у него кажется такой был. Отзывы только положительные. Отвечая на ваш вопрос в барахолке, IMHO, найти такой за ~ $300 большая удача...
Re: Re: Minolta AF 28/2.0 похвалите, поругайте
Цитата:
от: Serge S.
Редкий зверь...обратитесь к YG - у него кажется такой был. Отзывы только положительные. Отвечая на ваш вопрос в барахолке, IMHO, найти такой за ~ $300 большая удача...

Большое Вам спасибо за ответ!

Переадресовываю вопрос YG!
Цитата:
от: vldom
Здравствуйте!

Спасибо!
Владимир

А Вы посмотрите на http://www.photodo.com/prod/lens/35lensesmtf.shtml#Minolta
Он по MTF почти как 50/f1.4
Отличный объектив, как по качеству картинки, так и по конструктиву. Ручная наводка на резкость не уступает лучшим неавтофокусным линзам всех времён и народов.
Никакой дисторсии, мыла по углам и прочих подводных камней "шириков". Купил в Америке. Б\у. Дорого. У нас вряд ли найдёте. Разве что, в Техсоюзе баксов за 800
Re: Re: Re: Minolta AF 28/2.0 похвалите, поругайте
Цитата:

от:Ёжик в тумане
Отличный объектив, как по качеству картинки, так и по конструктиву. Ручная наводка на резкость не уступает лучшим неавтофокусным линзам всех времён и народов.
Никакой дисторсии, мыла по углам и прочих подводных камней "шириков". Купил в Америке. Б\у. Дорого. У нас вряд ли найдёте. Разве что, в Техсоюзе баксов за 800

Подробнее

завидую обладателю :)
ну, 800 это наверное слишком :) ...Новый должен быть порядка $500-600 (например, на фотовеб заявлена цена $540 - хотя его конечно же там нет), а б/у (когда-то в Москве попадались) $300-400.
Re: Re: Re: Re: Minolta AF 28/2.0 похвалите, поругайте
Dmitry K., Ёжик в тумане, Serge S. - большое спасибо за Ваши ответы!

Цитата:
от: Serge S.
Редкий зверь...обратитесь к YG - у него кажется такой был. Отзывы только положительные.
Насколько мне помнится, он был не у YG, а у Юрия Трубникова. Но отзывы действительно были самые положительные.
Цитата:
от: Dmitry K.
Цитата:

от:vldom
Здравствуйте!

Спасибо!
Владимир

Подробнее

на этом фотодо минольтовский полтинник близок к полтиннику лейки R только вот п отпечаткам можно сказать обратное
Цитата:
от: простой_фотолюбитель
Цитата:

от:Dmitry K.
Цитата:

Здравствуйте!

Спасибо!
Владимир

Подробнее

на этом фотодо минольтовский полтинник близок к полтиннику лейки R только вот п отпечаткам можно сказать обратное

Подробнее

Не сочтите за грубость, только интересуюсь (правда - интересуюсь) - а Вы реально сравнивали или высказываете общее мнение?

Спасибо!
Вы, кажется, собирались приобрести эту линзу на ebay.com. Еше не получили или отказались от этой идеи?
Цитата:
от: aleX
Вы, кажется, собирались приобрести эту линзу на ebay.com. Еше не получили или отказались от этой идеи?

Уже приобрел.

Теперь жду доставки
Цитата:

Цитата:

от:простой_фотолюбитель
Цитата:

Цитата:

Здравствуйте!

Спасибо!
Владимир

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Не сочтите за грубость, только интересуюсь (правда - интересуюсь) - а Вы реально сравнивали или высказываете общее мнение?

Спасибо!

Подробнее

да в фото на кутузовском я видел ручные отпечатки с минольты и лейки. вы можете сами их увидеть там.
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta AF 28/2.0 похвалите, поругайте
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Здравствуйте!

Спасибо!
Владимир

Подробнее

Подробнее

Подробнее

Спасибо!

Подробнее

да в фото на кутузовском я видел ручные отпечатки с минольты и лейки. вы можете сами их увидеть там.

Подробнее

Спасибо большое! Обязательно посмотрю - очень интересно!
Ну были такие у меня... Все прилагательные в высшей степени в русском языке можно спокойно применить ! Роскошный, чудесный объектив!! Хорошо держит контровый свет,отлично прорабатывает детали в тенях. резкий и, уж как водится у минольты, - пластичный!
Он был у меня в двух вариантах MD Minolta 28/2,0 и AF Minolta 28/2,8 - по рисунку не нашел отличий.
Когда у меня была X-700 то я почти не снимал его с камеры - основной рабочий объектив . Недавно напечатал снимки 10-летней давности с Фуджипресс-400 форматом 60х90 - просто заглядение :D
Поздравляю с покупкой и желаю хороших кадров! :D :D
[quot] Он был у меня в двух вариантах MD Minolta 28/2,0 и AF Minolta 28/2,8 [/quot]

Юрий, поясните, пожалуйста. Разговор ведь шёл о AF Minolta 28/2,0. Ведь судя по тестам на photodo.com - 28/2,0 и 28/2,8 это разные стёкла.
Цитата:

от:Юрий Трубников
Ну были такие у меня... Все прилагательные в высшей степени в русском языке можно спокойно применить ! Роскошный, чудесный объектив!! Хорошо держит контровый свет,отлично прорабатывает детали в тенях. резкий и, уж как водится у минольты, - пластичный!
Он был у меня в двух вариантах MD Minolta 28/2,0 и AF Minolta 28/2,8 - по рисунку не нашел отличий.
Когда у меня была X-700 то я почти не снимал его с камеры - основной рабочий объектив . Недавно напечатал снимки 10-летней давности с Фуджипресс-400 форматом 60х90 - просто заглядение :D
Поздравляю с покупкой и желаю хороших кадров! :D :D

Подробнее

Спасибо, Юрий, за ответ!
Действительно, поясните - 28/2.0 и 28/2.8 - ведь разные объективы...
Судя по всему это описка.
Простите, это,конечно, опечатка: я говорил о 28/2,0 в обоих вариантах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта