Приветствую участников...
Замыслил приобрести штатный зум в пару к "пивной банке". Собственно как понимаю лучшее что есть у Minolta AF это 24-105мм/3.5-4.5 APO и 28-135мм/4-4.5.
Объективы близки по цене и по диапазону - выбрать сложно. Сам склоняюсь к 28-135мм/4-4.5 - длинные фокусные расстояния я использую чаще чем короткие и из-за большего пересечения с диапазоном "пивной банки" реже нужно будет менять объективы...
Дабы принять окончательное решение хотелось бы услышать отзывы. Буду благодарен за советы.
Minolta AF: 24-105мм vs 28-135мм
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Minolta AF: 24-105мм vs 28-135мм
Re[Zuse_K]:
28-135 лучше...
Re[Юрий Трубников]:
первый не пробовал, 28-135 хорош, хоть и весом. В основном им и пользуюсь... 24 на пленке мне показалось ненужным
Re[Zuse_K]:
24-105 современный репортажный объектив, легкий, достаточно резкий, но без особых претензий. 24 мм это очень хорошо.
28-135 тяжелый, громоздкий, старый, но с очень красивым рисунком и боке.
про первый не знаю, а второй ловит зайцев, бленды на него не найдешь.
28-135 тяжелый, громоздкий, старый, но с очень красивым рисунком и боке.
про первый не знаю, а второй ловит зайцев, бленды на него не найдешь.
Re[Константин Молчанов]:
а про 24-85 что можете сказать, как он сравнительно с более новым 24-105?
Re[Ilya Paramygin]:
24-85 "прородитель" 24-105, более резкий с открытых диафрагм, боке посредственное. Если есть "пивная банка" то лучше рассматривать 35-70/4.
Re[Dec]:
35-70/4
Мне этот диапазон показался абсолютно бесполезным. По сути он от "штатного" объектива в 50 мм отличается двумя шагами вперед и назад. Т.е. как зум он абсолютно непонятен.
По сути вопроса - при наличии банки лучше 24-105. Он и пошире и посовременней. Боке у старикана на фантастическое и красивое никак не тянет. А минусов в нем достаточно - вес, размер, контровой свет, отсутствие бленды, большинство экземпляров в виду своего возраста довольно в унылом состоянии - люфты, мыльцо.
24-105 отличный, резкий, без откровений, стоящий своих денег зум. А для боке у вас уже есть банка - ибо в сравнении с её боке и первый и второй объективы ужос :)
Мне этот диапазон показался абсолютно бесполезным. По сути он от "штатного" объектива в 50 мм отличается двумя шагами вперед и назад. Т.е. как зум он абсолютно непонятен.
По сути вопроса - при наличии банки лучше 24-105. Он и пошире и посовременней. Боке у старикана на фантастическое и красивое никак не тянет. А минусов в нем достаточно - вес, размер, контровой свет, отсутствие бленды, большинство экземпляров в виду своего возраста довольно в унылом состоянии - люфты, мыльцо.
24-105 отличный, резкий, без откровений, стоящий своих денег зум. А для боке у вас уже есть банка - ибо в сравнении с её боке и первый и второй объективы ужос :)
Re[Dec, Osernovsky]:
Спасибо, теперь все стало понятно..
Я знал, что 24-85 - прямой предшественник 24-105.
Но думал, может, меньшая кратность означает лучшее качество ))
Я знал, что 24-85 - прямой предшественник 24-105.
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
Спасибо, теперь все стало понятно..
Я знал, что 24-85 - прямой прешественник 24-105.
Я лет 6-7 снимал 24-85 и, когда вышел 24-105, сравнивал их - и тот и другой нормальные рабочие лошади, плохие на 24мм и достаточно хорошие на 28-80. Пскольку явных преимуществ, кроме конца подлиннее у 24-105 не нашел, то и менять не стал...
Re[2 all]:
Благодарю за ответы.
Сам изначально склонялся к покупке 28-135мм, но озвученные доводы в пользу 24-105 убедительны, пожалуй его и буду брать...
Сам изначально склонялся к покупке 28-135мм, но озвученные доводы в пользу 24-105 убедительны, пожалуй его и буду брать...
Re[2 All]:
К слову сказать на Ebay выставлен новый 28-135, что очевидно редко случается:
http://cgi.ebay.com/Konica-Minolta-28-135mm-f-4-4-5-Maxxum-AF-Lens-/130398757421?cmd=ViewItem&pt=Camera_Lenses&hash=item1e5c5f222d
Цена обещает быть заоблачной... Сам торговаться не собираюсь ибо решил брать 24-105, быть может кому-нибудь моя информация окажется полезной.
http://cgi.ebay.com/Konica-Minolta-28-135mm-f-4-4-5-Maxxum-AF-Lens-/130398757421?cmd=ViewItem&pt=Camera_Lenses&hash=item1e5c5f222d
Цена обещает быть заоблачной... Сам торговаться не собираюсь ибо решил брать 24-105, быть может кому-нибудь моя информация окажется полезной.
Re[Zuse_K]:
от: Zuse_K
К слову сказать на Ebay выставлен новый 28-135, что очевидно редко случается
Не очень давно они бывало пролетали в барахолке минольтаклуба, именно в состоянии как новые. Последнее время редко там бываю...
Re[PKS]:
EBay в некотором смысле предпочтительнее - наши торгаши редкостные барыги...
Re[Zuse_K]:
Заинтересовался продукцией фирмы Sigma... Наслышан, что из известной тройки Tokina/Tamron/Sigma последний самый заурядный. И всё же:
SIGMA AF 24-135 mm f/2.8-4.5
Можно ли рассматривать этот объектив (или какой либо другой производства означенной компании) как сопоставимый с Minolta 24-105mm на плёнке.
SIGMA AF 24-135 mm f/2.8-4.5
Можно ли рассматривать этот объектив (или какой либо другой производства означенной компании) как сопоставимый с Minolta 24-105mm на плёнке.
Re[Zuse_K]:
Ну вот///
Начали "за здравие" - закончили "за упокой"
:(
Начали "за здравие" - закончили "за упокой"
:(
Re[Ilya Paramygin]:
Настолько плох? :)
Здесь на фото.ру один пользователь отозвался об этом объективе что на плёнке он нормален...
Здесь на фото.ру один пользователь отозвался об этом объективе что на плёнке он нормален...
Re[Zuse_K]:
любительские сигмы оочень специфический продукт, будьте готовы к многочисленным конструкторским ошибкам, привод диафрагмы будет не напрямую а через 3-4 передачи с усилием поворота как у дверной ручки(да, оно работает, но явно насилует камеру), шестерни обычно пластмассовые, все что не из пластика - сделано самым тупым образом (у меня был культурный шок, когда увидел стальную шестерню, запрессованную на латунную ось и держащуюся там за счет силы трения). В итоге камерная отвертка все это часто успешно сворачивает, получается ручнофокусный объектив.
Ну и при переходе на новую камеру с чуть измененным протоколом придется менять объектив или электронику в нем
Ну и при переходе на новую камеру с чуть измененным протоколом придется менять объектив или электронику в нем
Re[Bobcat]:
Исчерпывающе... Благодарю.