minolta 7D

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
minolta 7D
Здравствуйте! Такой вопрос возник по minolta 7D. У неё есть стабилизатор на котором расположен сенсор, т.е. моторчики сенсор двигает туды-сюды. Всё это очень привлекательно. Но имея опыт общения с Canon 300d, интересует как этот стабилизатор защищен от воздействия пыли, которая неизбежно проникает к сенсору при частой(и не очень) смене объективов. Конечно все зависит от условий. Но если пыльно, а нужно пару стекол, то как? А выковыривать пылинки от туда (с сенсора) довольно гемморойное занятие. К сожалению minolta 7D в руках подержать не получается, поэтому вопрос в основном к владельцам, что вы думаете по этому поводу. Естественно за небольшой промежуток времени ничего не испортится, а через год, два .... Не случится ли поход в сервис по поводу чистки(смены) стабилизирующего устройства.

-Сергей-
Re: minolta 7D
а что плохого в чистке матрицы в сервисе? это нормальное решение вопроса для владельца любой ЦЗ (возможно, владельцам олимпусов повезло больше).
Ну, во-первых, камера продается еще не так давно, чтобы какие-то выводы делать...
А, во-вторых, это-ж сколько нужно пыли туда засосать, чтобы забить привод стабилизатора? Может, тогда и затвор заклинит от заполнения пылью? :D Судя по своему опыту (пусть и не слишком большому), за 4 месяца пользования сдувал только одну пылинку с матрицы...
Re: Re: minolta 7D
Имхо матрицу чаще придется чистить :D
В собственно Антишейке забиваться особо нечему.
это ненормальное решение. если вспомнить что сервисы на необъятных просторах нашей Родины встречаются раз в 3000 километров и стоить это будет как эквивалент фотика в чистом золоте.

конечно лишний механизм надёжности не добавляет, вот в мыльнице А1 жаловались на случаи слетания матрицы с катушек, в этоцй не знаю
Re: Re: minolta 7D
Цитата:

от:L4m3r
это ненормальное решение. если вспомнить что сервисы на необъятных просторах нашей Родины встречаются раз в 3000 километров и стоить это будет как эквивалент фотика в чистом золоте.

конечно лишний механизм надёжности не добавляет, вот в мыльнице А1 жаловались на случаи слетания матрицы с катушек, в этоцй не знаю

Подробнее

Бедная малышка! Её наверное головой об стену били.
Всякое бывает. В КМ-клубе у народа разные камеры. И с антишейком много. На "слетаные матрицы с катушек" еще жалоб не было...
Re: Re: Re: minolta 7D
Так надо разумно пользоваться антишейком! И включать его когда плохое освещение или с бодуна...ИМХО моё мнение :) Я раза 4-е уже пыль сдувал за 3-и месяца...И оптику часто менял в поле...И что дальше? Купить фотик и трястись что туда пылинка попадёт? Тогда может его вобще в вакуумный контейнер запоковать и засунуть на антресоль а то пылью покроется.... :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта