Минолта 75-300 по сравнению с Сигмой 70-300

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Минолта 75-300 по сравнению с Сигмой 70-300
Всем привет!!!
Почти решился на Сигму... Но - Минолта - что за объектив? В характеристиках нет масштаба при макро и МДФ 1,5 м.
Напомню, при сравнении интересует преимущества именно в макро. Фотки Сигмы (70-300) видел, понравилось. Минолта 75-300 - непонятно, как он в макро, какой у него масштаб и МДФ
Макро там никакое.... Никаких дополнительных переключателей для этого режима на объективе нет, просто при фок. расстоянии 300mm и при минимальной дистанции до объекта можно снимать в масштабе 1:4
Вот, наверное, что максимум можно выжать
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=36590&u_id=3449&sort=t
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=35628&u_id=3449&sort=t
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=36368&u_id=3449&sort=t
Если решитесь на сигму - берите тот который APO.
НО, настоятельно рекомендую присмотреться к MINOLTA 100-300 /4.5-5/6 APO - он подороже будеет но и гораздо лучше. А если поищите б/у то может и не очень подороже... Я в свое время нашел его Б\у за $270 в отличном состоянии. Очень доволен что выбрал именно его.
[quote:4a377393a9="Александр Стеснягин"]Если решитесь на сигму - берите тот который APO.
НО, настоятельно рекомендую присмотреться к MINOLTA 100-300 /4.5-5/6 APO - он подороже будеет но и гораздо лучше. А если поищите б/у то может и не очень подороже... Я в свое время нашел его Б\у за $270 в отличном состоянии. Очень доволен что выбрал именно его.[/quote:4a377393a9]

:( :( :( Ни фига себе - подороже - в два раза :!: :!: :!:
(в смысле, новая минолта дороже новой сигмы). А у Минолты что с макро? Каковы масштаб и МДФ?
Здравствуйте!
У меня минолта 75-300. Макро там нет, но объектив мне нравится. И не только мне, но и мужчине из сервис-центра.
[quote:3165e94062="Марина Лт."]Здравствуйте!
У меня минолта 75-300. Макро там нет, но объектив мне нравится. И не только мне, но и мужчине из сервис-центра.[/quote:3165e94062]

Здравствуйте!!!
А что, уже пришлось обращаться? В сервис-центр?
Боюсь применять силу...
[quote:459f81028d="SAPSER"][quote:459f81028d="Марина Лт."]Здравствуйте!
У меня минолта 75-300. Макро там нет, но объектив мне нравится. И не только мне, но и мужчине из сервис-центра.[/quote:459f81028d]

Здравствуйте!!!
А что, уже пришлось обращаться? В сервис-центр?[/quote:459f81028d]

Да так...
Дело в том, что при работе с техникой жутко боюсь применять силу (Просто при встрече с незнакомыми устройствами привыкла "держать руки за спиной или в карманах") . А объектива купила 2. Первый поставил курьер. А второй меняла сама. Хоп! А камера его "не видит"! Поехала в сервис фотоленда - там сидит девушка, которая ставит пленки в мыльницы тетенькам. Смотала мне пленку, сказала "Я не понимаю Вашей проблемы." и послала в главный офис. Там мужчина поставил свою пленку, сказал, что все нормально. Оказалось, что при закрутке объетива, в конце, нужно приложить усилие, чтобы кнопка снятия поднялась.
Теперь все нормально.
Re: Боюсь применять силу...
[quote:c1c329fb63="Марина Лт."][quote:c1c329fb63="SAPSER"][quote:c1c329fb63="Марина Лт."]Здравствуйте!
У меня минолта 75-300. Макро там нет, но объектив мне нравится. И не только мне, но и мужчине из сервис-центра.[/quote:c1c329fb63]

Здравствуйте!!!
А что, уже пришлось обращаться? В сервис-центр?[/quote:c1c329fb63]

Да так...
Дело в том, что при работе с техникой жутко боюсь применять силу (Просто при встрече с незнакомыми устройствами привыкла "держать руки за спиной или в карманах") . А объектива купила 2. Первый поставил курьер. А второй меняла сама. Хоп! А камера его "не видит"! Поехала в сервис фотоленда - там сидит девушка, которая ставит пленки в мыльницы тетенькам. Смотала мне пленку, сказала "Я не понимаю Вашей проблемы." и послала в главный офис. Там мужчина поставил свою пленку, сказал, что все нормально. Оказалось, что при закрутке объетива, в конце, нужно приложить усилие, чтобы кнопка снятия поднялась.
Теперь все нормально.[/quote:c1c329fb63]

:) Ясно :)
Все же сигма мне ближе по функциональности. Макро все-же, какое-никакое...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.