Minolta 70-210/f4

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Minolta 70-210/f4
Здравствуйте! Я люблю фотографировать спортивные мероприятия, и порой не всегда можно близко подобраться к снимаемому объекту..
Взгляд сразу упал на теле-объективы!
Тут я вспомнил о той самой пивной банке, о той самой "легенде" (Minolta 70-210/f4)! И почему-то мне сразу захотелось её :)
Поэтому есть пара вопросов к профи:

- Реально ли снимать с минолты "на конце" с рук?
- Что еще можно посмотреть в пределах 10к рублей?
- Современные объективы vs легендарная минолта - что тут можно сказать? Если ли "победитель"?
- Есть ли что-нибудь универсальное и стоящее, типо штатника, до 200мм (в пределах вышеуказанного бюджета)

Снимаю на сони а580 (кроп), заранее спасибо за внимание
Re[lalapo777]:
70-210/4 скорее портретник, скорость автофокуса не высока и он шумеоват из-за отвёртки. Всем кроме боке лучше Tamron 70-300 mm F4-5.6 Di USD, брал за 130 Евро в состоянии как новый.
Re[lalapo777]:
Снимать с рук на ФР 200мм при хорошем освещении проблем быть не должно ЭФР =200*1.5 = 300мм, т.е. выдержка при съемке с рук при выключенном стабилизаторе должна быть не длиннее 1/300 с, для спорта длиннее и не надо.
Указанный выше Тамрон имеет меньшую светосилу на длинном конце, что потребует больших выдержек чем необходимы для 70-210/4, для спорта это может быть не всегда приемлемо.
Re[olegbro]:
Тампон имеет 300мм, и на210мм он не намного темнее чем Ф4, нужно посмотреть. Для спорта важна скорость автофокуса.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
70-210/4 скорее портретник, скорость автофокуса не высока и он шумеоват из-за отвёртки. Всем кроме боке лучше Tamron 70-300 mm F4-5.6 Di USD, брал за 130 Евро в состоянии как новый.

Я как-то по привычке снимаю на ручной фокусировке, автофокусу не доверяю))
Тамрон дороговат ~20k рублей..
Re[lalapo777]:
Цитата:
от: lalapo777
Я как-то по привычке снимаю на ручной фокусировке, автофокусу не доверяю))

Это что за спорт такой, шахматы? :) Нормальный спорт (в смысле, подвижный) и с хорошим видоискателем снимать трудно. Если только фокусироваться предварительно и диафрагму закрывать сильно, то ещё можно снимать.
Re[Alexander46]:
Трюки на мотоцикле. Не могу сказать, что они медленные - все в зависимости от трюка..
Помню вечером, на мероприятии, решил снять в авто-режиме с автофокусом - у меня почти все снимки получились нечеткими и смазанными.. После этого не стал доверять аф'у))
Сейчас вообще собираюсь читать матчасть по фотографии, забылось все

Re[lalapo777]:
Цитата:
от: lalapo777
Помню вечером, на мероприятии, решил снять в авто-режиме с автофокусом - у меня почти все снимки получились нечеткими и смазанными.. После этого не стал доверять аф'у))

Здесь, уж извините, не камера виновата, а руки, которые её держали ;) . Авторежим зло, и уж точно не подходит для подобных мероприятий. Да и не каждая камера способна нормально фокусироваться при плохом свете, начальные тушки часто лажают. Впрочем, вручную фокусироваться на цифрозеркалках тоже не очень удобно и результативно - видик малюсенький с никчёмным матированием.
Re[Alexander46]:
Не могу не согласиться
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.