Minolta 600Si - просветите

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Re: Minolta 600Si - просветите
Цитата:
от: Udod
вч вспышки 200

Что это? Ведущее число вспышки у 600-ки равно 12. А 20 - это у 800-ки.
Цитата:
существуют ли батарейные ручки к этому прибору и что эта за металлическая контактная группа на днище камеры?

Эта группа как раз для ручки BP-600, в нее можно ставить 4 батарейки, или 4 аккумулятора, или всё ту же 2CR5. Есть спусковая кнопка, AEL, колесики.
Цитата:
С метцевскими 54-ми вспышками эта камера как работает?

Cо всеми Метцами с пятками 3301, 3302 М2, 3302 М4 работает отлично.
Re: Minolta 600Si - просветите
Отличная камера, поздравляю.
Re: Re: Re: Minolta 600Si - просветите
Люблю 600-ку.Ничего лишнего, а что есть- на уровне. Не самый быстрый автофокус (в сравнении с 7-кой, плёночной), а так камера отличная. Могу только поздравить.
Re: Re: Re: Minolta 600Si - просветите
Цитата:
Цитата:

от:Scrolllock
Отличная камера, поздравляю.

вы знаете, я с этими минольтами как бы заново жизнь начинаю... Если говорить про автофокусные камеры, то ни о чём другом кроме никона я и не думал никогда. Нет, ну думал, конечно, когда пересаживался с механической мамки, но в основном разглядывал технику кенон, пентакс и никон, а о минольте даже не думал. Долгое время камеры никон казались воплощением совершенства и пр. (для моих рук и стиля работы, разумеется), а тут вот попала ко мне в лапы минольта д7д и со мной случился самый настоящий мировоззренческий кризис... более удобной и качественно сделанной цифрозеркалки за небольшие деньги я не видел... С этого момента испытываю уважение к минольтовским камерам и снимаю ими с большим удовольствием. Наверное я б даже плюнул на никон и пересел бы на минольту, если б минольта хлопала чуть потише и имела привязку тотечного замера к переферийным датчикам фокуса.

Подробнее

А что Вам мешает снимать и никоном и минольтой одновременно. Например купить 85/1.4G и юзать его с минольтой в удовольствие или 100/2.8macro получится дешевле и лучше чем родные никоновские линзы.
ну и канешна 24-50, 35-70, 70-210 все /4, как совсем недорогой вариант закрыть диапазон 24-210 отличными зумами

600si - как по мне отличная рабочая лошадка, если не требовать от неесупербыстрого автофокуса, то она отрабатывает на 100%, не говоря уже о ее стоимости
Re: Re: Re: Re: Minolta 600Si - просветите
Вот только не нужно петь про автофокус, поставте рядом тот же F90x и сравните свой автофокус.
Можно подумать, что на никоне или кэноне автофокус наводится со скоростью мысли. Туфта это. Все зависит от стекла и уровня освещенности. На минольте есть Eye-start, которого нет на других камерах. Вот это действительный выйгрыш в оперативности.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta 600Si - просветите
Это она дома так веселится, по обоям небось пляшет?
Пентах у меня в этом случае просто задумывается. При недостатке освещения все тормозят. Вы днем попробуйте, и этот эффект уйдет.
Re: Re: Re: Re: Re: Minolta 600Si - просветите
Никон хорош своим "жестким" рисунком в репортаже или жанре. Придает драматичности. Каждый инструмент хорош по своему и в свое время. Вам повезло быть обладателем нескольких систем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Minolta 600Si - просветите
Цитата:
Цитата:

от:Scrolllock

Пентах у меня в этом случае просто задумывается. П

напрасно вы так про пентах, ой как напрасно... Мне в своё время посчастливилось стать обладателем наверное первого к востоку от Потомака исдС. Имел глупость поделиться впечатлениями - до сих пор вечерами стараюсь на улицу не выходить - пентаксисты народ отчаянный...

Подробнее

У меня Minolta 9xi и последний выдох Пэжэ - Pentax *ist QD, последняя пленочная камера пентакса. Так вот из двух камер, автофокус быстрее и точнее на 9-ке. Хотя эта камера 92 года. Единственный и любимый мной плюс иста это его размеры. Жаль только пластик не очень стойкий. Но качественная зеркалка со сменной оптикой при таких размерах, это что-то.
Так что, когда мне нужна оперативность и качество пленки я откладываю цифру и беру ист. Когда нужна классика, беру Минольту или К-60 с просветленными немцами на слайд. Когда нужно удовольствие - Минольту X-700 с ее роккорами. И счастлив, по самые ухи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.