Minolta 5D!

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Minolta 5D!
Здравствуйте!
Вот хотел бы услышать Ваши отзывы по Минольте 5Д! Только не надо орать, что Кэнон или Никон все равно круче!!!
Я посмотрел характеристики - у нее матрица больше чем у 350Д и такая же как у 70Ds!
Интересно что Вы можете еще сказать про объектив Sigma 28-300 AF Macro! Или Minolta 28-200 DT!?
Re: Minolta 5D!
Про 5Д ничего сказать не могу. Пользую 7Д. Доволен.

Эти объективы, мягко говоря, плохие.
Степень их плохости зависит от Ваших запросов.
Re: Re: Minolta 5D!
"у нее матрица больше чем у 350Д и такая же как у 70Ds!"[quot]

Это как понимать? Кроп фактор-то у всех одинаковый. Как это она (матрица) больше?

Ещё прошу разъяснить. Чем же новый фотоаппарат отличается от 7Д?[/quot]
Re: Re: Re: Minolta 5D!
Цитата:
от: fyarik
Кроп фактор-то у всех одинаковый.

Сначала вам надо проработать вопрос, почему бы это у Никона - матрица формата APS-N, а у Кенона - APS-C?
Re: Re: Re: Re: Minolta 5D!
Матрица у D70, 7D/5D действительно чуть больше, чем у Канона... Кроп-фактор 1,5 вместо 1,6...
По поводу различия 5D и 7D приведу свое же сообщение в подобной же ветке:
У 5D отсутствуют многие рычажки и колесики, так радующие обладателей 7D, так что гораздо чаще придется лазить в меню для установки параметров.
Если не ошибаюсь, у 5D должен быть похуже, чем у 7D, видоискатель... но не уверен - не смотрел в видоискатель 5D... -)
Взамен у 5D появились сюжетные режимы типа портрет, пейзаж и т.д., что говорит о нацеленности ее на более широкий круг потенциальных потребителей...
Ну, и, естественно, 5D стала существенно меньше и легче... Достоинство это, или недостаток - вопрос субъективный...
На 5D, если не ошибаюсь, батарейная ручка отсутствует, как класс...
А в целом - 5D и 7D аппараты одинаковые - различие лишь в конструкции и эргонимике... При сегодняшнем положении дел с ценами (практически одинаковые), я не вижу смысла покупать 5D... разве что размеры и вес 7D пугают... -)
LizardKing,
А я вот подумываю о 5Д.
Во-первых, вторая тушка нужна.
Во-вторых, она лёгкая и компактная. А если к ней ещё и маленький объектив прикрутить, то вообще будет незаметна.
Цена упадёт, а там и видно будет. :D
А дос кольки реально цена может упасть?
А какие объективы можете посоветовать примерно 28-200 или 28-300? Из этих серий! не обязательно для минольт, но можно и для Кэнона или Никона!
Цитата:
от: Гончаров Роман
А какие объективы можете посоветовать примерно 28-200 или 28-300? Из этих серий! не обязательно для минольт, но можно и для Кэнона или Никона!

Canon 35-350L а нет денег так купите цыфромыло с 10х зумом качество будет не хуже чем с дешовым суперзумом
Цитата:

от:Савченко Евгений
LizardKing,
А я вот подумываю о 5Д.
Во-первых, вторая тушка нужна.
Во-вторых, она лёгкая и компактная. А если к ней ещё и маленький объектив прикрутить, то вообще будет незаметна.
Цена упадёт, а там и видно будет. :D

Подробнее

Ну, и подумывайте в удовольствие...-) Это я не вижу смысла в ее покупке, а Вы вполне можете его увидеть...-) Так что подумывайте, покупайте и радуйтесь... :D
А какова она вообще в сравнении с 350Д, Д50, или Д70с???
Цитата:
А какова она вообще в сравнении с 350Д, Д50, или Д70с???
Ух, и хороша!!! :D Шутка, конечно... :D
Это аппараты одного класса... Разве что 350D из-за своей вызывающей пластмассовости воспринимается менее серьезно ... Я изначально целился на него, но все желание обладать им пропало после того, как подержал его в руках... Игрушка по ощущениям...
Впрочем, какой бы из аппаратов Вы не выбрали, думаю, сожалеть не будете - картинку они дают практически одинаковую (от оптики зависит гораздо больше, чем от тушки...). Вполне возможно, малый вес и размеры того же 350D для Вас будут главным достоиством...
Я выбирал свой аппарат скорее по соображениям удобства пользования (эргономика)... И не разочаровался... :D
А восьмимегапиксельность 350-ого не влияет на качество картинки? Ведь остальные шестимегапиксельные! Если печатать на А3-А4 будет видно 2 отсутствующих мегапикселя?
если хороший объектив и очень внимательно смотреть то можно попытаться высмотреть..
То есть если объектив среднего (не плохового) качества, то разницы практичеки нет? А 10Д лучше не будет?
А чем они так плохи?
По поводу объективов: Вы упомянули бюджетные зумы с большим диапазоном изменения фокусного расстояния. Даже из общих соображений понятно, что много и за небольшие деньги не может быть хорошо... -)
Опять же, понятие хорошо/плохо очень субъективно... возможно, найдутся и те, кто не заметит "плохость" этих объективов и будет радоваться процессу фотографирования... И будет по своему прав... :D
И все же по возможности лучше избегать объективов с кратностью более 3...
А б/у Кэнон 10Д будет лучше чем все перечисленные здесь камеры???
Цитата:
А б/у Кэнон 10Д будет лучше чем все перечисленные здесь камеры???
Ну, опять же - что значит "лучше"? :D
Сравнивать его с 350D (да и с D50 и 5D) не слишком корректно - аппараты несколько разного класса. Если уж сравнивать, то с 20D, D70 и 7D...
350D, D50, 5D - это зеркалки для самого широкого, массового и часто неискушенного пользователя...
10D, 20D, D70 и 7D - чуть более высокого класса, причем класс тут проявляется не столько в электронике, сколько в более надежном конструктиве, качестве сборки, ресурсе затвора (вероятно), наличием органов управления и функций и т.д.
10D все же несколько стар... думаю, там и шумов поболее будет немного...
Опять же, вряд ли Вы заметите разницу в картинке (при одинаковой оптике) между любыми из них...

P.S. Если действительно хочется сравнить картинку с разных аппаратов, то скачайте с dpreview.com оригинальные картинки с этих камер, распечатайте в нужном размере и сделайте выводы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.