Здравствуйте!
Вот хотел бы услышать Ваши отзывы по Минольте 5Д! Только не надо орать, что Кэнон или Никон все равно круче!!!
Я посмотрел характеристики - у нее матрица больше чем у 350Д и такая же как у 70Ds!
Интересно что Вы можете еще сказать про объектив Sigma 28-300 AF Macro! Или Minolta 28-200 DT!?
Minolta 5D!
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Minolta 5D!
Re: Minolta 5D!
Про 5Д ничего сказать не могу. Пользую 7Д. Доволен.
Эти объективы, мягко говоря, плохие.
Степень их плохости зависит от Ваших запросов.
Эти объективы, мягко говоря, плохие.
Степень их плохости зависит от Ваших запросов.
Re: Re: Minolta 5D!
"у нее матрица больше чем у 350Д и такая же как у 70Ds!"[quot]
Это как понимать? Кроп фактор-то у всех одинаковый. Как это она (матрица) больше?
Ещё прошу разъяснить. Чем же новый фотоаппарат отличается от 7Д?[/quot]
Это как понимать? Кроп фактор-то у всех одинаковый. Как это она (матрица) больше?
Ещё прошу разъяснить. Чем же новый фотоаппарат отличается от 7Д?[/quot]
Re: Re: Re: Minolta 5D!
от: fyarik
Кроп фактор-то у всех одинаковый.
Сначала вам надо проработать вопрос, почему бы это у Никона - матрица формата APS-N, а у Кенона - APS-C?
Re: Re: Re: Re: Minolta 5D!
Матрица у D70, 7D/5D действительно чуть больше, чем у Канона... Кроп-фактор 1,5 вместо 1,6...
По поводу различия 5D и 7D приведу свое же сообщение в подобной же ветке:
У 5D отсутствуют многие рычажки и колесики, так радующие обладателей 7D, так что гораздо чаще придется лазить в меню для установки параметров.
Если не ошибаюсь, у 5D должен быть похуже, чем у 7D, видоискатель... но не уверен - не смотрел в видоискатель 5D... -)
Взамен у 5D появились сюжетные режимы типа портрет, пейзаж и т.д., что говорит о нацеленности ее на более широкий круг потенциальных потребителей...
Ну, и, естественно, 5D стала существенно меньше и легче... Достоинство это, или недостаток - вопрос субъективный...
На 5D, если не ошибаюсь, батарейная ручка отсутствует, как класс...
А в целом - 5D и 7D аппараты одинаковые - различие лишь в конструкции и эргонимике... При сегодняшнем положении дел с ценами (практически одинаковые), я не вижу смысла покупать 5D... разве что размеры и вес 7D пугают... -)
По поводу различия 5D и 7D приведу свое же сообщение в подобной же ветке:
У 5D отсутствуют многие рычажки и колесики, так радующие обладателей 7D, так что гораздо чаще придется лазить в меню для установки параметров.
Если не ошибаюсь, у 5D должен быть похуже, чем у 7D, видоискатель... но не уверен - не смотрел в видоискатель 5D... -)
Взамен у 5D появились сюжетные режимы типа портрет, пейзаж и т.д., что говорит о нацеленности ее на более широкий круг потенциальных потребителей...
Ну, и, естественно, 5D стала существенно меньше и легче... Достоинство это, или недостаток - вопрос субъективный...
На 5D, если не ошибаюсь, батарейная ручка отсутствует, как класс...
А в целом - 5D и 7D аппараты одинаковые - различие лишь в конструкции и эргонимике... При сегодняшнем положении дел с ценами (практически одинаковые), я не вижу смысла покупать 5D... разве что размеры и вес 7D пугают... -)
LizardKing,
А я вот подумываю о 5Д.
Во-первых, вторая тушка нужна.
Во-вторых, она лёгкая и компактная. А если к ней ещё и маленький объектив прикрутить, то вообще будет незаметна.
Цена упадёт, а там и видно будет. :D
А я вот подумываю о 5Д.
Во-вторых, она лёгкая и компактная. А если к ней ещё и маленький объектив прикрутить, то вообще будет незаметна.
Цена упадёт, а там и видно будет. :D
А дос кольки реально цена может упасть?
А какие объективы можете посоветовать примерно 28-200 или 28-300? Из этих серий! не обязательно для минольт, но можно и для Кэнона или Никона!
от: Гончаров Роман
А какие объективы можете посоветовать примерно 28-200 или 28-300? Из этих серий! не обязательно для минольт, но можно и для Кэнона или Никона!
Canon 35-350L
от:Савченко Евгений
LizardKing,
А я вот подумываю о 5Д.
Цена упадёт, а там и видно будет. :DПодробнее
Ну, и подумывайте в удовольствие...-) Это я не вижу смысла в ее покупке, а Вы вполне можете его увидеть...-) Так что подумывайте, покупайте и радуйтесь... :D
А какова она вообще в сравнении с 350Д, Д50, или Д70с???
от: Гончаров РоманУх, и хороша!!! :D Шутка, конечно... :D
А какова она вообще в сравнении с 350Д, Д50, или Д70с???
Это аппараты одного класса... Разве что 350D из-за своей вызывающей пластмассовости воспринимается менее серьезно ... Я изначально целился на него, но все желание обладать им пропало после того, как подержал его в руках... Игрушка по ощущениям...
Впрочем, какой бы из аппаратов Вы не выбрали, думаю, сожалеть не будете - картинку они дают практически одинаковую (от оптики зависит гораздо больше, чем от тушки...). Вполне возможно, малый вес и размеры того же 350D для Вас будут главным достоиством...
Я выбирал свой аппарат скорее по соображениям удобства пользования (эргономика)... И не разочаровался... :D
А восьмимегапиксельность 350-ого не влияет на качество картинки? Ведь остальные шестимегапиксельные! Если печатать на А3-А4 будет видно 2 отсутствующих мегапикселя?
если хороший объектив и очень внимательно смотреть то можно попытаться высмотреть..
То есть если объектив среднего (не плохового) качества, то разницы практичеки нет? А 10Д лучше не будет?
А чем они так плохи?
По поводу объективов: Вы упомянули бюджетные зумы с большим диапазоном изменения фокусного расстояния. Даже из общих соображений понятно, что много и за небольшие деньги не может быть хорошо... -)
Опять же, понятие хорошо/плохо очень субъективно... возможно, найдутся и те, кто не заметит "плохость" этих объективов и будет радоваться процессу фотографирования... И будет по своему прав... :D
И все же по возможности лучше избегать объективов с кратностью более 3...
Опять же, понятие хорошо/плохо очень субъективно... возможно, найдутся и те, кто не заметит "плохость" этих объективов и будет радоваться процессу фотографирования... И будет по своему прав... :D
И все же по возможности лучше избегать объективов с кратностью более 3...
А б/у Кэнон 10Д будет лучше чем все перечисленные здесь камеры???
от: Гончаров РоманНу, опять же - что значит "лучше"? :D
А б/у Кэнон 10Д будет лучше чем все перечисленные здесь камеры???
Сравнивать его с 350D (да и с D50 и 5D) не слишком корректно - аппараты несколько разного класса. Если уж сравнивать, то с 20D, D70 и 7D...
350D, D50, 5D - это зеркалки для самого широкого, массового и часто неискушенного пользователя...
10D, 20D, D70 и 7D - чуть более высокого класса, причем класс тут проявляется не столько в электронике, сколько в более надежном конструктиве, качестве сборки, ресурсе затвора (вероятно), наличием органов управления и функций и т.д.
10D все же несколько стар... думаю, там и шумов поболее будет немного...
Опять же, вряд ли Вы заметите разницу в картинке (при одинаковой оптике) между любыми из них...
P.S. Если действительно хочется сравнить картинку с разных аппаратов, то скачайте с dpreview.com оригинальные картинки с этих камер, распечатайте в нужном размере и сделайте выводы...