Minolta 28-85/3.5-4.5. Что за зверь?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Minolta 28-85/3.5-4.5. Что за зверь?
Предлагают тут Minolta 28-85/3.5-4.5 что сие? У Minolta вродя бы из выпускаемых за последнее время таких не нашел.
Re: Minolta 28-85/3.5-4.5. Что за зверь?
[quote:3bdb392617="STR"]Предлагают тут Minolta 28-85/3.5-4.5 что сие? У Minolta вродя бы из выпускаемых за последнее время таких не нашел.[/quote:3bdb392617]

В 1989г. на рынок была выброшена профессиональная Минолта 9000 и к ней линейка первоклассных объективов, среди которых и этот зум. Он давно уже снят с производства, но от этого хуже не стал - прочная оправа, очень прилично рисует на всех фокусных расстояниях и имеет макрорежим на 28мм (если я не ошибаюсь - давно в руках не держал). Если в хорошем состоянии, то прослужит Вам верой и правдой много лет - такая "рабочая лошадка"
Удачных кадров!
Re: Minolta 28-85/3.5-4.5. Что за зверь?
[
А вот по поводу дат у меня несколько другие сведения. Когда я покупал у одного мериканьца этот зум (а у меня экземпляр с перекрещенными ХХ), он мне рассказывал эту знаменитую судебную бодягу между Минольтой и Экссон по поводу перекрещенных ХХ. Так он утверждал, что эти зумы выпускались весьма непродолжительное время в конце 87 - начале 88 года.
Так что по моим сведениям эта линейка началась выпускаться раньше.[/quote]

Приношу свои извинения - память подвела! Линейка АФ-оптики в которую среди прочих, входил 28-85 и 30-70/4 была выпущены в 1985 (!) вместе с первой автофокусной Минолтой 7000...
Спасибо всем!
Купил его. Зверь действительно редкий и породистый. Мех аж блестит!
Посмотрел я апосля на свой бюджетник (28-80)... Можо он, конечно, и хороший, не исключаю даже, что он самый лучший из бюджетников четверки, удобный и легкий... только не надену я его после 28-85 НИКОГДА!!!

Еще раз спасибо откликнувшимся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта