Минольта 24-105 "vs" 50 (+)

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Минольта 24-105 "vs" 50 (+)
Привет All!
Понимая некоторую абсурдность вопроса, VS поставил в кавычки ;)

Просто интересно:
24-105 считается эталоном качества зумов;
50 - считается эталоном качества,

Если удушить жабу и приобрести 24-105, будет ли 50 так поражать качеством... - универсальность пока выношу за скобки...

Кто нибудь сраванивал их между собой? на 50-и естественно...

Заранее спасиб...

Удачи,
Re: Минольта 24-105 "vs" 50 (+)
[quote:a93fba7155="Minolta User"]Если удушить жабу (насмерть!), то при такой постановке вопроса лучше купить 28-70/2.8G...
:-)) [/quote:a93fba7155]
Жаба бессмертна :)
А после покупки 28-70 она может прийти не одна ;)
Что я имел ввиду ;))) (+)
"Эталонность" 24-105, это я все по этому форуму сужу ;) подозреваю, что есть и получше, но здесь жаба побеждает с крупным счетом :)

"Эталонность" 50... эээ наверно основывался на высказываниях, "купи 50, о китовом 28-80 забудешь как о страшном сне"

28-70/2.8G... - страшно и подумать о размерах той жабы :) :) :) ...

Нее набор фиксов не пойдет ни при каком раскладе... не захочу я этот набор таскать...
Вот 24-105 или пусть 28-70, на аппарате и 50 для особых случаев еще можно...
Re: Что я имел ввиду ;))) (+)
[quote:9c74ca6f61="Golf-Gambler"]"
Нее набор фиксов не пойдет ни при каком раскладе... не захочу я этот набор таскать...[/quote:9c74ca6f61]

Эээээ.... Позволю себе не согласится... Я бы предпочёл тащить с собой 20(24), 50, 100(135) с х1,7 конвертером - перекрыт достаточно большой диапазон расстояний, качество не хуже, а объём и вес скорее всего у фиксов меньше будет... Так что...
Глянул в прайс 28-70 - это не жаба ;) (+)
это дракон какой-то :) тут Ланцелот нужен :)

С жабой первого рода я борюсь успешно, в случае 24-105 я даже знаю, как это будет - возьму у кого нибудь, отсниму пленочку, и все - бюджет рухнул ;)

А второй вариант это моя жизнь, но чаще бывает вопрос "а на кой ты вообще это купил, раньше плохо жилось?..." это если заметного эффекта не замечу...

С 50 ИМХО будет проще и до и после... впрочем уже представляю - навернут 50, точку не сменить, а хочеться покачественнее... и тут вторая жаба как заорет :) :) :)
to [b:96018bb71b]Minolta User[/b:96018bb71b]
Вы не тот ли Minolta User из Бостона, если да, то с возвращеньецем Вас.
Не согласен, счастье не всегда в светосиле, рисует он (24-105) очень красиво. Я снимаю на нем в диапазоне 80-105, на открытой дырке, 4,5, рисунок все равно очень достойный и боке тоже красивое.
Ура!!!
[color=red:7b82dae86a][size=18:7b82dae86a][b:7b82dae86a]Наконец-то наш блудный гуру вернулся !!! :)[/b:7b82dae86a][/size:7b82dae86a][/color:7b82dae86a]
[quote:9a524e78d9="Тихомиров Сергей"]А почему, собственно, Vs.? Светосила у 24-105 достаточно убогая, хваленые 3.5 он дает, по-моему, только на 24 мм. На 50 мм у него светосила 4, на 60 мм - 4.5 и соответствующая глубина резкости. Так что даже дешевый полтинник 50/1.7 это совсем другой объектив, не замена зуму, а просто другой. Не станем же мы сравнивать БМП и БМВ - назначение разное. :)[/quote:9a524e78d9]

Добрый Вам...

не суть но 3.5 на 24-105 возможно и около 28 мм.
В остальном полностью разделяю Ваше мнение

с уважением

удачных снимков
У меня есть оба. никакой жабы. Оба хороши по-своему. Сказать, что зоом намного резче полтинника, так нет такого. Но как уже было сказано, они откровенно разные! Мне нужны оба!
=>
Да все понимают, что это разные объективы... но деньги приходится тратить ОДНИ (и, к тому же, свои)!

Так вот и приходится выбирать между универсальностью и практичностью 24-105;
и академичностью, глубиной резкости полтинника на 1.4 ...
О 28-70 2.8 я и не зарекаюсь - цена просто заоблачная. Хотя последний зум как раз-то и совмещает в себе преимущества двух первых по списку.

Для себя лично решил сэкономив на пиве прикупить полтинник с дыркой 1,4.
Но сразу возник вопрос: af 50mm-1,4 существует пока под диаметр фильтра 49мм, или же уже появилась новая модель объектива под 55мм?
Re: =>
Цитата:

от:"Foox fooxxx@mail.ru"
Да все понимают, что это разные объективы... но деньги приходится тратить ОДНИ (и, к тому же, свои)!

О 28-70 2.8 я и не зарекаюсь - цена просто заоблачная. Хотя последний зум как раз-то и совмещает в себе преимущества двух первых по списку.

Но сразу возник вопрос: af 50mm-1,4 существует пока под диаметр фильтра 49мм, или же уже появилась новая модель объектива под 55мм?

Подробнее

Уж года два как существует 50/1,4 под 55 резьбу
Именно так...
[quote:dc23186946="Foox fooxxx@mail.ru"]Да все понимают, что это разные объективы... но деньги приходится тратить ОДНИ (и, к тому же, свои)!

[/quote:dc23186946]

[quote:dc23186946="Minolta User"]

Ну тогда 50/1.4...
- первая жаба быстро заткнется
- а вторая жаба, по крайней мере, будет только нашептывать... иногда... когда на мосту стоять будете, а надо будет снять целующуюся парочку в беседке на берегу...

[/quote:dc23186946]

Всем спасибо - задача однозначного решения не имеет.

Догадывался, но надеялся, что это не так ;)

Буду экономить на пиве :) а в зависимости от того насколько наэкономлю и выберу тот объектив, что куплю ПЕРВЫМ ;)

Удачи,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.