24-105 так себе. В принципе неплохой зум, но (говорю как пользователь) на 24 уж больно сильнА дисторсия. На 105 дает неплохое bokeh. С "полтинником" не сравнить по рисунку, но так ничего особо не лажает. В принципе за свои деньги достаточно хороший обьектив с невращающейся передней линзой. Никакого виньетирования я не заметил на протяжении 24-105. Хотя писали об этом много. Возможно у людей стояло два фильтра или с блендой были проблемы. Печатал с него снимки на 20х30 и довольно хорошее качество.
С 24\2.8 сравнивать 24-105 даже не прилично ИМХО. Если интиресует широкий угол, берите 24\2.8 и не партесь.
С уважением Руслан.
minolta 24-105
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
В принципе согласен с уважаемым Русланом, но выразился бы чуть мягче. ;)
Насчет виньетирования - с фильтром (ну узким) оно было. Потом снимал без фильтра - виньетирование можно было заметить (если искать) на сканах с пленки.
Резюме по объективу: неплохой выбор для первого зума (если не считать копейки). Хотя сейчас лежит без дела, отказываться от него не буду.
Насчет виньетирования - с фильтром (ну узким) оно было. Потом снимал без фильтра - виньетирование можно было заметить (если искать) на сканах с пленки.
Резюме по объективу: неплохой выбор для первого зума (если не считать копейки). Хотя сейчас лежит без дела, отказываться от него не буду.
[quote:99d1299866="Guest69"]A chto togda lyshe etogo iz zymov?
kopeiki nodo schitat.
Mozhet Tokina 24-80/2,8[/quote:99d1299866]
Я из токин пробовал только 17/3.5 AT-X AF PRO - прикольно! По-моему, очень неплохой объектив.
Про недорогие зум-ширики знаю, что есть Tokina 20-35/2.8 AT-X 235AF PRO - говорят, неплохая вещь. Но где купить - не знаю
kopeiki nodo schitat.
Mozhet Tokina 24-80/2,8[/quote:99d1299866]
Я из токин пробовал только 17/3.5 AT-X AF PRO - прикольно! По-моему, очень неплохой объектив.
Про недорогие зум-ширики знаю, что есть Tokina 20-35/2.8 AT-X 235AF PRO - говорят, неплохая вещь. Но где купить - не знаю
[quote:c519e8e631="Старик Ромуальдыч"]Про недорогие телеширики знаю, что есть Tokina 20-35/2.8 AT-X 235AF PRO - говорят, неплохая вещь. Но где купить - не знаю[/quote:c519e8e631]
Ромуальдыч, здорОва! Попоробуй на "Экта-ф" там были какие то Токиновские секла, позвони им и спроси ;)
http://www.ekta-f.ru/
Ромуальдыч, здорОва! Попоробуй на "Экта-ф" там были какие то Токиновские секла, позвони им и спроси ;)
http://www.ekta-f.ru/
Про виньетирование
[quote:8bf0b5787b="Рашкевич Руслан"]Никакого виньетирования я не заметил на протяжении 24-105. Хотя писали об этом много. Возможно у людей стояло два фильтра или с блендой были проблемы.[/quote:8bf0b5787b]
[quote:8bf0b5787b="Старик Ромуальдыч"] Насчет виньетирования - с фильтром (ну узким) оно было. Потом снимал без фильтра - виньетирование можно было заметить (если искать) на сканах с пленки. [/quote:8bf0b5787b]
Насколько я сумел увидеть, виньетирование есть у него на широком угле ТОЛЬКО на ПОЛНОСТЬЮ открытой диафрагме. Фильтры и бленды, конечно, эту ситуацию усугубляют.
[quote:8bf0b5787b="Старик Ромуальдыч"] Насчет виньетирования - с фильтром (ну узким) оно было. Потом снимал без фильтра - виньетирование можно было заметить (если искать) на сканах с пленки. [/quote:8bf0b5787b]
Насколько я сумел увидеть, виньетирование есть у него на широком угле ТОЛЬКО на ПОЛНОСТЬЮ открытой диафрагме. Фильтры и бленды, конечно, эту ситуацию усугубляют.
Лучшая рыба - колбаса,
а лучшая Токина, это Минольта.
[quote:7d1d31d052="Рашкевич Руслан"]A chto togda lyshe etogo iz zymov?
kopeiki nodo schitat.
Mozhet Tokina… [/quote:7d1d31d052]Посмотрите на 24-50/4. Очень хороший широкоугольник для тех, кому приходится считать копейки. А длинный конец надо телевиком закрывать.
[quote:7d1d31d052="Рашкевич Руслан"]A chto togda lyshe etogo iz zymov?
kopeiki nodo schitat.
Mozhet Tokina… [/quote:7d1d31d052]Посмотрите на 24-50/4. Очень хороший широкоугольник для тех, кому приходится считать копейки. А длинный конец надо телевиком закрывать.
соглашусь с Gantenbein, Minolta 24-50/4 хороший выбор, но 24-105 (у меня он раньше был) очень хорош в диапазоне ~35-105... даже скучаю немного по нему :)