Минолта 100/2,5

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Минолта 100/2,5
Есть такое стекло - Minolta MD Tele Rokkor-X 100mm 1:2,5
кто что знает про него?
понятно что это портретник на мех. минолту, но насколько хорошь у него рисунок? Считается ли он чем-то особенным? или просто обычный телепортретник устаревшей механики?
Буду благодарен за подсказки :D
К сожален. англоязычные ссылки/обзоры прочитать наверно не смогу :x
Re: Минолта 100/2,5
Хааароший вопрос

примеров с него не видел
слышал что д.б. "потретнее" чем 135 f/2.8, который у меня есть
и кончено менее потретный чем 85-ки ;-(

вообще интересно

а какой у него МДФ?

Цитата:

от:AFS
кто что знает про него?
понятно что это портретник на мех. минолту, но насколько хорошь у него рисунок? Считается ли он чем-то особенным? или просто обычный телепортретник устаревшей механики?

Подробнее

У меня в руках предыдущий вариант - MC Tele Rokkor-X PF 1:2,5 f=100mm.Особенным он не считается.Рисунок хороший. Но легендой считается 85/1,7 (85/2),поэтому этот роккор на 2-м месте. Минимальная дистанция фокусировки 1,2м. Были бы вы в Москве,дал бы поснимать,чтобы Вы составили собственное представление...
Совершенно непонятен ваш пассаж про обычный телепортретник "устаревшей механики" А какая механика Вас устроит??? Пожалуйста,расскажите про неустаревшую механику в объективе.который начали выпускать в 1972-73-м году? :)
Re: Re: Минолта 100/2,5
Цитата:

от:qwz
Хааароший вопрос

примеров с него не видел
слышал что д.б. "потретнее" чем 135 f/2.8, который у меня есть
и кончено менее потретный чем 85-ки ;-(

вообще интересно

а какой у него МДФ?

Подробнее

МДФ - это минимальная дистанция фокусировки?
На шкале минимальная цифра 1 м. Но т.к. еще чуть за нее заходит, т.е. 0,8-0,9м.
Re: Re: Минолта 100/2,5
Цитата:

от:Юрий Трубников
Цитата:

от:AFS
кто что знает про него?

Подробнее

У меня в руках предыдущий вариант - MC Tele Rokkor-X PF 1:2,5 f=100mm.Особенным он не считается.Рисунок хороший. Но легендой считается 85/1,7 (85/2),поэтому этот роккор на 2-м месте. Минимальная дистанция фокусировки 1,2м. Были бы вы в Москве,дал бы поснимать,чтобы Вы составили собственное представление...
Совершенно непонятен ваш пассаж про обычный телепортретник "устаревшей механики" А какая механика Вас устроит??? Пожалуйста,расскажите про неустаревшую механику в объективе.который начали выпускать в 1972-73-м году? :)

Подробнее

Ну вот минольтисты стали обижаться. Не надо. я не с критикой, а скорее скептически. что такое механика прошлого века знаю (любительски). уважаю. но пользуюсь никоном.
вот оказался в руках этот объективчик. а к немуеще и 50/1.4 MC и в раздумьях - то ли продать, то ли купить механ. минолту и поснимать. сравнить с никоном. может никон разонравится :D , хотя и вряд ли.
все же есть стекла - которые нет смысла упускать если они попали в руки, независимо от системы. вот и хочется понять - такое это стекло или нет.
Re: Re: Re: Минолта 100/2,5
Купите хорошую тушку и Никон в момент разонравится ;-]

это отличный полтинник!
Re: Re: Re: Минолта 100/2,5
как владалец Minolta MC Rokkor-PF 100/2.5 и Nikkor 105/2.5 AIS скажу, что в портретном применении этот роккор лучше, но Никкор немного резче на открытых диафрагмах и лучше переносит контровой свет.
На мой взгляд, минольтовская сотка - просто укороченный вариант Rokkor 135/2.8, рисунок у них одинаковый (но хороший). Правда бленды встроенной нет. ;(

Короче, берите под эти объективы минольту из серий XE,XD,X-(3,5,7)00. Уверен, останетесь довольны.
Re: Re: Re: Re: Минолта 100/2,5
Цитата:
от: qwz
Купите хорошую тушку и Никон в момент разонравится ;-]

это отличный полтинник!

Не факт, что разонравится. На пленке у никона мне нравится Фм-2н плюс 45/2,8. т.к. просто и удобно носить.
Re: Re: Re: Re: Минолта 100/2,5
Цитата:

от:Lantan
как владалец Minolta MC Rokkor-PF 100/2.5 и Nikkor 105/2.5 AIS скажу, что в портретном применении этот роккор лучше, но Никкор немного резче на открытых диафрагмах и лучше переносит контровой свет.
На мой взгляд, минольтовская сотка - просто укороченный вариант Rokkor 135/2.8, рисунок у них одинаковый (но хороший). Правда бленды встроенной нет. ;(

Короче, берите под эти объективы минольту из серий XE,XD,X-(3,5,7)00. Уверен, останетесь довольны.

Подробнее

Ага. Большое спаибо за отзыв. Именно в этом русле - смравнении с никоновским и хотелось, скорее всего, услышать совет.
Х-700 - очень привлекает, но чего-то пока думаю. может у знакомого выменяю Х-300, глядишь сойдет для проб.
Re: Re: Re: Re: Re: Минолта 100/2,5
даже взяв X-300 вас приятно удивит видоискатель (он светлее по сравнению со штатным в FM-2). Плюс у него уже встроенная коррекция в минус (для близоруких как я это большой плюс)

Только желательно что бы надпись снизу на x-300 была "Made in Japan". Они бывают и Китай и Малайзия и проч...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Минолта 100/2,5
Ну вот, взял у приятеля коробку и отщелкал пленку. коробка оказалась SRT-ка сотая, поэтому выпрашиать продать не стал. В принципе понятно - качественный портретник. Размытие понравилось.
но в целом мне побольше нравились снимки от старого никоновского MF 85/2.
хотя это может еще из-за спешки в которой просто отщелкивал пленку.
Нет, наверное себе не оставлю - проще 105/2,5 от никона прикупить.
да и старая проблема - на пленке я пользуюсь обычно широким углом, а портреты делаю на цифре - все равно актуальна. т.е. пленка с портретником у меня будет лежать и лежать на полке...

Спасибо за помощь и советы. Про минолту пленочную думать буду, но либо когда 85-к попадет в руки, либо когда Х-700 недорого будет мимо пробегать ;-)) (а то пока она в 6-7 тыс. обойдется).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Минолта 100/2,5
Удачных снимков! :)
Надумаете продать - пишите 8)
50/1.4 тоже интересен
andrey-mir@mail.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта