Минимальная мощность пыхи 580EX

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Минимальная мощность пыхи 580EX
Подскажите такую вещь, пожалуйста.

580EX на камере.

- в режиме ETTL дает нормально экспонированный кадр;
- в режиме M на минимальной мощности 1/128 переэкспонированный.

При ОДНИХ и ТЕХ ЖЕ параметрах выдержка, экспозиция, ISO, зум и положение головки вспышки.

То есть в режиме TTL вспышка может устанавливать мощности меньше чем минимально возможная 1/128 в режиме M????

Снимаю в помещении на высоких ISO и открытых диафрагмах для проработки фона. Вопрос очень актуален, так как не могу использовать пыху в режиме M.
Re[KSerge]:
задраять встроенный пластиковый рефлённый рассеиватель и нацепить белую колбу. наверное ISO 26 000 что 1/128
пересвечивает если ваш мануал вообще работает ?
Re[KSerge]:
такого просто не может быть. Значит какой то параметр все таки поменялся... дистанция съемки, диафрагма, ИСО... У Вас камера стоит в каком режиме когда вспышка в TTL? В manual или полуавтоматическом типа AV/TV?
Re[tfefirf]:
Юрий верно говорит

Eсли в Ручном режиме экспозиции камеры(M) на минимуме мощности вспышки в режиме Manual вы получаете пересвет относительно режима E-TTL с нулевой компенсацией, то неисправна вспышка.
Для проверки сделайте в ручном режиме с одной настройкой экспозиции камеры 8 снимков на каждом делителе вспышки в режиме M
и посмотрите снимки
Если делитель исправен, то ошибаетесь вы а не система :)
Тогда нужно искать ошибку в своих действиях

И еще для инфы: В системе Canon самостоятельно значение ISO поменяться не может ни при каких условиях если даже установлено в режим AUTO со вспышкой на камере оно будет 400 всегда, даже если предварительно показывает другое значение.

Re[iTuner]:
Камрады, ну я же говорю. Все проверил режим АV, но абсолютно два одинаковых кадра с выдержкой, диафграгмой, растоянием до объекта. Делитель мощности на пыхе работает. Снимаю дома вечером при лампах накаливания, ISO 800, диафрагма 1.4, выдержка 1/200 ребенка в квартире без модификатора вспышки. Мощности 1/128 много. Но ведь Кэнон и не раскрывает своих данных о том, какой минимальный мощность в TTL.

Кто-нибудь может такой тест провести тоже?
Re[KSerge]:
Подтверждаю, у меня тоже сложилось впечатление, что в режиме E-ttl 580-я умеет уменьшать мощьность ниже минимальной в мануальном режиме.

Я никаких специальных экспериментов не проводил, просто обратил на это внимание примерно пол года назад...

Может просто показалось, спорить не буду...
Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
Подтверждаю, у меня тоже сложилось впечатление, что в режиме E-ttl 580-я умеет уменьшать мощьность ниже минимальной в мануальном режиме.

Я никаких специальных экспериментов не проводил, просто обратил на это внимание примерно пол года назад...

Может просто показалось, спорить не буду...

Подробнее

думаю, это вполне возможно на Canon
в последней прошивке ML реализована фича для встроенных вспышек с возможностью экпокоррекции вспышки в -10 EV
к сожалению нет вспышки сейчас накамерной чтобы проверить как соотносится по мощности ручной режим и E-TTL на минимуме

на встроенной вспышке фича действует
в Ручном режиме отображается 1/128
в E-TTLII отображается компенсация -3EV , на самом деле накрутил -10EV

судя по гистограмме в ручном больше света
вероятно тоже самое и с накамерными системными вспышками

KSerge, если все так как я думаю то придется душить вспышку в мануале модификаторами

Re[KSerge]:
Ну хорошо, допустим что так. Все бывает. На никоне такого эффекта не наблюдал.
Предлагаю повторить тест переведя камеру в полный manual. При AV в теории она может сампроизвольно сдвигать выдержку в сторону удлинения и у Вас больше будет засвечиваться освещенность заднего и переднего плана (так по крайней мере это работает на никоне).
Если ставлю вспышку на камеру или вне камеры - всегда камеру перевожу в режим manual, вспышку в ttl или balanced TTL или тоже manual. Оставлять камеру в Av или Tv - вечно какой то косяк вылезет при съемке.
Вопрос тогда такой к автору темы - нафига снимать в домашних условиях со вспышкой на f/1.4 и ISO 800? особенно если Вам и так мощности вспышки за глаза... Если Вы измените любой из этих параметров до f/2 или ISO 400; то и мощность вспышки упадет вдвое (если ее оставить в 1/128 от максимальной, ну а если оставить ее в ТТЛ то она в теории опять же должна постараться увеличить мощность в два раза и компенсировать освещение - что нам не подходит). Другое дело что Вам нужен бэкграунд чтобы проработался и поэтому Вы ставите такие значения - но попробуйте тогда прикрыть диафрагму или уменьшить ISO, при этом просто удлинив выдержку - пусть она вберет в себя больше света - при этом если в помещении действительно не много света, то она не окажет влияния на подсветку переднего плана за которую собственно и отвечает вспышка.
Еще как вариант - наденьте полярик на объектив или ND фильтр на 2-4 ступени - это тоже поможет Вам уменьшить мощность вспышки на итоговом кадре.
Re[tfefirf]:
Ваши советы - в корзину.Человек ясно написал что свет от лампочек в первую очередь - а вы про фильтра . Сейчас обьяснять ка к отрабатывает минимальный импульс в TTL и фиксированный 1|128 в мануале , обьяснять не за чем но ничего общего между ними . Даже если допустим мануал какой-то пыхи ограничивается
1/32 то в TTL отработает и импульс который равнялся и 1/1000 от полного.В мануале фиксированный минимум 1/128 ( не потому что нельзя слабее сделать . а потому что не нужен никому ,кромя автора темы)/ А в TTL регулируемый импульс.
Подойдите к какому-то предмету впритык и сфоткайте на высоким ISO в TTL.Всё нормально , а в фиксированном 1/ 128 будет пересвет
Re[KSerge]:
Цитата:
от: KSerge
ПТо есть в режиме TTL вспышка может устанавливать мощности меньше чем минимально возможная 1/128 в режиме M????
Снимаю в помещении на высоких ISO и открытых диафрагмах для проработки фона.
Конечно может. На то и автоматика нужна.
Главное, чтобы при заданной чувствительности и диафрагме экспозиция от вспышки на дистанции, которую видите на дисплее вспышки, была нормальной, без пересвета и недосвета больше, чем 1/4 ст. диафрагмы.
Говоря иначе, если вы снимаете в ручном режиме, то подбирайте диафрагму и чувствительность так, чтобы дистанция, указываемая на дисплее вспышки была равна дистанции в реале от вспышки до ваших объектов. Конечно, при условии, что нет других источников, сравнимых по яркости с вспышкой. В противном случае придется "вручную" учитывать свет других источников. Или переходить на e-TTL-автомат.

ЗЫ: недокументированные возможности уменьшить мощность вспышки в ручном режиме на 1/128 это: 1) принудительно поставить зум на самое короткое фокусное расстояние (рассеивание боле широким углом уменьшает силу вспышки), 2) дополнительно выдвинуть широкоугольный рассеиватель (это еще больше уменьшает количество света) 3) надеть на вспышку доп. рассеиватель 4) накинуть на вспышку белую тряпку.
Но избегайте так делать в e-TTL - ничего, кроме как пережога линзы Френеля и импульсной лампы не получите.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.