Мини студия...

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Мини студия...
И снова здравствуйте))
У меня назрел очередной вопрос к Вам господа.
И так, уже не первый день читаю топы и статьй о свете ( и Маше;-)) )
И на нашем форуме и на сторонних ресурсах. В итоге загрузил в себя кучу информации, а сложить ее не могу, опять нужна Ваша помощь.
Ну так вот, давно фотаю дома портреты с импровизированным фоном и нулевым освещением ( пользуюсь всем что в руки попадет, будь то ночник и тд ). Есть большое желание улучшить "окружающую среду" путем покупки фона, света, софтбоксов и т.д.

п.с. К сожалению, живу не в особняке а в обычной хрущевке, я думаю это более-менее характерезует те габариты, в которые мне наду ужаться)))

Внимание господа, вопрос:

1. Фон.
Бумажный или ткань?? Знаю четко)) что хочу серый+ темно серый или там белый...как-то так. Ткань VS Бумага что практичней и универсальней, что дороже я знаю))
2. Крепления для фона
Опять же что практичней арка под фоны или еще что??
Навесной вроде как не вариант ставить, неохота ничего прикручивать к потолку и стенам))
3. ...свет
После прочтения н-го количества статей понял, что в основном лучше совмещать постоянный свет и импульс.
4. Допустим если импульс ( у меня nikon d300 и Speedlight SB-600 )
что лучше использовать для синхрона??

Мое желание остановиться только на постоянном свете , что бы не морочиться с импульсом, да и подешевле выйдет. Ведь для ознокомления со всеми этими веселыми "делишками" достачного и этого для начала. или я не прав(?

Так же зачем брать софт если можно свет направить на зонт, или софт болше смягчит?

уффф... как-то так все вышло...пытался понятно написать, не знаю получилось или нет...))

Re[newcastle]:
Цитата:
от: newcastle
3. ...свет
После прочтения н-го количества статей понял, что в основном лучше совмещать постоянный свет и импульс.
А как их подобрать по температуре?
Re[Alexander-1]:
ну да....она же регулируется

п.с. ну собственно не в этом весь вопрос))
Re[newcastle]:
Чем регулируется?
Re[newcastle]:
регулируемая температура света - несбыточная мечта! :)
постоянный свет - если это нормальный свет - выйдет даже подороже, чем импульсный.
Re[Wisky]:
ладно ладно не надо меня ловить))
вопрос открыт...мне нужно для пробы така как я всегда снимал тока с подручными средствами...поэтому мне не нужен прям уж КАЧЕСТВЕННЫЙ свет, тем более буду брать-искать б.у.
, а там как повезет)
Re[newcastle]:
возьмите пару строительных ламп по киловатту - после того, как через 2-3 часа кто-то из домашних спечется - перейдете на импульсный.
Re[newcastle]:
Re[ЮраТ]:
Юрат, вот ты что в уши долбишься что ли??
я же сказал что прочитал некоторые статьй запомнил что сумел из таких больших обьемов информации, и теперь прошу у людей помощи в выборе.

п.с. насчет строительных ламп))))
ээ..ну да был у меня опыт такой, взял с выставки два такие лампы, чуть не угарел))

Re[newcastle]:
ну а какой тогда "дешевый постоянный свет"?
"обычные" галогенки, даже в проф. корпусе - жарят так же. Просто они рассчитаны на работу в соответствующем помещении.
Re[newcastle]:
Там все ответы уже есть,только фильтровать под себя надо.
ps эх,вживую бы это услышать от вас...
Re[ЮраТ]:
to Юрат, извиняюсь за сказанное, очень погорячился!!
Не прав.
to Wisky, к сожалению, соответствующего помещения нету(( поэтому какой совет??? все-таки импульс??
но ведь все-равно нужно будет подсвечивать фон и тд, постоянным светом...или нет??
Re[ЮраТ]:
to Юрат, извиняюсь за сказанное, очень погорячился!!
Не прав.
to Wisky, к сожалению, соответствующего помещения нету(( поэтому какой совет??? все-таки импульс??
но ведь все-равно нужно будет подсвечивать фон и тд, постоянным светом...или нет??

п.с. RAYLAB AXIO RX-200 SS KIT ???
Re[newcastle]:
Принимается.
А свет лучше однотипный.У постоянного все же больше минусов для домашней студии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта