Миллион битых пикселей Canon 600D

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Миллион битых пикселей Canon 600D
На днях увидела красную точку на снимках, даже две. Одна больше, другая меньше. Аппарат Canon 600D. Проверила на разных выдержка и исо, она есть.
Сделала так называемый рамппинг (нашла где-то на просторах инета), красная точка ушла. Сделала тест прогой DeadPixelTest и ужаснулась количеству битых и горячих пикселей. И что теперь делать? Чем это может закончится?
Re[logart]:
Цитата:
от: logart
и ужаснулась количеству битых и горячих пикселей. И что теперь делать?

А битые то где? Горячие вижу, ну и что? Они у всех матриц есть.
Re[Waleriy]:
В левом верхнем углу dead pixels
Re[logart]:
Ради любопытства проверил у себя по этой проге, результат-7005 мертвых пикселей. Чет, миллион, имхо, многовато...
Re[logart]:
Цитата:

от:logart
На днях увидела красную точку на снимках, даже две. Одна больше, другая меньше. Аппарат Canon 600D. Проверила на разных выдержка и исо, она есть.
Сделала так называемый рамппинг (нашла где-то на просторах инета), красная точка ушла. Сделала тест прогой DeadPixelTest и ужаснулась количеству битых и горячих пикселей. И что теперь делать? Чем это может закончится?

Подробнее

И на какой исе и с какой выжержкой снято? И почему жопег???
Re[0015nokin]:
Мертвых в среднем от миллиона до двух с половиной.
Горячих от 10 миллионов до 18 миллионов.
Re[logart]:
Цитата:
что теперь делать?

уйти с головой в замеры пикселей. Эту камеру продать, купить такую жеи мерять у неё. Обнаружи там ту же ситуацию, продать и купить новую. Поиски не прекращать, ведь всегда есть шанс найти то, что действительно успокоит страждущего.
Re[ttr225]:
Именно на этот фото выдержка 1/10с. Но я пробывала и на более коротких, тот же результат.
Исо 200.
А жопег потому что не знаю как в этот тестер запихнуть raw.
Re[Prometej]:
Тут скорее надо было поставить вопрос: нести ли в сервисный центр? Кстати гарантия недавно закончилась.
Я только накопила на новый объектив, а тут задумалась вдруг надо матрицу менять или еще что.
Поэтому и решила спросить у людей, которые разбираются лучше чем я.
Re[logart]:
Цитата:

от:logart
Тут скорее надо было поставить вопрос: нести ли в сервисный центр? Кстати гарантия недавно закончилась.
Я только накопила на новый объектив, а тут задумалась вдруг надо матрицу менять или еще что.
Поэтому и решила спросить у людей, которые разбираются лучше чем я.

Подробнее

вы каа-нибудь между тестами, на досуге, пофотографируйте в удовольствие или, может, по поводу. И пом посмотрите на ФОТОГРАФИИ и спросите себя, был ли повод вообще тесты начинать.
Re[Prometej]:
Не поверите) Но я до недавнего времени даже вообще не знала что существуют горячие пиксели.
Если бы не эта жирная красная точка, чтение форумов, мол если куча битых\горячих пикселей то это конец, я бы вообще не задумывалась.
Так как спокойно убирала точку фотошопом, и по пути выбирала себе объектив по лучше.
Re[logart]:
Ну так после убирания не мешает? И снимки нормальные? Что тогда переживать?
Вот как навернется матрица, тогда и понесете в сервис.
Тот же тест может ерунды всякой понаписал а вы верите
В тему
Всем привет, у меня вот такое на видео в 600Д вылазит (красные точки)

http://video.mail.ru/mailua/makcim08/_myvideo/1.html

Вылезает только в видеорежиме 1280 х 720 в остальных видеорежимах все нормально.
Что это может быть? Горячие пиксели? Что с ним делать, в сервис?

Re[logart]:
Цитата:
Мертвых в среднем от миллиона до двух с половиной.

крышечку то на стекляшку надевали перед тем как пробные кадры снять? у меня эта софтятина выдавала что то порядка 24 хотов и 2 бэдов. или бэдов вообще не было. тестить лучше на tiff, который получается проявкой raw.
Re[logart]:
Цитата:

так у Вас их всего 18 миллионов... и все горячие?
взрыв мозга...
Re[logart]:
:?:
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
какие мильёны, откуда? чёт не пойму ни разу.... судя по скрину, горячих 60, мёртвых 250... :D

не. это настройки уровней, по которым пиксели признаются битыми и горячими. по умолчанию.

думаю, проблема в плохо надетой крышке. если она вообще была надета судя по гистограммке.
Re[logart]:
Скорей барышня закрыть объектив забыла.
Re[дай-ка угадаю]:
И все 18 Мп прога посчитала за битые и горячие.
Re[дай-ка угадаю]:
:?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта