Микросъемка: OPTITECH SME-F2 + WEBBERS MYscope 130M = хороший выбор?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Микросъемка: OPTITECH SME-F2 + WEBBERS MYscope 130M = хороший выбор?
Уважаемые форумчане!

Загорелась идеей микросъемки. Очень люблю биологию и всяких живых тварюшек.

У меня есть микроскоп, но он уже довольно старый, покупали при СССР за 28 рублей. Оптику испоганили, как чистить - не знаю. Но вопрос в другом.

Я хочу приобрести микроскоп OPTITECH SME-F2 и приемник изображения WEBBERS MYscope 130M.
Почему именно это? Ввиду своей неосведомленности, моим выбором руководило исключительно чувство интуиции и технические характеристики.

Так у этой марки микроскопов имеется увеличение до 1000 раз, что меня дополнительно воодушевляет. Написано, что хорошая цветопередача и вообще, он классный.

Приемник изображения понравился тем, что может делать ролики большого разрешения, поддерживает несколько графических форматов... и цена приемлимая... Вот такие соображения.

Я надеюсь на вашу оценку моего выбора, т.к. не хочется ошибиться и начать заниматься своим новым хобби с разочарования!
Re[Allisy]:
Никто не поможет? :(
Re[Allisy]:
Цитата:

от:Allisy
Уважаемые форумчане!

Загорелась идеей микросъемки. Очень люблю биологию и всяких живых тварюшек.

У меня есть микроскоп, но он уже довольно старый, покупали при СССР за 28 рублей. Оптику испоганили, как чистить - не знаю. Но вопрос в другом.

Подробнее
ну дык на новом точтакже испоганютЪ...
Цитата:
от: Allisy

Я хочу приобрести микроскоп OPTITECH SME-F2
ну впринцепе неплохой любительский вариант..
Цитата:

от:Allisy
и приемник изображения WEBBERS MYscope 130M.
Почему именно это? Ввиду своей неосведомленности, моим выбором руководило исключительно чувство интуиции и технические характеристики.
Так у этой марки микроскопов имеется увеличение до 1000 раз, что меня дополнительно воодушевляет.

Подробнее
под такое увеличение нужно уще уметь готовить препараты , и знать что смотреть...
Цитата:
Написано, что хорошая цветопередача и вообще, он классный.
на заборе тоже написано ... набор нормальных обЪективОФФ под этот мелкоскоп от тогоже производителя стоит в 2 раза дороже чем фся эта поделка...
Цитата:
Приемник изображения понравился тем, что может делать ролики большого разрешения, поддерживает несколько графических форматов... и цена приемлимая... Вот такие соображения.
за такую WEBкамеру цена имхо сильно завышена... себе если возЪму мелкоскоп , буду точить переходник под потроха от WEBкамеры за 1,5 килорубля ...
Цитата:
Я надеюсь на вашу оценку моего выбора, т.к. не хочется ошибиться и начать заниматься своим новым хобби с разочарования!
если не сидель за мелкоскопм по несколько часов подряд , то вполне пойдёт... если сидеть , то глазки повылалютЪ самизнаете куда... ну а дальше всё зависит от того что вы захотите там увидеть....

лично мне для моих потребностей в 99% случаев вполне хватит готовой микрокамеры http://www.foto.ru/anmo_cifrovoy_mikroskop_am413t.html ...
тока жаба душит... а если куплю нормальный - будет просто стоять пылиться , как памятник безвременно удушеной ЖАБЕ...
Re[Gapey]:
Спасибо вам огромное за отклик!

Порекомендуйте тогда, на ваш взгляд, подходящую технику. Преследуемая цель: полноцветная съемка микромира (клетки, части клеток, общие виды срезов) с получением фото большого разрешения (ну, или около того).

Словом, качественные фото. Как минимум для печати (параметры 300 dpi, нижний порог размера 5х5 см, верхний - не ограничен)
Re[Allisy]:
искать насадку МФН-11 или аналогичную ... проскакивают на барахолках.... дальше через переходник любую цифрозеркалку...
микроскоп любой с нормальной механикой , можно даже тот что вы выбрали , только нужно при покупке убелитьмя что насадка на него встанет , на советские биомеды точно встаёт , можно сразу его брать...
обЪективы к микроскопу Панахроматы ...

А самое главное , заведите друга медика , можно студента , который снабдит вас необходимой литературой и поможет в ней разобраться... а также поможет решить проблемы с образцами и реактивами....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта