Микрофон для D7000

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Микрофон для D7000
Купил Nikon D7000. Видео меня устраивает и даже более. А вот звук... ну вы сами знаете. Хочу приобрести микрофон. На коммерческую съёмку не рассчитываю. Навороченный не нужен. Функции пушки желательны. Более 100-120$ тратить не хочется. Микрофон Audio-Technica ATR55 подойдёт? В Киеве он продаётся по 109$. Хотелось бы услышать отзывы владельцев сего девайса или ему (Audio-Technica ATR55) подобных.
Re[Andy61]:
.
Re[oleg$$$]:
Спасибо, но это не совсем то. Я только хочу попробовать себя в видео, в фото опыт имеется. Эта вещь, которую Вы советуете, по своим свойствам для меня избыточна, следовательно, большая часть из этих 400 $ будет выкинута зря. Это как на совет о первой зеркалке советуют 5Д2, батблок и 3-4 L-ки. Я просто не хочу слышать шумы ветра, работы зума, АФ и пр. Супер звук не нужен, Каррераса писать мне вряд ли придётся, а вот "пушечные" свойства - нужны (стекло 18-200VR). Нужен внятный разборчивый звук без фиксации шумов работы D7000. И всё.
Re[Andy61]:
Так себе эта Аудио-Техника. У меня на работе такой микрофон. В принципе, звук он записывает, конечно, но про Rode я встречал отзывы получше. Хотя, лучше судить по своему опыту. Вот купил недавно наушники Klipsch, повёлся на хорошие рекомендации, а зря(
Re[Andy61]:
.
Re[oleg$$$]:
Спасибо Олег! Вопрос бренда тоже стоял, Вы развеяли сомнения. Бум брать!
Re[Andy61]:
.
Re[Byker]:
Да и я читал про RODE, но изначально выставил себе бюджетный вариант. Если дело пойдёт - через год-полтора поменяю. А если "не зацепит", надо будет продавать. "Так себе" для Вас - для меня, видимо, ОК. Спасибо!
Re[Andy61]:
Ребята, спасибо за отзывы, реально помогли!
Re[Andy61]:
Цитата:
от: Andy61
Да и я читал про RODE, но изначально выставил себе бюджетный вариант.

Тык Rode Videomic, который "пушка", вроде не сильно дороже стоит, всего на $20-30... А звук Аудиотехника пишет глуховато, ну и шумы приходится чистить. А ещё сразу сломалась пластиковая держалка из комплекта.

Правда, с RODE я не работал, возможно, все микрофоны за такую цену примерно одинаковы.
Re[Byker]:
Да, спасибо, тоже вариант, в Киеве он есть, 150 уёв за него просят. Вполне терпимо. Вот, теперь ощущение мартышки поред строем - надо делать выбор :)
Re[Andy61]:
Всем спасибо, RODE Videomic пишем, Audio-Technica ATR55 в уме. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта