миф о лучшем x-sync на D70 по сравнению с 300D

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
миф о лучшем x-sync на D70 по сравнению с 300D
Хотелось бы развеять очередной миф о лучшем x-sync на D70 по сравнению с 300D.
Да, на самом деле, min x-sync на D70 - 1/500, но не стоит забывать что и минимальная ISO равна 200. Т.о. никакого преимущества перед Canon 300D по использованию Fill Flash на открытых диафрагмах нет. У Canon 300D напомню min ISO 100. min x-sync - 1/200.

Я представляю как бы закидали помидорами D70, если бы они сделали x-sync 1/200 на ISO 200. Снимать с Fill Flash на открытых дырках в солнечный день было бы невозможно.

Хотя преимущества 1/500 все же есть - вспышке не так сильно надо пыхать. (но уже вторично).
Re: миф о лучшем x-sync на D70 по сравнению с 300D
Спешу поздравить Canon с очередной умопомрачительной победой!
фспоминаем,какой вааще физический смысл имеет на цыфре исо,
и влияет ли оно на соотношение фФспышки и постоянного света

Re: Re: миф о лучшем x-sync на D70 по сравнению с 300D
ясно что не влияет, поэтому и говорю что вспышке надо сильнее пыхать, но это вторично.

Более важным является то что на iso 200 с диафрагмой 2.8 на 1/200 в солнечный день снимать ваще нельзя - слишком много света.
Re: Re: Re: миф о лучшем x-sync на D70 по сравнению с 300D
Цитата:
от: Alex Pivovarov
Более важным является то что на iso 200 с диафрагмой 2.8 на 1/200 в солнечный день снимать ваще нельзя - слишком много света.

Чувствую, надо продавать Никон и покупать 300д... хотя нет - лучше куплю ND фильтр -)))
Цитата:

от:Alex Pivovarov
Да, на самом деле, min x-sync на D70 - 1/500, но не стоит забывать что и минимальная ISO равна 200. Т.о. никакого преимущества перед Canon 300D по использованию Fill Flash на открытых диафрагмах нет. У Canon 300D напомню min ISO 100. min x-sync - 1/200.

Я представляю как бы закидали помидорами D70, если бы они сделали x-sync 1/200 на ISO 200. Снимать с Fill Flash на открытых дырках в солнечный день было бы невозможно.

Хотя преимущества 1/500 все же есть - вспышке не так сильно надо пыхать. (но уже вторично).

Подробнее

Ребята! С жиру беситесь!!!
У новой зеркалки от Минолта (Д7Д) за 1700 уе за боди - синхра = 1/160 или 1/125. Каменный век.Так что наслаждайтесь жизнью, благодарите судьбу, что не подсели на бренд Минолта...
Цитата:

Подробнее

Спасибо. Как же мы жили в "розовых" очках, без подобного уничтожителя мифа... Большое искренне спасибо... :D Открыли нам глаза заблудшим...

Заодно стоит развенчать еще пару мифов, сразу не отходя от кассы, например миф что минимальные выдержки у круче у D70... (300D 1/4000 (iso100), а у D70 1/8000 (iso200))

Вот только объясните мне уважаемый, я конечно понимаю, iso там всякие... но если iso поставить одинаковые, т. е. создать одинаковые условия съемки, что полезнее 1/500 против 1/250 или 1/4000 против 1/8000 ? А ?

А стоит, к слову, попробывать прицепить к D70 не согласованную вспышку и будет развенчен еще один миф... о x-sync: 1/500. По скольку все, что свыше 1/500 у D70 отсекается электронным затвором, то при выдержках от 1/500 до 1/1000 (длительность вспышки) весь кадр получается проэкспонированным, а не часть кадра. Правда я не пробывал как себя ведет SB-800/SB-600 при таких обстоятествах (скорее всего вспышка просто не пыхает). А вот дешевенький Уномат, позволяет получать прекрасные кадры...

Хотелось бы услышать о 300D, что там получается при выдежках больше x-sync ?

И еще последняя капля, да простят меня уважаемые владельцы аппаратов Кенон, но Nikon компания фотографическая кроме оптических прироборов и фотоаппаратов ничего не делала, а вот «компания, которая выпустила в 1964 - первый в мире десятикнопочный микрокалькулятор», и "первый лазерный принтер в 1975", может, называться фотографической с большой натяжкой…

А на последок, расскажу анекдот, уже мелькавший на форуме.
- А Никон, все равно лучше, чем Кенон.
- Ну чем ? Чем лучше ?
- Чем Кенон.

Цитата:

от:Юрий Пульвас
И еще последняя капля, да простят меня уважаемые владельцы аппаратов Кенон, но Nikon компания фотографическая кроме оптических прироборов и фотоаппаратов ничего не делала, а вот «компания, которая выпустила в 1964 - первый в мире десятикнопочный микрокалькулятор», и "первый лазерный принтер в 1975", может, называться фотографической с большой натяжкой…

Подробнее

Ну а т.к. Никон есть, как я понимаю, часть Mitsubishi, то он может называться фотографической компанией ровно с тем же основанием что и подразделение Canon по производству камер.

Кроме того, как показывает день сегодняшний, опыт в изготовлении микрокалькуляторов неожиданно оказался полезным и при производстве фотографического оборудования :). И, к слову, к тому времени как Никон родил первую камеру, Кэнон их уже 15 лет как их производил. Только какая сегодня разница?

А x/sync 1/500 это, конечно, неплохо.

Цитата:
от: delx
И, к слову, к тому времени как Никон родил первую камеру, Кэнон их уже 15 лет как их производил.

Для информации:
Первые камеры "Кэнон"(1936год), производились совместно с Никон-ом.
Кэнон делал корпус и затвор, Никон объектив, крепление объектива и дальномер.
Сотрудничество продолжалось до 1948 года.

http://www.canon.com/camera-museum/history/canon_story/f_index.html
ну мотоциклы или усилители от ямахи не стали хуже от производства обоих?А mission являясь marants'ом?
Если для престижу) то понятно - не катит...
А анекдот этот я слышал еще лет 30 назад (правда тогда он был про грузин с армянами, да простят меня грузины с армянами - но я не виноват :D )

А 1/500 - это все равно хорошо, хоть у меня и Кенон.
обзор x-sync
Кстати у Canon вообще ни на одном аппарате нет x-sync 1/500.

1Ds Mark II - 1/250
1D Mark II - 1/250
20D - 1/250
300D - 1/200

И между прочим по сравнению с пленочной трехсоткой это вообще прорыв, на Canon 300 x-sync - 1/90

Для сравнения несколько пленочных фотоаппаратов
1V/1VHS - 1/250
3 - 1/200
30 - 1/125
300V - 1/125
300 - 1/90

Так что не гониться Canon за высокой скоростью синхронизации. Возможно это решается проще - с помощью высокоскоростной синхронизации.

Может кто прояснит какие минусы у высокоскоростной синхронизации.
Re: обзор x-sync
Цитата:

Единственный, о котором все знают - драматическое падение ведущего числа вспыщки...
Цитата:

А разве это тайна??? В инструкции все описано.
При высокоск. синхр. резко уменьшается эффект. дистанция съемки, т.к. вспышка фактически работает в режиме стробоскопа. А если мне надо на 1/400-1/500с на 10(или больше, используя Беттэ Бимер) метров "пыхнуть", то что прикажете делать?
Цитата:
от: Юрий Пульвас
Правда я не пробывал как себя ведет SB-800/SB-600 при таких обстоятествах (скорее всего вспышка просто не пыхает).

При установке согласованных вспышек этот фокус не проходит - камера не позволит выставить выдержку короче 1/500.
Цитата:
И между прочим по сравнению с пленочной трехсоткой это вообще прорыв, на Canon 300 x-sync - 1/90

На 300V - 1/125. А 1/125 на полном кадре и 1/200 на кропе - это один и тотже механический затвор.

У Кэнона нет CCD матриц, поэтому и X-Sync-а 1/500 нет. В EOS 1D CCD матрица была, и 1/500с соответственно тоже. Перестанет Никон CCD у Sony/Sanyo покупать, пропадет и 1/500 x-sync и у Никона. ИМХО нужен он гораздо реже чем о нем упоминают в рекламных буклетах.
Re: Re: обзор x-sync
Цитата:

от:delx
Цитата:

У Кэнона нет CCD матриц, поэтому и X-Sync-а 1/500 нет. В EOS 1D CCD матрица была, и 1/500с соответственно тоже. Перестанет Никон CCD у Sony/Sanyo покупать, пропадет и 1/500 x-sync и у Никона.

Подробнее

Подробнее

Все не так просто, аналогичная или очень похожая CCD матрица стоит в D100 и у Pentax *ist D/DS, а тем не менее эти камеры имеют обычное значение x-sync определяемое затвором.
Цитата:
от: Топишко Александр
Цитата:

от:Юрий Пульвас
Правда я не пробывал как себя ведет SB-800/SB-600 при таких обстоятествах (скорее всего вспышка просто не пыхает).

При установке согласованных вспышек этот фокус не проходит - камера не позволит выставить выдержку короче 1/500.

Подробнее

Интересное решение инженеров nikon, наверняка это чисто программное ограничение, чтобы в следующей версии камеры заявить о выдержке синхронизации 1/1000. ;)
Re: Re: Re: Re: миф о лучшем x-sync на D70 по сравнению с 300D
Цитата:
от: Юрий Пульвас

наверняка это чисто программное ограничение, чтобы в следующей версии камеры заявить о выдержке синхронизации 1/1000. ;)

Думаю, что все гораздо проще и связано с физикой(если бы нет, то Кенон уже бы это сделал и написал большими буквами на первой странице рекламного буклета :D. Хотя нет, сорри, - я запамятовал, что они круче всех и используют собственные КМОП матр., с которыми это не пройдет), а не с маркетингом(это ведь Никон, а не Кенон ;) :D ). Дело в том, что длительность импульса родной вспышки на полной мощности составляет чуть больше 1/1000с и делать синхр. "впритык" очень стремная штука...
Re: Re: Re: Re: Re: миф о лучшем x-sync на D70 по сравнению с 300D
Цитата:
от: Топишко Александр
Дело в том, что длительность импульса родной вспышки на полной мощности составляет чуть больше 1/1000с и делать синхр. "впритык" очень стремная штука...

Вы совершенно правы, современные вспышки для управления длительностью импульса используют IGBT транзистор, который выдерживает меньшие токи, чем тиристор простой автоматической вспышки, типа уномата, и в них применяют лампы с большим сопротивлением. Поэтому у простейших вспышек длительность импульса гораздо меньше и описанный "фокус" проходит, у sbX00 при полной мощьности импульс довольно длинный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.