Microtek ArtixScan 120tf \ Polaroid Sprintscan 120

Всего 288 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[SERGE TLT]:
куда она смотрит в этом сканере я не знаю,е но в бутерброде пленка эмульсией к глянцевой стороне стекла, а матовая сторона стекла к источнику света
Re[Ген, на!!!!]:
Цитата:
от: Ген, на!!!!
куда она смотрит в этом сканере я не знаю,е но в бутерброде пленка эмульсией к глянцевой стороне стекла, а матовая сторона стекла к источнику света

Да я все же склонен думать, что светит сверху, а датчик как раз там снизу. ОК, сканирую сейчас Реалу эмульсией к глянцу, матом к источнику света.
Re[miric]:
и все будет хорошо. ждем результат
Re[Ген, на!!!!]:
а еще лучше мокрое сканирование
Re[Ген, на!!!!]:
Цитата:
а еще лучше мокрое сканирование

Та не, тогда я уже лучше на цифру. Для меня стекло - это разумная середина в борьбе с прогибами и достижением максимальной резкости по всему полю кадра. Дальше уже лучше конвертировать свои усилия в другом направлении. Исключительно субъективно.
Re[miric]:
ну как результат?
Re[Ген, на!!!!]:
Цитата:
ну как результат?

Вы быстры. Я только зарядил. Передумал Реалу мучать, она будет следующей. Сейчас тестя с барбосом засканю.
Re[miric]:
ага, спать не ложусь, жду
Re[zxcsd]:
Какой смысл класть глянцем к пленке? Кольца ньютона обеспечены. Я брал матовое стекло именно для плотного прижима и выравнивания пленки без появления колец. И именно таким способом у меня все работало. И именно так сделано в родной рамке никона антиньютоновской со стеклами. Не знаю как на микротеке, но на никоне автофокус наводится там где нужно, то биш на пленке а не на мате стекла, как похоже у вас.
Re[Ген, на!!!!]:
Цитата:
ага, спать не ложусь, жду

Так, ну вот (26 МБ). Полноразмер 4000 dpi JPEG, убрал только пару пылинок и автоцвет в Фотошопе. Самое главное - колец Ньютона нет и это уже хорошо. Это тоже Портра 160, которая весьма подвержена кольцам, насколько я помню. Эмульсия, насколько я знаю, с той стороны, где надписи на полях правильно, так как я запомнил, что Эпсон рисует на своих рамках класть пленку зеркально, но я сделал вывод, что надо наоборот, выходило лучше.
Re[miric]:
если буквы на пленке читаются нормально, это глянцевая сторона пленки
Re[himik_007]:
Цитата:

от:himik_007
Какой смысл класть глянцем к пленке? Кольца ньютона обеспечены. Я брал матовое стекло именно для плотного прижима и выравнивания пленки без появления колец. И именно таким способом у меня все работало. И именно так сделано в родной рамке никона антиньютоновской со стеклами. Не знаю как на микротеке, но на никоне автофокус наводится там где нужно, то биш на пленке а не на мате стекла, как похоже у вас.

Подробнее

Ну, пока я проблем не вижу. Но это всего лишь первый кадр. Сейчас попробую другое. Положу на стекло на Эпсоне 4490 пленку глянцем к нижнему стеклу, сверху к эмульсии накрою глянцем матового стекла, матом к крышке со светильником.
Re[Ген, на!!!!]:
Цитата:
если буквы на пленке читаются нормально, это глянцевая сторона пленки

Значит я был прав.
Re[miric]:
Цитата:

от:miric
Так, ну вот (26 МБ). Эмульсия, насколько я знаю, с той стороны, где надписи на полях правильно.

Подробнее

Смотрите на пленку, если нормально читаете ее название, то к Вам обращена глянцевая сторона
Re[Ген, на!!!!]:
Цитата:
Смотрите на пленку, если нормально читаете ее название, то к Вам обращена глянцевая сторона

Пардон, я ошибся, верно вы пишете.
Re[miric]:
вот теперь сформируйте бутерброд как я написал и отсканируйте
Re[Ген, на!!!!]:
Цитата:
вот теперь сформируйте бутерброд как я написал и отсканируйте

Полез таки за кадром на Реале... Момент...
Re[miric]:
жду, не сплю
Re[Ген, на!!!!]:
Цитата:
жду, не сплю

Ну вот, еще раз.
Re[miric]:
ну, зерна от матирования стекла нет. как на Ваш взгляд,е это устраивает Вас?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта