Подскажите в чем разница между :MicroDrive & Compact Flash Card?
Хочу купить 1G карточку,но вижу,что цена у этих 2 вещей разница в два раза...Конечно хочется подешевле,но зная,что бесплатный сыр бывает только сами знаете где...;-)Решил спросить у многоуважаемого ALL...
А так же: Кто быстрее,насколько MicroDrive боится морозов,насколько он хрупкий?И другое.
Заранее благодарен...
MicroDrive & Compact Flash Card
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
MicroDrive & Compact Flash Card
Re: MicroDrive & Compact Flash Card
Flash несопоставимо надёжнее, долговечнее, морозоустойчивей. 1 Гб флэш пока экзотика, поэтому дорого.
Я использую в своих приборах те же чипы, что стоят в карточках - за последний год они подешевели примерно в 2,5 раза. Так что перспективы обнадёживающие.
Я использую в своих приборах те же чипы, что стоят в карточках - за последний год они подешевели примерно в 2,5 раза. Так что перспективы обнадёживающие.
На сегодняшний день Microdrive вряд ли стоит брать. Стоит подождать месяц, другой, когда в продажу поступят 2 и 3 гига. Их уже показывали на выставке в Германии. Так вот можно предположить, что тогда 1Гб flash будет стоить как сейчас 256Мб.
В догонку...
Микродрайв от IBM везде,а вот Сони в продаже есть,а нигде и ничего о ней непасисано...Кто знает киньте ссылку...
Re: хм...
[quote:2608a92935="Meesha"]микродрайв - маленький хард со всеми огромными недостатками харда - не урони, энергии дай не жмоться, потерпи мою нагретость, подожди пока запишу... и т.д. и т.п.
соответственно во флешке чип, никакой механики и все это либо отсутсвует, либо не так запущено ;))[/quote:2608a92935]
Все так, однако нормальных флэшек, у которых скорость [b:2608a92935]НЕПРЕРЫВНОЙ [/b:2608a92935] записи сопоставима с микродрайвом пока не нашел. Иногда на фудже 602-й пишу видео, на CF время записи от 30 сек до 1 мин , в зависимости от модели (не от объема, объем >= 256мег), на 128 мб SmartMedia - почти 2 минуты, а на 1Gig микродрайв можно 15 минут видео 640х480 30кадров/сек. Это единственное достоинство микродрайвов. В остальном они - полный отстой.
соответственно во флешке чип, никакой механики и все это либо отсутсвует, либо не так запущено ;))[/quote:2608a92935]
Все так, однако нормальных флэшек, у которых скорость [b:2608a92935]НЕПРЕРЫВНОЙ [/b:2608a92935] записи сопоставима с микродрайвом пока не нашел. Иногда на фудже 602-й пишу видео, на CF время записи от 30 сек до 1 мин , в зависимости от модели (не от объема, объем >= 256мег), на 128 мб SmartMedia - почти 2 минуты, а на 1Gig микродрайв можно 15 минут видео 640х480 30кадров/сек. Это единственное достоинство микродрайвов. В остальном они - полный отстой.
Все,купил...
Как не странно ,но у меня пишет одинаково,что на CF,что MD....
Использую Nikon CP5700. Время включения камеры одинаковое...
Если и есть различия,то они незначительные,вобщем я их не заметил... Только вот сделана карточка(MD) как то не очень аккуратно..Дали гарантию 10 мес.на любую поломку...Обычно отнекиваются законом о защите прав потребилелей - 6 мес.....
Пока все...С наступающим всех...
Использую Nikon CP5700. Время включения камеры одинаковое...
Если и есть различия,то они незначительные,вобщем я их не заметил... Только вот сделана карточка(MD) как то не очень аккуратно..Дали гарантию 10 мес.на любую поломку...Обычно отнекиваются законом о защите прав потребилелей - 6 мес.....
Пока все...С наступающим всех...