Межкадровое на Fujica GW690

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Межкадровое на Fujica GW690
Если ли у кого-нибудь проблемы с межкадровым на этом аппарате? На моем (I версия) время от времени кадр налезает на кадр (примерно 1 случай на 7-10 пленок). Как правило это случается тогда, когда перевожу кадр слишком резко.
Что посоветуете: нести в ремонт или забы(и)ть и просто аккуратнее переводить кадр?
Re[Coyote]:
У меня таких проблем нет. Впрочем, версия III. Курок с перемоткой рассчитан на 10000 взводов, - потом предлагается профилактика или замена. Наверное, у Вас сильно юзанный экземпляр.
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
Наверное, у Вас сильно юзанный экземпляр.

На счетчике 097 и внешне как новый (в т.ч. прижимной стол).
Re[Coyote]:
Не знаю, что посоветовать.
Re[Coyote]:
возможно уже 5-10круг прошёл, ниже обсуждалось по юзанью этих аппаратоф
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс

Видел, читал. Но на состоянии прижимного столика (и не только его) такое кол-во пленок должно было как-то ведь отразиться, правда?
А здесь такое ощущение, что аппарат лежал в коробке 20 лет: ни царапинки, ни пылинки...
Re[Coyote]:
Кстати, моя камера называется не Fujica GW690, а Fuji GW690 Professional III.
Может быть, мы говорим о разных камерах?
На своей я заметил, что интервал между 4 и 5 кадрами несколько больше, чем остальные интервалы, довольно ровные.
И еще пару раз не удалось полностью смотать пленку 220 типа: что-то заедает, а применять силу не стал, побоявшись сломать протяжку. Просто открыл в темноте и вытащил пленку. Это я связываю с неприятными особенностями 220 типа.
Re[YG]:
Цитата:

от:YG
Кстати, моя камера называется не Fujica GW690, а Fuji GW690 Professional III.
Может быть, мы говорим о разных камерах?
На своей я заметил, что интервал между 4 и 5 кадрами несколько больше, чем остальные интервалы, довольно ровные.

Подробнее

Об одной, только разных версий: у Вас третья, у меня первая (подробности тут: http://babardestcyr.free.fr/fuji690.htm).
Интервалы у меня вообще очень сильно гуляют. Но, как правило, в сторону увеличения.
Re[Coyote]:
есть проблемы если пленку заправить небрежно (начало напротив рески не выставить правильно)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс

Абсолютно верно. У меня правда не I? а GSW III (cчетчик 380) и GW III (счетчик 105). Все промежутки ровненькие. Попробуйте, как советовали, плотно наматывать, подводить пленку по стрелке, резко не дергать затвор (это не Зенит), т.е. аккуратно пользовать. Если не поможет- придется разбирать камеру и....
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
плотно наматывать, подводить пленку по стрелке

Подводить можно рукой?
Re[Coyote]:
Подводить можно любой выдвигающейся частью тела.
Re[YG]:
Не обязательно при помощи рычага?
Re[Coyote]:
не обязательно. Естественно, после того, как установили черту на ракорде против рески, - закрываете крышку и затем доводите пленку рычагом.
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
не обязательно.

Понял, спасибо.
Re[Coyote]:
а никто не в курсе, можно ли как то отключить счетчик, мне не нравится, что камера громко бахает при спуске по сути своей тихого центрального затвора... а громкий звук, как ходят слухи этот счетчик и производит...
Re[Олег Литвак]:
Не понял, как это- громко бабахает?
У меня тихо щелкает, с зеркалкой вообще не сравнить, тише. Зоркий в свое время щелкал, вроде, громче.

Coyote Я обычно подвожу стрелку, крутя пальцем (большим правой руки ) выступающий край принимающей катушки, одновременно левой рукой (Пальцем) тормозя-натягивая пленку на подающей катушке. :)
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Не понял, как это- громко бабахает?
У меня тихо щелкает, с зеркалкой вообще не сравнить, тише. Зоркий в свое время щелкал, вроде, громче.

в центральном затворе громко нечему щелкать, просто если сравнивать например моимс канонетом или роликом, фуджа просто на порядок громче лязгает
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.