Metz 32 MZ-3 синхронизировать с 300D

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Metz 32 MZ-3 синхронизировать с 300D
Уважаемые форумчане!
У меня в "багаже" имеются Кэнон 300Д и вспышка Метц Mecablitz 32 MZ-3 с адаптером SCA 3102, плюс получила вчера радиосинхроконтроллер http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.16069

Проблема: вспышка не работает с контроллером. :x Ресивер с трансмиттером друг дружке мигают.

Гугль не помог :x Чтение мануалов тоже Балуюсь выносом вспышки впервые.
При замыкании центрального синхроконтакта с боковым вспышка не срабатывает.

В связи с чем вопросы:
1. Не кривые ли у меня руки по молодости? Но, вроде ж все делала правильно, на вспышке разные режимы пробовала...
2. Не означает ли тест на замыкание контактов, что ни один радиосинхронизатор мне не поможет? Извините за глупый вопрос, а кабель подойдет? Он всегда подходит?
3. Должна ли камера "видеть" установленный трансмиттер (у меня она в режиме приоритета диафрагмы устанавливает выдержку как при отсутствии вспышки)?
Re[RadJ]:
Кеноны в режиме приоритета диафрагмы ВСЕГДА ставят выдержку как будто без всышки.

ресивер, по-идее, приняв сигнал от трансмиттера, просто замыкает центральный контакт с боковым (масой). Проверьте, срабатывает ли вспышка, если её, скажем, пинцетом замкнуть.
Re[Михаил Р.]:
По первому пункту не соглашусь, если вспышка на камере и готова работать, выдержка 1/200 всегда.

по второму - нет, не срабатывает :( А кабель OC-E3 будет работать в такой ситуации?
Re[RadJ]:
Это потому что у Вас в камере в пользовательских функциях включена 1/200 для Av

про кабель не знаю.
Re[Михаил Р.]:
Долго думала... Пользовательские функции на 300Д - это после перепрошивки которые появляются?

У меня неперепрошитая камера. Нет такого меню. Сорри, если не понимаю чего-то...

Вопрос про синхронизацию кабелем остался. Не очень хочется выкинуть еще 25 баксов впустую :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.