Metz 15 MS-1 digital+Canon EF 100 mm F/2.8 USM macro для Canon 500d
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Metz 15 MS-1 digital+Canon EF 100 mm F/2.8 USM macro для Canon 500d
Всем привет! Цель: Фото зубов(для работы). Уважаемые форумчане стоит ли брать такой комплект к Canon 500d? Если нет: предложите альтернативу.
Re[Pioneer1987]:
Имхо, можно обойтись и гиперзумом какимнибудь и к нему кольцевую диодную лампу.
Re[Pioneer1987]:
от: Pioneer1987
Всем привет! Цель: Фото зубов(для работы). Уважаемые форумчане стоит ли брать такой комплект к Canon 500d? Если нет: предложите альтернативу.
Я думаю, что комплект нормальный. Но вот то меня смущает это 100 мм. Я попробовал снять зуб на 100 мм макро и 5D mk II. Мне кажется нужно бы добавить или макрокольца или макролинзы (это вещь на уровне религии). И может быть вам подумать о Canon EF-S 60 mm macro.
Re[Pioneer1987]:
от: Pioneer1987
думаю такие фото с гиперзумом и диодной лампой не получатся
С диодной лампой да, не получатся. Но если заменить её на вспышку внешнюю, то уже совсем другой разговор - можно смело мыльницу брать, если будет к ней импульсный свет. Не забывайте, что у мыльницы преимущество в виде БОЛЬШЕЙ ГРИП, что как раз для зубов лучше.
Что касается Вашего набора зеркалочного, то советую всё же 60/2.8 макрик взять, т.к. с рук проще снимать, да и дешевле, легче, меньше размеры. А в качестве света можно кольцевую пыху брать. Для зубов она как раз лучше всего и подойдёт.
Re[Pioneer1987]:
Всем ответившим, большое спасибо!)