Менять sigma ef-610 super на nikon sb-700?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Менять sigma ef-610 super на nikon sb-700?
Доброго времени суток, пользуюсь сигмой 3 дня. В первый день зависла 3 раза :(... Снимает вроде отлично, съездил в магазин с просьбой замены на sb-700, объявили -10% от стоимости :( ( онлайнт...) трэш, после этого доплата до 700. Пофоткал еще 2 дня, больше не зависала. Цена вопроса +3000 и в руках 700. Поддержите или скажите что я не прав.
Re[machogar]:
Менять. Пофоткал еще 2 дня, больше не зависала не показатель, она может зависнуть в момент обмена кольцами в загсе.
Сигма - она и в Африке Сигма.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
Сигма - она и в Африке Сигма.

:D Это вы про вспышку или вообще про сигму!?
Re[Besik]:
Про Сигму вапще.
Re[machogar]:
Спасибо! Ваааще не пожалел... теперь никон у меня пыха.

Теперь ищу SG-3IR, так как я пользую светоловушку, а встроенная вспышка мешает сцене.

Кстати до сих пор интересно как вспышка sb-700 опознает по светоловушке мощность передаваемую от встроенной. У встроенной к тому же есть препыхи(правильно?) которые могут спутать внешнюю... говорят SG-3IR их глушит.

В общем след. покупка тушка с командером. Хммм а в режиме командера встроенная так же срабатывает, или находится в опущенном состоянии?

Как отключить препыхи в тушке - не нашел.

Как тушка определяет экспозицию, если SG-3IR будет глушить препых.

Комплект насадок - просто отличный, сумел натянуть теплый фильтр и сверху рассеватель (комплектный), вспышка все это дело опазнала и скорректировалась :) БОМБА.
Re[machogar]:
Цитата:

от:machogar

Кстати до сих пор интересно как вспышка sb-700 опознает по светоловушке мощность передаваемую от встроенной. У встроенной к тому же есть препыхи(правильно?) которые могут спутать внешнюю... говорят SG-3IR их глушит.

Подробнее

А как зомбоящик распознаёт, что Вам надо прибавить громкости или канал переключить?

Не будет предпыхов - не будет синхронизации.

Кто "говорят"? ;)
Re[machogar]:
Какое отключение предпыхов, именно на них намодулированы все команды для срабатывания и информация о необходимой мощности рабочего импульса.
Re[machogar]:
Уже вышел за рамки темы, но заранее благодарен на ссылки где почитать.
Re[machogar]:
http://focused.ru/articles/flash-remote-sync

Там много букв, но для общего развития можно почитать. Ну и гугль Вам в помощь ;)
Re[machogar]:
Цитата:
от: machogar
Теперь ищу SG-3IR, так как я пользую светоловушку, а встроенная вспышка мешает сцене.

BH. Adorama Вам помогут в этом вопросе.

Цитата:

Кстати до сих пор интересно как вспышка sb-700 опознает по светоловушке мощность передаваемую от встроенной.

Посредством предвспышек.

Цитата:

У встроенной к тому же есть препыхи(правильно?) которые могут спутать внешнюю...

Наоборот, предвспышки несут в себе необходимую для ведомой вспышки информацию.

Цитата:

говорят SG-3IR их глушит.

Не слушайте больше того, кто это говорит.

Цитата:

В общем след. покупка тушка с командером. Хммм а в режиме командера встроенная так же срабатывает, или находится в опущенном состоянии?

Встроенная всегда поднята и срабатывает, если она используется в качестве ведущей всышки.

Цитата:

Как отключить препыхи в тушке - не нашел.

Поставьте встроенную вспышку в режим М.

Никон - это человеческие камеры и в режиме М предвспышек нет.

Цитата:

Как тушка определяет экспозицию, если SG-3IR будет глушить препых.

Для определения экпозиции можно воспользоваться флэшметром.

Re[amateur_andy]:
Моя плакать

У человека непонятки с предвспышками и покупкой пластиковой заглушки, а Вы про флэшметр какой-то ;)
Re[machogar]:
Какая камера? Если D90 - встроенная пыхает всегда, на выбор i-TTL, или регулируемая мощность в М режиме вспышки, либо можно выбрать только управление внешней: встроенная пыхает (передаёт информацию внешней) внешнюю можно запрограммировать на любой режим работы (i-ttl, м, неполная мощность), но не оказывает светового влияния на снимок.
Re[machogar]:
Спасибо за информацию...

К сожалению у меня d5000... пока так.

От туда и куча вопросов про режим SU-4.

Я ставлю фирменную вспышку sb-700 в режим su-4(фирменный :))... далее вопрос:

Каким образом мой глупенький d5000 может передать информацию о силе вспышки с замера TTL камеры в удаленную вспышку с работающей классической светоловушкой... которая кстати легко сработает от пред вспышки(могу ошибаться).

Гена 2 писал:

[quot]Какое отключение предпыхов, именно на них намодулированы все команды для срабатывания и информация о необходимой мощности рабочего импульса.[/quot]

Извините за любопытность в каком виде они проходят? Цифровой (биты)?
Наверное вы имели ввиду тушку классом d7000 с возможность работать командером... все равно если дадите ответ в каком виде (физическая среда) передается информация - я буду рад, спасибо. До этого думал что это радиоволны, а про передачу по свету...

Как работает этот su-4 от никона и способна ли моя тушка d5000 работать с этим su-4.
Re[machogar]:
D5000 - нужно почитать инструкцию. Но, насколько мне известно, встроенная у D5000 не может управлять внешней, нужно промежуточное устройство, кот. ставится в башмак камеры.
Re[machogar]:
Цитата:
Извините за любопытность в каком виде они проходят? Цифровой (биты)?

Точно не скажу, не вникал в такие тонкости, но думаю,что да.
Re[machogar]:
Цитата:
в каком виде они проходят?
Единички и нули формируются количеством импульсов и пауз между ними в пакете предварительного импульса.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
Моя плакать

У человека непонятки с предвспышками и покупкой пластиковой заглушки, а Вы про флэшметр какой-то ;)

Вы будете еще больше плакать, когда посмотрите, что есть на самом деле SG-3IR - это не пластиковая заглушка на горячий башмак, которую, как мне кажется, Вы имеете ввиду.
Re[amateur_andy]:
Неправильно выразился Заглушка башмака со щитком для встроенной вспышки.

Если-бы кто-нибудь объяснил, что она не для блокировки предвспышек, а для того, чтобы крайний пусковой импульс не лез в кадр(даже при отключении света ведущей вспышки) и актуально это скорее для макры и редко в других случаях.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта