Менять ли карту памяти SanDisk 512 на SanDisk Ultra 2 512???
Всего 15 сообщ.
|
Показаны 1 - 15
Менять ли карту памяти SanDisk 512 на SanDisk Ultra 2 512???
Re: Менять ли карту памяти SanDisk 512 на SanDisk Ultra 2 512???
Re: Re: Менять ли карту памяти SanDisk 512 на SanDisk Ultra 2 512???
Re: Re: Re: Менять ли карту памяти SanDisk 512 на SanDisk Ultra 2 512???
Татьяна, тут вопрос не в карте, а в самом аппарате. Способен ли он писать быстрее или нет. По цифромылу Вам сказать ничего не смогу, но вот, например, в случае 10D менять карту вообще не имеело смысла, там разница в скоростях у названных Вами карт была минимальна. В случае с 20D ситуация поменялась, там стало резонно использовать более скоростные карты.
А вообще на Ваш вопрос никто конктерно не овтетит, поскольку наверняка не сравнивали скорости этих карт на таком аппарате. Можно дать только совет - берите вторую карту UltraII, там разница в цене не глобальна. Попробуете, а нам потом расскажите. все-таки опыт
А вообще на Ваш вопрос никто конктерно не овтетит, поскольку наверняка не сравнивали скорости этих карт на таком аппарате. Можно дать только совет - берите вторую карту UltraII, там разница в цене не глобальна. Попробуете, а нам потом расскажите. все-таки опыт
up
Re: Re: Менять ли карту памяти SanDisk 512 на SanDisk Ultra 2 512???
ИМХО менять карту на более скоростную целесообразно только если старая не справляется по скорости с потоком видеозаписи. У меня Вотоаппарат Canon IXUS 30 с карточной Transcend 45x 1 Gb. Пишу видео 640x480 30 кадров/сек. в формате MJPEG. Поток довольно приличный, вся карта заполняется за восемь с половиной минут. Никаких проблем со скоростью карты не испытываю. :D Хотя в инструкции и предлагают использовать скоростные карты, на мой взгляд даже медленные карты от серьезных производителей вполне справляются.
Re: Re: Re: Менять ли карту памяти SanDisk 512 на SanDisk Ultra 2 512???
от:Phoenix_TM
ИМХО менять карту на более скоростную целесообразно только если старая не справляется по скорости с потоком видеозаписи. У меня Вотоаппарат Canon IXUS 30 с карточной Transcend 45x 1 Gb. Пишу видео 640x480 30 кадров/мин. в формате MJPEG. Поток довольно приличный, вся карта заполняется за восемь с половиной минут. Никаких проблем со скоростью карты не испытываю. :D Хотя в инструкции и предлагают использовать скоростные карты, на мой взгляд даже медленные карты от серьезных производителей вполне справляются.Подробнее
Может всё-таки 30 к/СЕК ? А то эдак слайд-шоу получается а не видео :)
Автору темы - не забивайте себе голову ерундой, скорость работы с карточкой ЛЮБОЙ мыльницы такова, что они не всегда умеют полностью отрабатывать скорость обычных карточек, неговоря уже об ULtra II. Да и зеркалки далеко не все реализуют хоть малейшие прибавки в быстродействии после смены карточки (привел бы пример, но не буду, а то тут ща начнется....). Ну а видео писать на фотоаппарат.....хм... сомнительное действо, для этого видеокамеры есть. Да и видео там мягко говоря средненькое.
У меня Nikon Coolpix 7900. Не знаю как насчет SanDisk Ultra 2 512, но вот на карточках Kingston 512Mb и Kingmax 1Gb 66x разницы не было абсолютно никакой. Обычный Kingston элементарно успевает писать видео 640x480 30fps, а на записи фоток я разницу прочувствовать не сумел.
Спасибо большое ВСЕМ, кто откликнулся! Информация развеяла мои сомнения. Вобщем, я думаю раз фотик успевает писать в наилучшем качестве без остановок, значит скорости хватает.
Re: Re: Re: Re: Менять ли карту памяти SanDisk 512 на SanDisk Ultra 2 512???
от: Dr.Watson
Может всё-таки 30 к/СЕК ? А то эдак слайд-шоу получается а не видео :)
Угу. Очепятался. 8)