Менять ли canon 450D на 600D/60D/50D?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Менять ли canon 450D на 600D/60D/50D?
Ситуация такая. Пользуюсь 450-м почти год, покупал БУ. Сейчас хочу попробовать начать делать деньги (звучит слишком громко:)), ну в клубах местных пофоткать или не очень серьезные мероприятия, и конечно для себя, все-таки нравится фотография.
Вопрос в следующем.. не скажу, что чего-то не хватает в 450-м, но машинка во-первых бу, кто знает сколько ему жить, а во-вторых с таким даже никуда не позовут)) Объективы есть 50мм 1.8 и тамрон 70-300 4-5.6 (знаю что какашка, просто достался почти даром), значит кит особо не нужен, в основном пользуюсь 50-ом. Хотя что можете сказать, стоит ли переплачивать за китовый 18-135 больше $300? Вспышку тоже взял на днях метз 44 аф-1, кстати очень нравится, и купил за дешево 95$ новая.
Чем различаются линейки 450/550/600D и 40/50/60D кроме дополнительного экрана?
И напоследок:
Стоит ли вообще менять свой фотик? Никон не хочу.. Если на момент покупки наткнусь на 7d/5d по низкой цене, возьму безусловно их, но так дорого...
ПС живу в штатах.
Спасибо!
Re[Duercos]:
Просмотрел сейчас цены на амазоне. Все тушки(без объективов). Цена на новый/рефербишед:
7D 1500/1300
600D 620/550
50D 1400/700
60D 900/900

Во-первых, удивился.. 600д совсем подешевел. И странные цены на 50д и 60д
Re[Duercos]:
Если снимать в клубах, то надо смотреть в сторону светосильных шириков.
60D или 50D вполне хороший выбор для репортажника, управление все на корпусе, т.е. оперативность на высоте, скорострельность опять же в плюс, ну, и у 50D ресурс затвора на уровне 100 000 срабатываний, что тоже не плохо, Live View иногда бывает полезной, у 60D еще и дисплей поворотный. В остальном 450D мало в чем уступит старшим братьям.
60D - к сожалению не продолжение полупро 50D, а скорее новая любительская ниша, но для работы тоже сойдет.
Re[Duercos]:
снимать в клубах - лучше посмотрите светосилъные стекла -
если клубы где есть достаточно место где развернуться, то можно 70-200/2.8
или 135/2 плюс 35/1.4 - если места нехватит.
Re[Duercos]:
Пока раскошеливаться на стекла не могу, камера в приоритете. 50-к у меня 1.8, я думаю хватит пока. И потом-клубы не основная цель. Скорее больше для себя беру.
Пока склоняюсь к новому 60д или если будет почти новый 50д по хорошей цене. Не хочется держать в руках потертую камеру. В 60-м есть видео, что тоже немалый + ...
Re[Duercos]:
А еще в 60 есть поворотный экран который при съемке из толпы пригодится может)
Кстати затвор там вообще вполне себе не хуже 50-ки, какой точно не знаю, но что на него есть и гарантия и пробег большой и 1/8000 он отрабатывает, это точно.

Так что по большому счету в 60-ке нет металл корпуса, но он все равно вполне прочный, и нет тонкой подстройки объектива - тоже сомнительная вещь.
Re[Duercos]:
Цитата:

от:Duercos

а во-вторых с таким даже никуда не позовут))

Чем различаются линейки 450/550/600D и 40/50/60D кроме дополнительного экрана?

И напоследок:
Стоит ли вообще менять свой фотик? Никон не хочу.. Если на момент покупки наткнусь на 7d/5d по низкой цене, возьму безусловно их, но так дорого...
ПС живу в штатах.
Спасибо!

Подробнее

C 600 позовут точно также как и с 450 - и то и другое любительские камеры

Отличие ххД и хххД - лучше видоискатель (в ххД пентапризма, в хххД пентазеркало ) , более удобная эргономика ,лучший автофокус, больший ресурс.

Если технические характеристики вашей камеры вас устраивают, то менять может не стоит. Если вы чувствуете ,что приобретение новой камеры поможет вам улучшить результат , то наверное стоит менять. Так же зависит от необходимых капиталовложений - если есть возможность выгодно купить лучшею камеру и выгодно продать свою то почему бы и не поменять.

P.S.
Для 450 ,кажется, существует программа позволяющая узнать ее "пробег". Если камера не убитая и еще может пожить, то может быть лучше стекла купить .
Re[Duercos]:
Качеством фото вы точно не выиграете. Корпус-эргономика только. Цветопередача у 450Д пожалуй даже получше, чем у 60Д. Лучше б у 5Д первый поищите. Говорю так потому что пользовался 450Д 50Д 60Д.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Качеством фото вы точно не выиграете. Корпус-эргономика только. Цветопередача у 450Д пожалуй даже получше, чем у 60Д.

+1, тоже есть такое впечатление.
Re[Duercos]:
Менять,кроп на кроп...очень выгодное вложение денег.Споют песню про 7D и прочие обмылки....первопятак,или второй пятак,пусть Б/У но хотя бы ЦЕЛАЯ ВЕЩЬ!!!!!!!!!!,а не очередные полбатона....сами то подумайте....стоит ли менять пол машины,на пол машины?,если Вы склоняетесь к профессионализму камеры,то смею Вас успокоить,и первопятак и второй пятак и третий все ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ!!!!!!!!!!!!!!!! Тут очень любят тему поднять зачем любителю полный кадр,он же не занимается добычей денег фотографией,вот и обойдется обрезками.....а разница чем снимать, очень невелика.
Re[Duercos]:
Т.е если и брать что-то, то только 5Д?
Смутили вы меня тем, что 50/60Д даже уступают картинке 450-му..
Re[Duercos]:
5д хорош, но экран никакой, видео нет. Можно еще никон попробовать. Вообще говорят скоро 70д выйдет, и еще кое какие новинки обещают, я бы подождал с 60д.
Re[Duercos]:
Я подожду) Завтра еще 650д анонсируют оказывается. Подожду 70д, как минимум цена на 60 упадет))
5д марк 1 слишком проблемный.. почитал про него, не готов чистить каждый месяц от пыли, невозможность проверить качество фото на экране, медленный аф, скорость съемки хуже чем у моего 450д.. а марк 11 слишком дорого..
Ждем 70Д ))
Re[Duercos]:
Цитата:

от:Duercos
Я подожду) Завтра еще 650д анонсируют оказывается. Подожду 70д, как минимум цена на 60 упадет))
5д марк 1 слишком проблемный.. почитал про него, не готов чистить каждый месяц от пыли, невозможность проверить качество фото на экране, медленный аф, скорость съемки хуже чем у моего 450д.. а марк 11 слишком дорого..
Ждем 70Д ))

Подробнее

(голос из зала)

Автор, вы-бы для начала оптику приличную прикупили (вмето того гау.. что у вас и в дополнении если чего нехватат), прежде чем думать о бессмыленном жонглировани тушками (от перемены мест слагаемых сумма не меняется). Или думаете что от смены тушки, при всё том-же наборе оптики, прям шЫдевры попрут ? ;) (тем-более кропа на кроп)

И кстати о пятаке-ван, бреда теоретигов о нём поменьше читайте, да картинки с него поглядите.. / но эт актуально опять-же будет, только после как приличное что на него будет поставить..
Re[Duercos]:
Да, поменьше слушайте бред теоретегов о качестве фото) Фото для начала надо получить. Скорость того же 60-го существенно выше, да и диапазон ИСО шире, и пикселей больше, что дает возможность кропить из кадра не теряя сильно в качестве. Так что хоть пиксели и не особо важны, но всеж лучше иметь чем не иметь. А цветопередача вещь настолько субъективная... лучше зайдите и посмотрите фотки. Я когда выбирал камеру в том числе и фотки смотрел. Вот лично мне даже 600-ка не очень нравилась по фоткам, а 60-ка почти всегда устраивала. Никон тоже если только после серьезной обработки (в этом ценовом диапазоне). Так что разница есть, она ощутима, и затвор лучше и управление лучше и камера удобней и экран лучше и фокусировка и заряд держит дольше и... дальше продолжать даже не буду.
Re[Duercos]:
На счет пыли - вранье. Да и вообще пятак камера отличная, если не нужно видео.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Да, поменьше слушайте бред теоретегов о качестве фото) . Вот лично мне даже 600-ка не очень нравилась по фоткам, а 60-ка почти всегда устраивала.
Эти две камеры имеют настолько похожие матрицы, что отличить картинку с одной от другой невозможно. К этим двум можно смело добавить 7Д и 650Д, а также будущую 70Д, если в ней (что скорее всего) тоже будет 18Мп матрица.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.