memory stick

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
memory stick
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, в чем различия между pro и duo и разными брендами?
Какой вариант оптимально выбрать для 717й?
Re: memory stick
DUO - маленькая карточка. Примерно в 2 раза меньше обычной (физический размер). Используется в мелкой технике. В стандартном слоте используется через адаптер. (обычно в комплекте). На сегодня, вроде как, самый большой из DUO является 512мб.
PRO - Означает, что скорость записи выше. Ну и объем памяти как правило больше чем 128 мб.
Т.е. 256мб, 512мб или 1 гб - точно будут PRO.
На сегодня карточки стандарта MS производят несколько лицензированых компаний (помимо самой Соньки) - Lexar, SanDisk и еще кто-то...
Кстати, SanDisk выпускает и 128 PRO, чего нет у самой Соньки.
Как правило, цена оригинальной карты несколько выше, по сравнению с лицензионной.

Есть еще Select - например 256 Select. По факту - это две карточки по 128мб, только в одном корпусе. Заполнили первые 128мб, вытащили, переключили, заполняем следующие 128мб.

Кстати, немаловажным является то, что по факту - реальная емкость карты отличается от заявленной. Причем, не всегда точно можно заранее определить на сколько. Например, несколько бывших у меня карт номиналом 128мб по факту являлись 122 мегабайтными. А у знакомого - 124мб.
Вот такие вот пироги.
Re: memory stick
Спасибо большое! Купил сандиск "дуо" 256, он по скорости получается как "про", только меньше по габаритам?
Re: Re: memory stick
да. (могу ошибаться, но насколько я ориентируюсь в MS- да.)
А на ней самой PRO не написано? По идее - должно быть.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта