MeiKe FC100 Кольцевая светодиодная макровспышка. Есть владельцы?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
MeiKe FC100 Кольцевая светодиодная макровспышка. Есть владельцы?
Гулял я по сети и набрёл на такой девайс:

Кольцевая светодиодная макровспышка MeiKe FC100 для Canon

[quot]Обеспечивает бестеневое освещение объектов при макросъемке. Может работать как в режиме постоянного света, так и в режиме макровспышки.

Для установки на объектив прилагается 7 переходников-колец: 52мм, 55мм, 58мм, 62мм, 67мм, 72мм, 77мм.

Совместима с ситемой Canon.

Особенности:
Ведущее число: 15
Эффективное расстояние: 5 см - 150см
Режим: 7 уровней мощности (можно выставить от -3EV до +3EV), полное освещение, только левая и только правая половины.
Источник питания: 4 батареи АА
LED: 32 штуки
Цветовая температура: 5600k
Вес: 168 гр.
[/quot]

Кто нибудь уже опробовал это девайс?

Я макрофотографией не увлекаюсь но попробовать всегда хотелось. Брать родную Canon-овскую пыху не вижу смысла так как не понятно ещё будет это серьёзное увлечение или поиграть и забыть. А тут всё удовольствие — около 3000 рублей.

Стоит оно того или нет? Может лучше купить что то на подобе этого брекета от Manfrotto:

да поставить на него 430-ую и 520-ую пыхи?
Re[mrfm]:
Все кольцевые ограничивают применение по линзам определенной толщины и на близких расстояниях могут давать темное пятно.Вторая предпостительнее, тем более дает большие возможности при сьемке предметки.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Все кольцевые ограничивают применение по линзам определенной толщины

А я про толщину и не слышал. Дайте ориентир куда копать.

Цитата:
от: Павел Ионас
Вторая предпочтительнее, тем более дает большие возможности при съемке предметки.

Интересно а как такая штука поведёт себя под тяжестью больших вспышек. Не было случаем опыта? Или может знаете сопоставимые решения от других производителей
Re[mrfm]:
1.Копать в диаметр кольца вспышки и обьектива. Заходил на фирму в районе Хамовнического вала(поняли?) примерялся.Еще не понравилось то, что сложности с центровкой при малом диаметре линзы.
2.Конкретно на данной модели не пробовал, но у приятеля брал Фламовскую.Дерала спокойно 2 шт 420. Не понравилось из-за фиксированного размера(длина лап).Может быть и хорошо в походных условиях, но т.к. у меня больше идет предметки - предпочитаю просто внешние на родных подставках.
Re[mrfm]:
Цитата:
от: mrfm
Интересно а как такая штука поведёт себя под тяжестью больших вспышек. Не было случаем опыта? Или может знаете сопоставимые решения от других производителей

Нормально себя ведет. Если винты затянуты, то ничто не ползет. Длина лап регулируется. при желании можно немного модернизировать, установив на концах лап маленькие шаровые головки. Манфротто удобна тем. что сделана надежно и позволяет установить камеру вертикально.
Re[Павел Ионас]:
Павел Ионас, Ondatr, спасибо вразумили быстро :D
Я так подумал, что 2200 на брекет (Manfrotto 330B) более оправданная трата денег чем 3000 на малоизвестную вспышку для поиграть и забросить.
Заказал уже, ща поеду брать :D
Re[всем]:
Симпатичная штуковина Manfrotto.
Но уже видны пути модинга)))
1. Однозначно на место штатных холодных башмаков прикрутить маленькие шаровые головки (я их к стати уже прикупил).
2. Подыскать поперечину, чтобы соединять лапки для большей жёсткости конструкции.

Ешё один дополнительный плюс. Площадку от 330B можно прикручивать к брекету Manfrotto 233B и получить недостающую возможность оперативно поворачивать камеру в вертикальное положение.
Re[mrfm]:
Ребята, хочу кольцевую вспышку, но есть несколько "НО":
1) конструкция предложенная выше не подходит;
2) и еще интересует спектр света светодиодных вспышек и в частности FC100.
Re[mrfm]:
У меня есть такая Meike. Садится на диаметры от 52 до 67, есть еще переходники на 72 и 77, но на них не пробовал.

Вспышка довольно слабенькая, но как подсветка годится. Мощность практически не регулируется. В режиме постоянного свечения довольно удобно пользоваться, тем более, что батарейки не особенно жрет при этом (вообще довольно экономная штука).
Re[Anton Grachev]:
Можно увидеть примеры фотографий с вашей вспышкой. Искажает ли она цвет и если да то насколько это критично.
Re[mrfm]:
Получил МейКе ФС-100 на Никон, вполне хороша для дома/макро, за 1000 р большего и желать не стоит. Одно НО, туша ее не видит. Пыха срабатывает, но при этом тушняк не показывает что она подключена, и когда я нажимаю на кнопку активации вспышки - открывает встроенную. Это так надо, или у вас по другому? Собсно такая хрень особо не напрягает, но если есть возможность починить - с паяльником дружу.
Re[mrfm]:
Вспышка своих денег стоит, конечно. Для макро-самое то, потому что с другой внешней накамерной не получите равномерного освещения с близкого расстояния.
Портреты ею снимать нельзя, конечно.

Использовать ее имеет смысл как источник постоянного света, а не как вспышку.

Брал тут http://photosale.in.ua/flash-1/makrovspyshka-meike-fc100-canon.html
Приехала очень быстро.
Re[mrfm]:
Что бы не создавать новую тему пишу здесь.

Вот заинтересовала такая кольцевая вспышка, тем более стоит не дорого. Нужна она мне для того что бы снимать мелкие объекты: кольца, сережки, бусы.

В наличие есть камера Canon + объектив 50мм + макрокольца + лайткуб(нафиг не нужен для такой вспышки) + акрил(подставка).

Вопрос, стоит ли покупать эту макровспышку или нет? Или лучше купить базовый студийный набор Mircopro MQ-150 - 2 вспышки со стойками, стоит 2000 грн.
Re[restinua]:
Цитата:
от: restinua
мелкие объекты: кольца, сережки, бусы.

Многие из них гораздо крупнее объектов, которые можно сфотографировать без теней с помощью этой вспышки. В общем, она плохо подходит для вашей задачи.
Re[restinua]:
Да наверно лучше всётаки создать новую тему :)
Хотя подождите денёк, может кто и ответит.
Я себе такую не купил.

-----------------------------------------------------------------------------

О! Народ подтягивается :)
Re[mrfm]:
Ну пару ответов уже есть :-).

Тогда другой смежный вопрос, а кто чем фоткает мелкие объекты(кольца, сережки)?
Какой базовый комплект можете посоветовать? Все фотки нужны для интернет-магазина.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.