Meike FC-100 - доводка напильником/паяльником/такой то матерью
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Meike FC-100 - доводка напильником/паяльником/такой то матерью
В общем, коллеги, ситуация такая, купил себе сабж с е-бея за какие то 31 бакс, оно ко мне приехало, оно РАБОТАЕТ, что само по себе радостно. НО один большой минус - туша не видит что вспышка надета на аппарат. Можно ли сие исправить, в интернете находил схему контактов горячего башмака Сони, там был переключатель отвечающий за обнаружение вспышки. На Никон я не могу что то найти нужную схему, если кто делал - подскажите. Все контакты на выходе вспышки есть, как у серьезной ТТЛ, 4 контакта.
Re[Romoro]:
Паяльник пора уже вставлять тем пользователям, которые, покупая на ебее КИТАЙСКУЮ пыху за 30 баксов потом заполоняют форумы сообщениями "А как мне заставить ее работать?"
Раздел Фотоаксессуары превратился уже в помойку за которой никто не следит!
Каждое 3 сообщение - про вспышки мейд ин чина.
ТС! Взять нормальную - религия не позволяет или ЖАБА?
Раздел Фотоаксессуары превратился уже в помойку за которой никто не следит!
Каждое 3 сообщение - про вспышки мейд ин чина.
ТС! Взять нормальную - религия не позволяет или ЖАБА?
Re[Romoro]:
а оно надо ? без этого на соне поимеете не ограниченую мракетоидами выдержку синхронизации и съёмку без лага на SLT серии.
тут на минольтовой фспышке приходица контакты заклеивать .. хДДД
тут на минольтовой фспышке приходица контакты заклеивать .. хДДД
Re[SabreFC]:
Конечно жаба. На кой ляд я буду отдавать 300 баксов за то, что могу получить за 30? Я еще себе YN467 взял пол года тому, и, о ужас, совсем не горю желанием выкинуть этот "богомерзкий китайский контрафакт" в окно/помойку/марианскую впадину и бежать за SB 900. Я ей очень даже доволен, свои 2000 р она отрабатывает на 200%. Этой тоже, она срабатывает когда надо, все ок, но хотелось бы штобы еще родная встроенная пыха не вылазила не к месту, вот и все. Если нет возможности помочь, держите желчь при себе, я очень рад за вас что вы можете покупать себе фирменное оборудование. А я самодельничать люблю. Спасибо.
P.S. Паяльник изначально не для вставки в какие то места человека создавался, а для работы...и если с ним дружишь - очень многие проблемы решаются быстро и дешево.
По теме ничего нет ?
P.S. Паяльник изначально не для вставки в какие то места человека создавался, а для работы...и если с ним дружишь - очень многие проблемы решаются быстро и дешево.
По теме ничего нет ?
Re[Romoro]:
от: Romoro
На кой ляд я буду отдавать 300 баксов за то, что могу получить за 30?
Ну, тогда потратите 270 баксов на то, чтобы сделать китаёзу работоспособной как родные вспышки.
Re[Romoro]:
Если-бы Вы купили нечто на фотору и оно у Вас закосячило, то и понимание на этом форуме нашли и техподдержку в сервисе ;)
Купили не пойми что, не известно где, а за поддержкой пришли на фотору.
Где логика?
А за "видеть вспышку" отвечает левый контакт в башмаке камеры(если мне склероз не изменяет).
Купили не пойми что, не известно где, а за поддержкой пришли на фотору.
Где логика?
А за "видеть вспышку" отвечает левый контакт в башмаке камеры(если мне склероз не изменяет).
Re[Romoro]:
А ето вспышка или фонарик или два в в одном. Пыха камеры в M режиме и не выскакивает
Re[Domin]:
Благодарю, попробуем-сс.
IURASHIK
Вспышка-фонарь.
Короче, пойду на другой форум, говорили мне друзья не лазить сюда. правду говорили.
Спасибо тем кто отозвался.
Фапайте на фирменное оборудование кому не ймется
PS
А вот этот сайт-вообще наверное клуб нищебродов и бомжей от фотографии
http://diyphotography.net/
IURASHIK
Вспышка-фонарь.
Короче, пойду на другой форум, говорили мне друзья не лазить сюда. правду говорили.
Спасибо тем кто отозвался.
Фапайте на фирменное оборудование кому не ймется
PS
А вот этот сайт-вообще наверное клуб нищебродов и бомжей от фотографии
Re[Romoro]:
Попробуй сюды http://impulsite.flybb.ru/ может там сжалятся
Re[Romoro]:
Искал инфу по вспышке Meike FC-100 и нашел эту страницу. И даже после прочтения её, всё равно сегодня купил вспышку. Просто автору топика Romoro нужно было связаться с продавцом и договориться о варианте компенсации.
Что касается покупок с е-бея, на мой взгляд и опыт, это самая надежная торговая площадка в инете. Если и возникают проблемы, и даже с дешевыми китайским вещами, продавцы идут навстречу, потому что эти проблемы, в случае подачи иска в резолюшен центр, им обойдутся гораздо дороже.
Что касается покупок с е-бея, на мой взгляд и опыт, это самая надежная торговая площадка в инете. Если и возникают проблемы, и даже с дешевыми китайским вещами, продавцы идут навстречу, потому что эти проблемы, в случае подачи иска в резолюшен центр, им обойдутся гораздо дороже.
Re[Romoro]:
Да зря вы так, сайт нормальный и люди адекватные. Сами подумайте: купили вспышку за 950 руб. и удивляетесь что она не работает так же, как та, которая стоит 10 т.р. .
Это, по-вашему, нормально?
Это, по-вашему, нормально?
Re[Romoro]:
Если только хотелось бы штобы еще родная встроенная пыха не вылазила не к месту, вот и все, в камере имеется много режимов, в которых она не вылазит.
Или вы только в зеленом снимаете?
Или вы только в зеленом снимаете?
Re[Гена 2]:
Не обязательно. Пукалки на некоторых камерах ещё АФ подсвечивают ;)
Re[Анд_рей]:
от: Анд_рей
Не обязательно. Пукалки на некоторых камерах ещё АФ подсвечивают ;)
Да, правильно, у моего К10Д тоже вроде бы всторенной это делается.