Механическая зеркалка...

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Механическая зеркалка...
Сейчас использую Зенит 122, в будущем хочу переходить на более совершенную модель, но тоже механическую. Деньги деньгами, конечно, но хочется максимально объективно разобраться в этом море. Склоняюсь к Вивитару 3800, хотя мысли есть и о Минолте и о Никоне. Но последние, по словам многих, неоправдано дороги, по крайней мере, для любителя, а не для профи, снимающего по 20 плёнок в сутки. В то же время хочется не прогадать с оптикой, оная Минолты и никона получше, вроде, будет вивитаровской. Вот, кто что думает?
Варианты:
Новьё: Вивитар 3800, 4000. Байонет К (Пентакс) от 200
Олимпус ОМ-2000 (Зуйко) от 250
Никон FM-10, FE-10 от 250
Никон FM-3A (Никкоры) от 500-600

Старьё: Пентакс К-1000 от 200
Олимпус ОМ1 - 3Ти от 50 до 1600
Никон FM2 от 250
Какие-то Минольты

Цены местные.
Я пользуюсь ОМ. Не жалею нисколько.
Система, похоже, уже не будет продолжена. Оптика б/у.

Поэтому мой совет ФМ-3А. Один раз потратиться на то, что и через 30 лет не устареет. Оптики навалом, любой.
НО - судя по нику Вы любитель активного водного отдыха (также, как и я - был :( ). Поэтому утопить фотик будет мучительно больно. В этом плане Вивитар - фотик выбора.
Насколько я помню, у Вивитара байонет К - пентаксовский, со всеми вытекающими.
А Б/У Минольты и Никоны сейчас имеют цены более чем привлекательные:
X-700 KIT (MD 28-70/3,5-4,8) $230 ( http://www.ekta-f.ru/app/minolta.html )
Nikon F3 ~ $350
Re: Механическая зеркалка...
2 [b:27090fb85c]Топотун[/b:27090fb85c]
Еще можно порекомендовать FE2 - я такой пользовался почти 17 лет. Самые теплые воспоминания, учитывая в каких передрягах она побывала. Сейчас на смену ей пришла FM3a. Пользовался одно время (дали на год поносить) FM2 - неоднозначные чувства у меня к этой камере. С одной стороны хорошая камера, с другой - какая-то вся неудобная в пользовании после FE2, а особенно после FM3a, ИМХО.
Почему 2 [b:ac3b1d4aa8]Топотун[/b:ac3b1d4aa8] :?:

Конечно же 2 [b:ac3b1d4aa8]Байкал[/b:ac3b1d4aa8]
Re: Про Минольты
[quote:0c960a76b2="Иtaliano"][quote:0c960a76b2="Юра."]Какие-то Минольты
[/quote:0c960a76b2]
А вот тут Вы напра-а-асно не поинтересовались ни конкретикой, ни ценами. Все должно выглядеть очень соблазнительно. Хотя, как там конкретно, в земле обетованной, не знаю. :)[/quote:0c960a76b2]
Минольты - 303si - 350$, 800 - 550, 404 и 505 - 400-450, 5 - 450,
7 - 1100, 9 - 1700. Так что соблазнительно только в пересчете на среднюю зарплату :)
Кстати, Юра, на Аленби сейчас FM2 - 170, FM3A - 800$.
[quote="Бретер"][quote="Иtaliano"][quote:1606bfbc64="Юра."]Кстати, Юра, на Аленби сейчас FM2 - 170, FM3A - 800$.[/quote:1606bfbc64]
FM-2 170? Чё-то дёшево. Только тушка, наверно. Это в Фотофильме? А 3А, наоборот, дорого, в Москве дешевле.
Да и поздно мне соблазняться - я уже прибарахлился :)
[quote="Юра."][quote="Бретер"][quote:6aad90df0c="Иtaliano"][quote:6aad90df0c="Юра."]Кстати, Юра, на Аленби сейчас FM2 - 170, FM3A - 800$.[/quote:6aad90df0c]
FM-2 170? Чё-то дёшево. Только тушка, наверно. Это в Фотофильме? А 3А, наоборот, дорого, в Москве дешевле.
Да и поздно мне соблазняться - я уже прибарахлился :)[/quote:6aad90df0c]
ну да, только тушка. С линзой 50/2 была за 220.
А новая техника - вся дороже, чем в Москве.
Да, зум Зуйко 70-150 - как линза?
Дык, нет его пока у меня, и не будет. Им Пётр вовсю на форуме размахивает. Я-же терпеливо жду свой 50/1.2. А также ближайшую получку для покупки 85-250.
[quote:5cdbdd20e4="Иtaliano"]Я - про механические - как и задавался вопрос, или, по крайней мере, неавтофокусные. Причем тут перечисленные?[/quote:5cdbdd20e4]
Каюсь, в Вашем вопросе я увидел только вопрос по Минольтам.
А с механикой (точнее, неавтофокусной), столкнулся только один раз - новая тушка Х-700 лежала (всего неделю) за 205-210 долларов.
[quote:09ede57a57="Иtaliano"][quote:09ede57a57="Бретер"]А с механикой (точнее, неавтофокусной), столкнулся только один раз - новая тушка Х-700 лежала (всего неделю) за 205-210 долларов.[/quote:09ede57a57]
Дорого. :( ;)[/quote:09ede57a57]
Восток - дело тонкое. Некоторые умудряются сбить начальную цену вдвое. :)
[quote:ce772a9196="Топотун"]Сейчас использую Зенит 122, в будущем хочу переходить на более совершенную модель, но тоже механическую. Деньги деньгами, конечно, но хочется максимально объективно разобраться в этом море. Склоняюсь к Вивитару 3800, хотя мысли есть и о Минолте и о Никоне. Но последние, по словам многих, неоправдано дороги, по крайней мере, для любителя, а не для профи, снимающего по 20 плёнок в сутки. В то же время хочется не прогадать с оптикой, оная Минолты и никона получше, вроде, будет вивитаровской. Вот, кто что думает?[/quote:ce772a9196]

Коллега, а в каких условиях будет экплуатироваться камера?
И почему именно механику?

Потому как если любитель проводит изрядно времени в "экстремальных условиях", то для него хороший механический Никон не будет "неоправданно дорог". Потому как более дешевое и более навороченное немеханическое может в таких условиях просто не выживать. Например.
А с другой стороны если речь не про такие условия - то зачем непременно механику?

Я вот тоже надысь с Зенита с аналогичными мыслями переходил :-) Ой наслушался... За свою любовь к механике :-) Но взял таки Никон Fm-2. Ну мне его много куда таскать. Авось при этом лет 10-15 прослужит хотя бы :-) Вот с таким примерно прицелом брал :-)
Цитата:

от:"Иtaliano"
Цитата:

от:"Бретер"
Цитата:

от:"Иtaliano"
Цитата:

от:"Бретер"
А с механикой (точнее, неавтофокусной), столкнулся только один раз - новая тушка Х-700 лежала (всего неделю) за 205-210 долларов.

Подробнее

Дорого. :( ;)

Подробнее

Восток - дело тонкое. Некоторые умудряются сбить начальную цену вдвое. :)

Подробнее

А-а-а ... Вот тогда - другое дело. Я бы сам не отказался, если указанную це

Ребята, спасибо. А Топотун я потому, что забыл про Байкал, давно зарегистрировался, думал, фотки посылать буду, а со сканером косяки всякие вышли, до сих пор расправиться не могу, ну, ничего, скоро заработаем. Наговорили Вы тут мне много хороших слов. Ограничиваю Ваши мысли до следующих пределов. Б\у не хочу, не потому, что плохие или ещё что, могут быть фотики в прекрасном состоянии, просто если уж копить на такую технику, то копить на новую. Условия съёмки разные, я и в жанре портрет, и в макро, природа, и зимой, и летом, но главное для меня в механике – возможность думать, даже в ущерб скорости и удобству, надёжность. Вот, любитель я выверять каждый миллиметр и настраивать всё сам, что сделать. А выбор всё-таки к Вивитару идёт. Вроде, как он для меня лучший по соотношению цена – технические возможности. Выдержки от 1 до 1\2000, плёнки от 25 до 3200, а больше мне нахрен не надо, при этом цена вполне приемлемая, у нас 3800 с 28-70 стоит 7100, для меня нормально. ФМ3а вещь хорошая, но за эти же деньги я два Вивитара куплю, здесь тоже особой нужды нет за престижем и раскрученностью марки гоняться. Приоритет диафрагмы у него - хорошая штука, да ладно, раз уж решил полностью механику, то отступать некуда. В этом смысле я хочу выжать по максимуму из имеющихся денег. Лучше два Вивитара, чем один ФМ3а. Да и объективы Вивитаровские рисуют очень даже ничего. Вот такие мысли. Хотя, может, и не совсем разумные.ну разделить на 2. :)

Подробнее
Про вопросы
Тогда зачем что-то спрашивать, если решение уже принято заранее?
[quote:d9b19e469e="Бретер"]
Да, зум Зуйко 70-150 - как линза?[/quote:d9b19e469e]
Если вы о 75-150/4, то вот несколько фоток:
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=90207&u_id=4827&sort=t
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=90531&u_id=4827&sort=t
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=85281&u_id=4827&sort=t
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=88584&u_id=4827&sort=t
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=88946&u_id=4827&sort=t
Вообще линза с характерным рисунком, похожим на картину.
[quote:ebaf75df1d="Байкал"]

Б\у не хочу, не потому, что плохие или ещё что, могут быть фотики в прекрасном состоянии, просто если уж копить на такую технику, то копить на новую.
[/quote:ebaf75df1d]

Ну тут я не соглашусь все-таки по единственной причине:
"морально" вся неавтоматическая-неавтофокусная техника давно не устаревает. Застыла на пике своего развития лет так 20 назад.. Так что новая камера или б/у - в этом смысле не принципиально. Был бы ресурс длительный (а он у хорошей механики длительный), да с оптикой все было бы в порядке...

Вот по этому критерию и смотреть.
Чтобы с оптиой было в порядке - тут либо байонет К, либо Никон (байонет F). У Кэнона и Минолты автофокусные и неавтофокусные - два совсем разных типа объективов, и неавтофокусные уже не делают и выбор неавтофокусных найти сложнее, особенно далеко от больших центров оборота фототехники :-).
А допуская б/у мы сразу резко расширяем выбор камеры - и по массогабариту, и по цене, и по функциям...
В общем, предлагаю подумать еще раз :-)
Хотя если неодолимо кончится механики - то я вас понимаю. Сам такой. Был в момент мыслей о смене Зенита. Сменил ан механику, но в процессе выбора необоримое неприятие автоматики таки прошло :-)

Условия съёмки разные, я и в жанре портрет, и в макро, природа, и зимой, и летом,

ну вот... сразу видна необходимость набора объективов. Не сразу, так потом.

А возможную необходимость механики я имел в виду е из соображений "что снимать", а "где снимать". Как автофокусы и управление диафрагмой даже в сравнительно "мягких" условиях водного похода отказывают - я видел.... На сильном морозе опять же вся эта электрика глючить любит, кроме очень дорогих проф. камер.
Если же жестокое издевательство над камерой не планируется, то "чисто механика" смысла не имеет. Уж по крайней мере электроника в системе отарботки выдержек еще никому не мешала - затвор точнее и дешевле получается :-)

но главное для меня в механике – возможность думать, даже в ущерб скорости и удобству, надёжность. Вот, любитель я выверять каждый миллиметр и настраивать всё сам, что сделать.

ну, автоматика такую возможность не отменяет.
даже нелюбимый мной автофокус удобен весьма.
просто надо знать особенности его работы и проверять, что он там нафокусировал. и в общем-то всегда можно отключить :-)
хотя реально это оказывается надо не так часто (портрет, макро - надо, пейзаж и т.п. - надо нечасто, "репортаж" - автофокус очень помогает), но тем не менее.

а уж режим приоритета диафрагмы - вообще вещь. Смысл-то тот же. Выбираем диафрагмой нужную глубину резкости, только после этого не смотрим на экспонометр и крутим выдержку, а он сам ставит. Извещая о поставленном. Ну если не нравится - никто не мешает ввести коррекцию...
Полностью автоматический режим с "программами" не люблю, это да. Режим приоритетеа выдержки - нужен редко, при специальных видах съемки и легко заменяется ручным. По моему так...
Вот всякие зонные замеры - это похоже от Лукавого. Хотя многие могут думать по другому.

Так что можно еще раз подумать. Поскольку нынче автоматика в простых моделях камер не стоит ничего по сравнению с бывшими "механическими", да и существуют те модели с несложной автоматикой уже давно и можно таки глянуть на б/у... Поверьте, думать вся эта техника отнюдь на отучает. Просто сокращает количество движений руками (и то не всегда :-).

А выбор всё-таки к Вивитару идёт. Вроде, как он для меня лучший по соотношению цена – технические возможности. [/quote:ebaf75df1d]

ну, по моему снимавших теми вивитарами тут никого, так что опытом поделиться некому.
знакомый мой в руках держал - ему после Никона FM-10 (функционально аналогичная кстати полностью камера, тоже чисто механическая, саналогичными параметрами, и сейчас продается - но дороже) - совсем не понравилось.

подержите тот Вивитар в руках.
Подержите какие-нибудь б/у "малоавтоматические" (не стану говорить "механические" :-) Пентаксы-Никоны-Минолты-Кэноны.
потом вернетесь к вопросу еще раз.
Вот насчет оптики - не знаю, как сама вивитаровская, а наличие байонета К позволяет ставить на него много разного...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.