Мегапанорама снятая на Canon G10 (1474Mpix)

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мегапанорама снятая на Canon G10 (1474Mpix)
К сожалению, русского перевода не нашел, но там и так без словаря все понятно: http://www.davidbergman.net/blog/2009/01/22/how-i-made-a-1474-megapixel-photo-during-president-obamas-inaugural-address/

А вот ссылка на саму панораму: http://gigapan.org/viewGigapanFullscreen.php?auth=033ef14483ee899496648c2b4b06233c
Re[a-rodionov]:
По-моему, гордиться нечем - качество поганенькое(
Re[l0adr]:
от: l0adr
По-моему, гордиться нечем - качество поганенькое(

А это как бы не в коня корм!
Точно так часто смотрят фотографии любители сравнивать фототехнику по чужим образцам.

В левой части вертикальный движок между значками + и -. Увеличьте разрешение и посмотрите часть снимка на полном экране.
Re[a-rodionov]:
очень даже впечатляет!
Re[a-rodionov]:
вот человек заморочился
но прикольно получилось
Re[Гудков Георгий]:
от: Гудков Георгий
А это как бы не в коня корм!
Точно так часто смотрят фотографии любители сравнивать фототехнику по чужим образцам..

В смысле, это только большие эстеты могут понять, что по художественной ценности данная панорама превосходит "чёрный квадрат"?..
от: Гудков Георгий

В левой части вертикальный движок между значками + и -. Увеличьте разрешение и посмотрите часть снимка на полном экране.

И что я там увидеть должен? Это просто шлак!
Re[l0adr]:
от: l0adr
И что я там увидеть должен? Это просто шлак!

А я вам глазки промывать и не обещал!
Re[Гудков Георгий]:
Люди добрые! Ну объясните пожалуйста, что на этом кропе из центра, по-вашему, заслуживает восхищения?

Тут речь не идёт о художественном вкусе или отсутствии такового, это же просто здравый смысл!..
Re[a-rodionov]:
А капитолий правда такой "красивый"?
Re[a-rodionov]:
Ещё у народа головы посрывало :D
Re[Sander]:
А как у вас все это открывается? У меня почему то комп ее никак не грузит
Re[Sander]:
погрешности есть, но... попробуйте повторить такое же без них!
Re[Alpha Draconis]:
Повторить сложно, п... легче...
Re[a-rodionov]:
Кажется, панорамам снятым по этой технологии уже несколько лет. Встречал в сети еще такие же, снятые 3Mp мыльницами. Тоже весили больше гига :)
Re[Alpha Draconis]:
от: Alpha Draconis
погрешности есть, но... попробуйте повторить такое же без них!

Зачем повторять "такое-же"? Снять подобное нормально не представляет никакой сложности. Кстати, там нет никаких 1474Mpix.
Re[l0adr]:
дык снимите и покажите всем, тогда все поймут, что эта панорама 1474Мп - полная фигня!

в чем проблема? :)
Re[Alpha Draconis]:
дык снимите и покажите всем, тогда все поймут, что эта панорама 1474Мп - полная фигня!

Ждать до следующей инаугурации надо? ;)
Re[Alpha Draconis]:

А так непонятно, что "эта панорама 1474Мп - полная фигня"?

Я снимал панораму телевиком 400/3.5 на 5D, склеил в результате 158 кадров - что, считать результат 2022Мп панорамой?! Предлагаю сразу тогда уж 4.000.000.000 - пиксельной, ибо рельефного неба с облаками в тот день не было, так что 158*12,8Мп - это не считая неба) А судя по говнопанораме, снятой на инаугурации - там небо светилось как прожектор, чего в наших краях отродясь не бывало)

Выкладываю примерчик с оговоркой, что при помощи ЦМ получить подобное в принципе невозможно:
Re[l0adr]:
что-то не открывается целиком ваша панорамка
Re[Alpha Draconis]:
что-то не открывается целиком ваша панорамка

Дык я её и не заливал целиком, это америкосам может делать нечего... Даже если вы будете качать с рапидшары 100 мегабайт, я не буду их туда заливать ;) А общее впечатление можно составить и по уменьшенному кропу, десяток кадров там, наверно, слеплено.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта