MD Minolta 1.7/50

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
MD Minolta 1.7/50
Друзья! Кто работал с этим обьективом? Как он вообще?
Если етот 50/1,7 еще и Rokkor-X --- то ето лучший полтинник всех времен и народов (луче только Rokkor-X 50/1.4 )
[quote:788fb23dcc="DeNemour"]Если етот 50/1,7 еще и Rokkor-X --- то ето лучший полтинник всех времен и народов (луче только Rokkor-X 50/1.4 )[/quote:788fb23dcc]
Объясните пожалуйста, что за Rokkor-X.
Роккры, это более поздняя версия, все в один голос говорят, что они лучше!
Re: Rokkor 50/1.7
[quote:52832488a7="Mick"]Именно так -Minolta Rokkor-X 50/1.7 и называется мой полтинник. Могу поделиться тем, что я знаю про Rokkor'ы. Я могу ошибаться в чем-то, знающие люди поправят, если что.
Название Rokkor носила часть объективов Minolta для камер с байонетом MD. Была ещё "бюджетная" серия объективов Celtic, так что изначально Rokkor'ы позиционировались как качественная оптика. Было несколько поколений Rokkor'ов. Самые первые имели однослойное просветление, далее Rokkor'ы с резьбой под фильтр 55мм, следующее проколение имело 49мм и название было написано оранжевыми буквами (у меня такой), последнее поколение Rokkor'ов имело надпись на объективе белого цвета. Следующее поколение объективов стало просто MD.
Вообще знакомство с историей объективов Minolta MD заставило меня удивляться не раз. Не так часто бывает, что объективы более ранних серий выпуска считаются лучше более современных. На интернет-аукционах Rokkor'ы продаются продаются за те же или даже большие деньги, чем их потомки. Подавляющая часть владельцев оптики с байонетом MD считает, что Rokkor'ы - как минимум не уступают более поздней оптике по оптическим характеристикам (многие полагают, что превосходят) и превосходят по механике и общему уровню изготовления. Немало и таких, которые считают, что Rokkor'ы - вообще одни из лучших объективов, созданных для 35-мм камер.
Rokkor'ы - культовая серия оптики. Первые серии Rokkor'ов создавались при тесном сотрудничестве с Leica. Именно с Rokkor'ов пошла слава о пластике и своеобразном рисунке минольтовской оптики. Распространено мнение, что в более современной серии MD этот особый рисунок утерян.
Во все эти тонкости я стал вникать, когда выбирал штатник к своей X-370s. Было несколько объективов, в том числе MD Rokkor-X 50/1.7 и просто MD 50/1.7. К моему удивлению, безоговорочно выиграл Rokkor. Я всегда считал, что чем оптика современнее, тем она лучше.
MD 50/1.7 - очень качественный объектив, но Rokkor превзошел его. Сразу хочу оговориться, что я не утверждаю, что серия MD хуже Rokkor'ов, я делал выбор между двумя конкретными экземплярами.

Михаил.[/quote:52832488a7]

Михаил, а где можно приобрести сейчас Роккор? И сколько стоит он и MD? Уменя тоже Минолта 370 и никак не могу приобрести себе штатник полтинник(((( Работаю пока на 28-70 с макро! Рисунок у зума что-то не очень((( Хотелось бы лучше качество!!!
Re: Rokkor 50/1.7
[quote:0925993b7a="Mick"]Именно так -Minolta Rokkor-X 50/1.7 и называется мой полтинник. Могу поделиться тем, что я знаю про Rokkor'ы. Я могу ошибаться в чем-то, знающие люди поправят, если что.
Название Rokkor носила часть объективов Minolta для камер с байонетом MD. Была ещё "бюджетная" серия объективов Celtic, так что изначально Rokkor'ы позиционировались как качественная оптика. Было несколько поколений Rokkor'ов. Самые первые имели однослойное просветление, далее Rokkor'ы с резьбой под фильтр 55мм, следующее проколение имело 49мм и название было написано оранжевыми буквами (у меня такой), последнее поколение Rokkor'ов имело надпись на объективе белого цвета. Следующее поколение объективов стало просто MD.
Вообще знакомство с историей объективов Minolta MD заставило меня удивляться не раз. Не так часто бывает, что объективы более ранних серий выпуска считаются лучше более современных. На интернет-аукционах Rokkor'ы продаются продаются за те же или даже большие деньги, чем их потомки. Подавляющая часть владельцев оптики с байонетом MD считает, что Rokkor'ы - как минимум не уступают более поздней оптике по оптическим характеристикам (многие полагают, что превосходят) и превосходят по механике и общему уровню изготовления. Немало и таких, которые считают, что Rokkor'ы - вообще одни из лучших объективов, созданных для 35-мм камер.
Rokkor'ы - культовая серия оптики. Первые серии Rokkor'ов создавались при тесном сотрудничестве с Leica. Именно с Rokkor'ов пошла слава о пластике и своеобразном рисунке минольтовской оптики. Распространено мнение, что в более современной серии MD этот особый рисунок утерян.
Во все эти тонкости я стал вникать, когда выбирал штатник к своей X-370s. Было несколько объективов, в том числе MD Rokkor-X 50/1.7 и просто MD 50/1.7. К моему удивлению, безоговорочно выиграл Rokkor. Я всегда считал, что чем оптика современнее, тем она лучше.
MD 50/1.7 - очень качественный объектив, но Rokkor превзошел его. Сразу хочу оговориться, что я не утверждаю, что серия MD хуже Rokkor'ов, я делал выбор между двумя конкретными экземплярами.

Михаил.[/quote:0925993b7a]

Михаил, а где можно приобрести сейчас Роккор? И сколько стоит он и MD? Уменя тоже Минолта 370 и никак не могу приобрести себе штатник полтинник(((( Работаю пока на 28-70 с макро! Ресунок у зума что-то не очень((( Хотелось бы лучше качество!!!
Ага!!
то-то!!
Действительно, всех кого ни спрашивал про Роккоры говорят, что они лучшие для 35мм формата....кстати, лучшие - с рыжей надписью...
Давеча в СПб в коммисионке на 2-й линии ВО лежали 50/1,4 за (!) - внимание - 3000р. =8-0 и 135/2,8(?) за 5000р....
а у меня как раз денег не было....вот такой я дурак.
Rokkor
Купить Rokkor или просто MD не проблема. Появляются объявления о продаже в сети, часто можно встретить в комиссионках. Про цены - примерно так:
Rokkor 50/1.7 - $40-60.
Rokkor 50/1.4 - $70-80
Просто MD стоят примерно столько же, при этом MD 50/1.7 часто стоит дешевле аналогичного Rokkor'а. Это цены на оптику в нормальном состоянии, сильно подержанные будут стоить дешевле. При покупке надо учесть следующее. Нередко цена в комиссионках сильно завышена, лежит там эта оптика подолгу и цену они не скидывают. Если спросить, почему так дорого (до $100 доходит), продавцы начинают рассказывать о прекрасном рисунке этой оптики. Это всё так, но лучше подождать и купить в итоге значительно дешевле.Если оптика стоит совсем дешево, то либо вам повезло и люди не очень понимают, что продают, либо она в не очень хорошем состоянии. Вообще на состояние оптики при покупке надо обращать самое пристальное внимание. Те же Rokkor'ы, несмотря на давность выпуска, при аккуратном обращении находятся в отличном состоянии. Можно смириться с какими-то царапинами на корпусе, но оптика должна быть без дефектов. Проверьте, насколько объектив запылен изнутри, пыль внутри очень сильно снижает качество изображения. Для этого лучше посмотреть в объектив на просвет, так, чтобы свет падал чуть сбоку. При некотором терпении реально купить отличный объектив за относительно небольшие деньги.

Михаил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта