Мажет или нет AF Canon 550D?

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Мажет или нет AF Canon 550D?
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Столкнулся с такой проблемой! Ставлю фокусировку автоматически, т.е. точку фокусировки определяет сама тушка, так вот, сажаю я ребёнка в чемодан, так, прекратили смех, пока рано, всё интересное дальше! Ну вообщем мне нужна была фотка ребёнка в чемодане, так, как я не бился, даже если центральная точка фокусировки наведена на ребёнка, то апарат всё равно фокусируется по нижней точки на чемодан!Это нормально? Изучил мануал, там говорят о том, что это нормально и апарат может фокусироваться на ближайший объект! Так вот, что не понятно, центральная точка фокусировки должна быть намного мощнее, тем более, что диафрагму ставлю на 4. По центрально точки на ручном выборе проблем нет, из чего делаю вывод, что тушка и объектив вроде как не мажут и устировка не нужна. Объектив 28 f 1.8
Re[пацифист]:
это нормально.
нечего включать автовыбор точки фокусировки
Re[пацифист]:
Если стоит фокусировка не по центральной точке, а автоматически по всем, то камера сама определяет ее исходя не только из дистанции, а еще и из контрастности объекта. Т.е. если в авто режиме Вы будете снимать ребенка в темном чемодане на фоне яркой светлой комнаты, стены и т.д. то камера никогда не догадается, что нужно снять не стену, а ребенка. Пользуйтесь ручным выбором точки вокусировки - центральной. Там самый точный датчик, крестовой. И Вы всегда сами знаете, что хотите снять и где должен быть фокус.
Re[пацифист]:
И еще - автоматической выбор камерой точки фокусировки и необходимость юстировки камеры или объектива - вещи не связанные.

Юстировка нужна если например Вы по центральной точке фокусируетесь на глаз человека при съемке портрета, а в итоге глаз размыт, а фокус дальше - на ухе, или ближе - на носу
Re[пацифист]:
А чем вас не устраивает ручной выбор точки фокусировки?
Re[_s_]:
Большое спасибо за ответ!
Re[_s_]:
славо богу, но пока вроде проблем с недалётом и перелётом нет
Re[Alexey Safonov]:
да всё вроде устраивает. просто иногда хочется с идеализировать и заставить фотик угадывать мысли мои и фокусироваться туда, куда мне надо)))
Re[пацифист]:
Это умеют только Nikon, начиная с D300 и старше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.