Maxxum 7000

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Maxxum 7000
Купил себе набор юного (или не совсем) пленочника.

Экв. 160 руб вспышка, 200 р тушка, 500 р объектив с полудохлой 500si.

Все работает. Офигеные ощущения от угловато квадратного корпуса. Такую штуку б лет 20-15 назад.
Расстраивает только отсутствие диоптрийной коррекции.

Кто-то что-то порекомендует в аспекте собственного опыта практического использования? На сколько хватает 4 ААА батареек хороших?
Re[dr-nimnul]:
Батареек хватит на очень долго!!!
Re[dr-nimnul]:
Творческих успехов!
А для коррекции диоптрий купите подходящую линзу. Я обычно беру никоновские в том числе для своей Минольта Х700.
Re[dr-nimnul]:
Цитата:
от: dr-nimnul
Расстраивает только отсутствие диоптрийной коррекции.

Абсолютно подходят от любых автофокусных Минольт и ранних Сони Альф. Сам снимаю такой камерой с сониной линзой -1диоптр.
Цитата:
Кто-то что-то порекомендует в аспекте собственного опыта практического использования? На сколько хватает 4 ААА батареек хороших?

Батарейки утекают при долгом лежании без дела. В инструкции написано, чтоесли камерой не пользуются 2 недели, то батарейки лучше вынимать.

PS. Согласен, очень приятный аппарат, но не могу ему подобрать подходящую родную оптику. С удовольствием послежу за темой.
Re[Fructis]:
[quote=Fructis

PS. Согласен, очень приятный аппарат, но не могу ему подобрать подходящую родную оптику. С удовольствием послежу за темой.
[/quote]

Странно, что не можете... Минольтовской оптики полно на б/у рынке.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
[quote=Fructis

Странно, что не можете... Минольтовской оптики полно на б/у рынке.

тоже не вижу никаких проблем с выбором оптики на Минольту
Re[dr-nimnul]:
Цитата:
На сколько хватает 4 ААА батареек хороших?

Купите в IKEA AAA-аккумуляторы, они под своим брендом относительно дешево перепродают eneloop - будет всяко удобнее, чем щелочные батарейки.
Re[kedobear]:
Про аккумуляторы, кстати, интересный момент (Ni-Mh тогда еще не было массовых, но Ni-Cd были)

Может быть, кто-то точно знает, чем они отличаются, на ум приходит что-то типа позистора/самовосстанавливающегося предохранителя в блоке под пальчиковые батарейки.
С солевыми запрет понятен, ААА просто не выдают нормальный ток.
Re[Илья Парамыгин]:
Да есть у меня кое-что под этот байонет, но все стекла как-то рассосались и осели по разным камерам, по цифровым Сони и Динаксу 7, а этой ничего не осталось.

Зумами на пленку снимать разлюлбил. С тяжелыми линзами типа 28-70G и 85/1.4 на этой камере неудобно: острая грань рукоятки болезненно неприятно впивается в ладонь. Соглашаться на нелюбимые мною родные 35/1.4G или 50/1.4, 50/1.7 не хочется. Купить редкоземельный раритет 35/2? При всем выборе других вариантов для себя не вижу. Вот и получается, для ответственных съемок Динакс 7, для экстрима и повседневности механическая мануальная Yashica с цейсами C/Y куда лучше, а эта замечательная коробка лежит на полке :(
Re[dr-nimnul]:
По случаю купил зум за экв 800 руб
Не смог удержаться (поскольку под сони/минолту у меня больше ничего нет).
5000i (без карты расширения) в качестве задней крышки объектива.
Пора вставлять пленку.

Re[dr-nimnul]:
А вообще, по сравнению с зенитом-е, на 1985 год - это просто космос. ТТЛ автоматика вспышки во всех режимах.
В кеноне эос 300 (1999 год) - принципиально ничего нового не появилось. Кроме увеличения к-ва точек автофокуса.
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat

Может быть, кто-то точно знает, чем они отличаются, на ум приходит что-то типа позистора/самовосстанавливающегося предохранителя в блоке под пальчиковые батарейки.

Может, я не понял вашего вопроса, но ведь в приведенной инструкции однозначно говорится, что BH-70s под ААА батарейки (s-small??), BH-70L - под АА (L-Large?). Какой еще разницы надо?
Re[Fructis]:
Цитата:

от:Fructis

Зумами на пленку снимать разлюлбил. С тяжелыми линзами типа 28-70G и 85/1.4 на этой камере неудобно: острая грань рукоятки болезненно неприятно впивается в ладонь. Соглашаться на нелюбимые мною родные 35/1.4G или 50/1.4, 50/1.7 не хочется. Купить редкоземельный раритет 35/2? При всем выборе других вариантов для себя не вижу. Вот и получается, для ответственных съемок Динакс 7, для экстрима и повседневности механическая мануальная Yashica с цейсами C/Y куда лучше, а эта замечательная коробка лежит на полке :(

Подробнее

Ааа, понял. Это просто вы себя загнали своими "принципами" в тупик.
Можно и на пленку зумами.
Ну и объективы как-бы сменные. Если вам нравится что-то на Dynax-7, то и на 7000 оно будет вполне. Или на 7-ке вы снимаете оптикой от Sony c SSM моторами?
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Может, я не понял вашего вопроса, но ведь в приведенной инструкции однозначно говорится, что BH-70s под ААА батарейки (s-small??), BH-70L - под АА (L-Large?). Какой еще разницы надо?

Не только, там в инструкции четко прописано

Ну и в руки беру BH-70S- на нем заглавными буквами написано
"USE AAA-SIZE ALKA-
LINE BATTERIES ONLY."
блока под пальчиковые у меня нет, но чем-то они там точно отличаются.
Re[Bobcat]:
вот вся троица вместе:
http://www.pbase.com/nadeauf/image/115347198
Re[Илья Парамыгин]:
Хорошая ссылка, сохранил.
Ещё бы такие же снимки, но в рентгеновском диапазоне :)
Я думаю, в блоках под АА и литий просто PTC термистор внутри, чтоб при возможном пробое внутри камеры фотограф/дом не сгорел, а щелочные ААА хилые и сами ток ограничивают.
Солевые ААА же просто не тянут ничего, для них 0.5 А это уже потолок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта