max 150$ за штатив, поиск смотрел, но...

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
max 150$ за штатив, поиск смотрел, но...
дано:
Зеркальный опыт - полторы пленки
рост - 183см
деньги < 150
техника - sigma sa-7+(28-135 или 70-300)
хочу - [b:5696df3118]надежно, удобно, качественно[/b:5696df3118]
найти:
что все-таки купить?

пока рассматриваю следующие варианты:

slik 500DX 162,5 см 115$
slik 700DX 190 см 155$
slik GRAND MASTER SPORT 165 см 155$

Manfrotto 390 штатив с головой new 75$
Manfrotto 390 B штатив с головой new 80$

Manfrotto 055 CBL Classic штатив без головы new 120$
Manfrotto 055 PRO B штатив без головы new 135$
Manfrotto 190 DB штатив без головы new 87,5$
Manfrotto 190 PRO B штатив без головы new 115$
Manfrotto 190 NAT 3 штатив без головы new 135$
+ Manfrotto 352 RC голова new 48,5$
+ Manfrotto 141 RC голова new 53$
+ Manfrotto 141 RC NAT голова new 55$

ну или еще что-нибудь

как видно Manfrotto в основном превышает смету, но если 055+141 (173$) НАМНОГО лучше 700DX, я готов забить жабу ногами.
вообще мне наиболее симпатичен 700дх, но несколько смущает то, что у него вроде как голова не съемная, правда у меня она тоже не съемная, и это мне не доставляет особых неудобств :).
а с 70-300 определился ?
максимальная высота ведь должна зависить от того на сколько раздвинуты ноги штатива? Когда пишут максимальная высота не означает ли это, что измерена она при параллельных ногах или это реальная высота, какой у вас рост/паспортная высота штатива/реальная высота штатива, и не приходится ли нагибаться?

[quote:ab8697d00f="CHESS"]а с 70-300 определился ?[/quote:ab8697d00f]
определился - беру, в понедельник наверное.
Спасибо.
А чем отличаются PRO, NAT и т.д?
Я приобрёл Сдик 400, техника чуть тяжелее, моя, но вся в порядке. у меня рост 177, так полную высоту не использовал ни разу. А с учётом, что у вас дисплей сверху, так и подавно ;)
[quote:2a14fbc006="Михнич"]Спасибо.
А чем отличаются PRO, NAT и т.д?[/quote:2a14fbc006]

NAT - это модный цвет Хаки и шипы в комплекте. Ещё также берут деньги за приятный материал на верхних суставах. Зимой он не такой холодный.

PRO - позволяет извлекать центральную колонну и устанавливать её в горизонтальном положении. Иногда это очень полезно.

Я себе взял 055 Pro и 329 голову (у меня камера 2 с лишним кг весит). Очень рад, что взял 055, - он посолиднее 190, а стОит как 190 NAT. Уже дважды использовал горизонтальную колонну (для съёмки сверху предметов на столе и, когда нужно было снимать с очень низкого уровня.

Возьмите его и будете очень довольны! Его хватит надолго - это наверняка. А голову возьмите попроще, а если она вам когда-то разонравится, поменяете. В любом случае 141 голова не хуже встроенной сликовской.

Слики мне не нравятся, у них нет защёлок (это реально очень оперативно). Я Раскладываю штатив (выдвигаю только 1 сустав - у меня камера с шахтой) и устанавливаю камеру секунд за 20-30. Меня это тоже не раз выручало.

Удачи!
значит 055 PRO B от CBL Classic отличается только возможностью извлекать центральную колонну?

[quote:cffa379148]В любом случае 141 голова не хуже встроенной сликовской.
[/quote:cffa379148]
особенно если учесть, что стоит она как пол слика с головой.

получается под 190 баксов, как-то это напряжно перерасход 40 баксов. Эх-ма.

В любом случае спасибо за совет.
Полностью солидарен с Kostakis Online. Пару лет назад мучался подобным выбором и поначалу закладывал бюджет на штатив с головой в 120$. В дальнейшем уговорил жабу и остановился на 055 Pro и 329 голове. Настолько об этом не жалею, что рекомендую последовать примеру :)
Возможность извлекать центральную колонну и устанавливать ее в горизонтальном положении использую регулярно, особенно при репродукцировании и макросъемке. Штатив с головой уверенно держит "Киев-60" с 300/4.
Сам юзаю SLIK Pro 700 DX, но Manfrotto 055 объективно удобнее. Вот и мучаюсь : продать Слик/купить Манфротто или все-таки ну его нафиг ? :)
Эти Слики я детально рассматривал
Эти Слики я детально рассматривал при выборе штатива для себя.
Нравился PRO 700 DX, до тех пор пока я не провел на нем несложный тест (см. тему созданную мной про выбор штатива, там я тоже про Слики писал).
Вам тоже очень рекомендую провести указанный тест.

Несколько замечаний:
- У всех упомянутых Сликов головы съемные
- У PRO 700 DX если хотите снимать близко от земли, то нужно дополнительно докупать укороченную центральную колонну
- Голова PRO 700 DX, которые здесь продаются, укомплектована круглой съемной площадкой, хотя скорее всего возможны варианты с другой головой.

Проведя упомянутый мной тест я очень разочаровался в Сликах.
Добавил 40 баксов к цене PRO 700 DX и купил магнезиево-карбоновый Velbon Carmagne 5300 c 3D головой. При весе менее 2 кг он не уступает более тяжелым и аналогичным по классу аллюминиевым штативам Gitzo. К тому же там удачно решена проблема низкой установки штатива - нижняя часть колонны отвинчивается.
Цена камеры и штатива
[quote:0d13082b6e="Anonym"]

Вот до чего дошел: для SA-7 которая мне фактически обошлась ~150$ покупаю штатив за 200$, вам не кажется это странным?[/quote:0d13082b6e]

Я себе сначала купил Mamiya C33 за 300, а потом потратил ещё 250 на штатив, голову и чехол. И знаете не жалею. Стоит как вкопанный. С этой камерой я штатив использую в 50% кадров.
Re: Штативы...
[quote:31e9d72e58="я - Михнич"][quote:31e9d72e58="Александр Харин"]Вы бы попробовали с недорогим и легким штативом. Поверьте, ваша техника на нем будет себя чувствовать ну только чуточку менее комфортно, чем на 055. Да, пальцеваться будет трудно. И как оружие обороны он будет сомнителен, в отличие от 055 (даа... та ещё дубина). А вот вам будет весьма комфортно. А 055... Да, штатив отличный, вариант просто без компромиссов. Только надо ли оно вам? Деньги лучше на пленку тратить, пользы больше.[/quote:31e9d72e58]
Спасибо за ответ
1. Пальцеваться я как раз и не люблю. Даже наоборот стыдно - я со штативом под 200грин, а каой-то супер-пупер опытный фотограф со штативом в 100грин.
2. Для самообороны мне штатив вроде как и не к чему.
3. Моя недобитая жаба говорит вам большое спосибо (слова на счет пленки она благополучно пропустила мимо ушей).

Ну хорошо, а что вы посоветуете, Александр?

P.S. Жаба просила передать:"А ведь еще чехол денег стоит, и немаленьких :("[/quote:31e9d72e58]
Моя жаба передаёт привет Вашей :) и из недорогих штативов ещё раз предлагает Giottos, в пределах 80 енотов можно найти несколько высокорослых моделей вместе с чехлом, есть они в АМД-фото, а оставшиеся деньги - на ПЛЁНКУ ! ;)
Re: Штативы...
[quote:ba1aa28feb="Anonym"][quote:ba1aa28feb="CHESS"]Моя жаба передаёт привет Вашей :) и из недорогих штативов ещё раз предлагает Giottos, в пределах 80 енотов можно найти несколько высокорослых моделей вместе с чехлом, есть они в АМД-фото, а оставшиеся деньги - на ПЛЁНКУ ! ;)[/quote:ba1aa28feb]
И поставим мы две одинаковые сигмы, с одинаковыми объективами, на одинаковых штативах, напротив друг друга и получим фотку сигмы сделаную сигмой же :).[/quote:ba1aa28feb]
И вывесим в разделе Из жизни клуба :) а чтоб не перепутать, я на свою вспых поставлю, кстати, именно из-за вспышки я и купил недорогой простенький штатив, оч. нужно было в один день купить и то и другое, и я остановился на 500 супер и штативе за 40 маленьких зверьков :))
Re: Эти Слики я детально рассматривал
[quote:a7fa90e85a="Andrey Loukianov"]
Добавил 40 баксов к цене PRO 700 DX и купил магнезиево-карбоновый Velbon Carmagne 5300 c 3D головой.[/quote:a7fa90e85a]

А где Вы его купили, если не секрет?
Что-то я нигде их не видел.
[quote:02dff3c838="Anonym"]
а manfrotto 055 pro вы таким образом не проверяли?[/quote:02dff3c838]

Нет, к сожалению.
В нашем магазине были только Gitzo, Slik и Velbon.
Кстати, некоторые Слики тоже очень неплохо себя показали - но это были модели дороже и тяжелее Slik PRO 700.
[quote:c9e34e2c79="Alex99"][quote:c9e34e2c79="Andrey Loukianov"]
Добавил 40 баксов к цене PRO 700 DX и купил магнезиево-карбоновый Velbon Carmagne 5300 c 3D головой.[/quote:c9e34e2c79]

А где Вы его купили, если не секрет?
Что-то я нигде их не видел.[/quote:c9e34e2c79]

Вот здесь (я пока в Японии до лета).
http://www6.ocn.ne.jp/~umeda-f/sankixyaku.html#anchor506425
мой штатив - Velbon Carmagne G5300 за 25.000 йен.
в комплект входит 3Д головка (правда не магнезиевая а алюминиевая, в этом как раз состоит упрощение от базовой модели Carmagne 530EL - разница в весе 150 грамм), а также чехол + сумка для камней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.