Матрица в моделях Canon A510 и A250

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Матрица в моделях Canon A510 и A250
В моделях Canon A510 и A250 матрица имеет одинаковый размер. Но в 510-м она 3.2 мегапикселя, а в 520 - 4 мегапикселя.
в форумах и обсуждениях фотоаппаратов я несколько раз видел что у 520-го на фотографиях больше шумов из-за более мелкого пикселя. Хотелось бы узнать на каком основании делаются такие заявления? есть практический опыт? или есть какие-то данные о том что при таком размере пикселя становится больше шумов?
Может при таком размере пикселя как у 520-го реально все будет качественно обрабатываться?
Я понимаю что здесь в основном люди разбирающиеся в цифровой технике и зря говорить не будут, но и мне тоже хочется в ней разобраться. :)
Я поискал по форуму, но не нашел никакй информации о том как узнать когда будет много шумов, а когда мало?
при каких параметрах размер матрицы / количество писелей.
Re: Матрица в моделях Canon A510 и A250
для JPEG -обмылков качество изображеня всегда смотртся по прмерам фоток. на общее качество влияет размер матрцы. мегапксели не меют НКАКОГО значения (разнца будет намного меньше чем эффект от встроенной обработки)

еслиже обрабатваете вручную то опять же оно практчески не имеет значеня на том же размере матрцы.. скоко надо стоко и разгладте-пошарпте.. хтя по дее чем боьлше мегапикселей тем больше занмают вспомагательные соеднения на матрице и тем меньше fill factor. тогда качство будет немного падаьт с увел. мегапикселей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.