Друзья, я уже поднимал подобного рода тему, но только ранее я имел желание заменить горизонтально расположенное матовое стекло. Сейчас хочу спросить, насколько REALно его извлечь, чтобы прочистить? Камера Canon EOS 3000N.
Снимаю, конечно, но загрязнение раздражает, особенно то, что какой-то мерзкий волос попал с другой стороны горизонтально расположенного матового стекла....
Возможно ли самому достать стекло, прочистить и поставить?
Спасибо! :D
Матовое стекло
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Матовое стекло
Re: Матовое стекло
С роду не поверю, что никто на этом форуме не разбирал плёночный фотоаппарат.
Re: Re: Матовое стекло
вы знаете, я разбирал пару..
но это были ФЭД-3 и Зенит-Е
а вот ЕОС 3000 - не только не разбирал, но и никогда не имел.
ну вот случайно знаю ссылочку на то, как вынимается экран из ЕОС 300 Ды. Может, поможет?
но это были ФЭД-3 и Зенит-Е
а вот ЕОС 3000 - не только не разбирал, но и никогда не имел.
ну вот случайно знаю ссылочку на то, как вынимается экран из ЕОС 300 Ды. Может, поможет?
Re: Re: Матовое стекло
от: Spartacus
С роду не поверю, что никто на этом форуме не разбирал плёночный фотоаппарат.
Да не надо его разбирать для этого, менял я даже на кеноне это стекло. Снимается простым нажатием на защелку внутри, ставится так же, стоит около 400 рублей в сервисе. Если руки растут откуда надо - делов на 5 минут.
Re: Re: Re: Матовое стекло
Спасибо за совет. Я решился это сделать, толку мало, ибо матовое стекло чище не стало, а вот собрать это дело обратно я уже не смогу. Придётся ехать в сервис-центр, и стёклышко у них стоит $50 - я узнавал. :( :( :( Но придётся вывернуть кармавны на стекло и ремонт. Чёрт меня попутал лезть в фотоаппарат.
Re: Матовое стекло
Мда.... Всё же собрал всё обратно, хоть и с трудом. Думаю, больше не буду вынимать матовое стекло. Однако значительно чище оно после моей промывки не стало, если только немного..., операция не стоила столько нервов. :)