Материал шторок Hasselblad 500 cm

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Материал шторок Hasselblad 500 cm
Здравствуйте, при выборе Hasselblad 500 cm столкнулся с тем, что материал шторок выглядит по-разному.
Присмотрел камеру 87 года, но смущает материал шторок, какой-то он обгрызанный):

У камер 70-х шторки выглядят иначе:

У камер 80-х все шторки выглядят так как на первой фотографии. Стоит ли брать?
Re[Eshkin_Kot]:
На тушках после 83-84 годах ввели новое покрытие. Оно выглядит как напыление, причем сильно шершавое, это сделано для максимального поглощения паразитного света и всяких переотражений внутри камеры..
Re[Eshkin_Kot]:
На втором снимке шторки выглядят более кошерно.
Re[Иван Владимирович Л]:
Да, блестит лучше, цыгане оценят, а вот фотографы вряд ли.
Re[ASDSET]:
На втором снимке выглядит как краска. На первом именно наклейки. От времени могли скукожиться. Или переклеивались зачем-то стрёмным клеем, от которого скукожились. Если не отваливаются, то всё ништяк.
Re[nebrit]:
еще вот такое было
Re[ASDSET]:
У меня похожая сеточка на шторках, но не блестит ничуть. Покрыто чем-то матовым как внутрянка бленды.
Re[Eshkin_Kot]:
Вот так должна выглядеть нескукоженная наклейка.
Плохо что наклейка скукожена, надеюсь не так это страшно. Хотя внешний вид, конечно, теряется.

Re[Eshkin_Kot]:
Да, такое, не блестит.!!!
Re[Eshkin_Kot]:
Вы сначала определитесь с конкретной моделью, а потом ищите среди них самый некоцанный от частой отстёжки/пристёжки задок.
Re[Иван Владимирович Л]:
Цитата:
от: Иван Владимирович Л
У меня похожая сеточка на шторках, но не блестит ничуть. Покрыто чем-то матовым как внутрянка бленды.

А на фото автора, четко видны блики... Там как я понял хассель постоянно че то мутил с этими шторками

у меня выглядят так:
Re[nebrit]:
Так я определился уже, 500 cm, не позднее 80-го года)
Re[ASDSET]:
У меня шторки как на тушке ue 1230835. Заставить их блестеть сложно.
Re[Иван Владимирович Л]:
Вот я и говорю, вариантов походу масса, причем один, с фото автора, явно блескучий.
Re[ASDSET]:
Хорошо, когда выбор есть.
Re[ASDSET]:
Так и получается, что компания экспериментировала с ними часто.
Я же конкретно спрашивал про шторку на втором снимке в первом сообщении. Стоит ли брать такое? Могут ли возникнуть с ней проблемы? Судя по задней части, камерой работали, но внешне она очень хорошо выглядит.
Re[Иван Владимирович Л]:
Старых Хасселей не было, но думаю что если потроха откровенно не бликуют(как например в к-88) то не стоит сильно парится насчет материала. Главное как уже заметил небрит, более хорошо сохранившуюся тушку оторвать.
Re[Eshkin_Kot]:
Цитата:

от:Eshkin_Kot
Так и получается, что компания экспериментировала с ними часто.
Я же конкретно спрашивал про шторку на втором снимке в первом сообщении. Стоит ли брать такое? Могут ли возникнуть с ней проблемы? Судя по задней части, камерой работали, но внешне она очень хорошо выглядит.

Подробнее

Я бы искал как можно более свежую версию, как по году выпуска так и по износу. Материал покрытия шторок, дело десятой важности.
Re[Eshkin_Kot]:
Цитата:
от: Eshkin_Kot
У камер 80-х все шторки выглядят так как на первой фотографии. Стоит ли брать?

И смех и грех. А по существу я никакой разницы между этими покрытиями не увидел.
Re[noir.]:
Мужики, а чо, у 500СМ тоже зеркало плавает как у 501СМ? Чёта я совсем запутался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.