Неожиданно возникла проблема! На Canon 350d кнопка спуска затвора стала "одноступенчатой"! Раньше: нажатие на кнопку - ограничитель усилия, чтобы сильно не нажать - фокусировка, следующая ступень - затвор. Теперь: без ограничителя... прикосновение к кнопке приводит к моментальной фокусировке, а чувствительной ступенью остался только затвор! Съемку вести можно, но крайне некомфортно - нельзя установить количество фокусировок - теперь фокусируется постоянно, когда палец на кнопке! Специализированного сервиса в нашем городе нет, а аппарат находится в постоянной работе, поэтому отправить в Москву на ремонт не могу. Хотелось бы узнать, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, особенно на "каношках" и может решал сам... Буду признателен!
МАСТЕРАМ И СЕРВИСМЕНАМ: Сломалась кнопка спуска затвора на 350D...
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Сломалась кнопка спуска затвора на 350D...
Неожиданно возникла проблема! На Canon 350d кнопка спуска затвора стала "одноступенчатой"! Раньше: нажатие на кнопку - ограничитель усилия, чтобы сильно не нажать - фокусировка, следующая ступень - затвор. Теперь: без ограничителя... прикосновение к кнопке приводит к моментальной фокусировке, а чувствительной ступенью остался только затвор! Съемку вести можно, но крайне некомфортно - нельзя установить количество фокусировок - теперь фокусируется постоянно, когда палец на кнопке! Специализированного сервиса в нашем городе нет, а аппарат находится в постоянной работе, поэтому отправить в Москву на ремонт не могу. Хотелось бы узнать, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, особенно на "каношках" и может решал сам... Буду признателен!
Re[3evs]:
С рук покупали?...
Re[sten7]:
нет, новый! на гарантии... правда в "эльдорадо". 2 месяца покупке... пробег 8500 кадров... поеду разговаривать, чтобы на замену, но не думаю, что такие есть в наличие больше. Кроме замены меня устроить ничего не может - в работе!
Re[3evs]:
Не волнуйтесь, Эльдорадо возвращает деньги -- это про худший случай, если не будет замены. Не важно с сертификатом или без.
Re[Alprin]:
К сожалению волнуюсь, что именно Эльдорадо! Но это будет видно, а про возврат денег могу сказать, что он в кредите!!! ((( "неудачно я так вышел на улицу"... Спасибо за поддержку Alprin! ))
Re[3evs]:
от:3evs
Неожиданно возникла проблема! На Canon 350d кнопка спуска затвора стала "одноступенчатой"! Раньше: нажатие на кнопку - ограничитель усилия, чтобы сильно не нажать - фокусировка, следующая ступень - затвор. Теперь: без ограничителя... прикосновение к кнопке приводит к моментальной фокусировке, а чувствительной ступенью остался только затвор! Съемку вести можно, но крайне некомфортно - нельзя установить количество фокусировок - теперь фокусируется постоянно, когда палец на кнопке! Специализированного сервиса в нашем городе нет, а аппарат находится в постоянной работе, поэтому отправить в Москву на ремонт не могу. Хотелось бы узнать, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, особенно на "каношках" и может решал сам... Буду признателен!Подробнее
Вообще функцию фокусировки можно вынести на одну из задних кнопок и это в данном случае сделает съемку возможной, но неудобной. (Поройтесь в персональных функциях). На сколько я понял функция эта для удобной съемки со штатива сделана. Ну а чинить кнопку у мастера надо, что тут еще сказать.
Ну а с какой стати вампоменять должны - непонятно. По закону - 14 дней. А дальше толко в сервис. Тем более пробег уже не шуточный.
Re[Penguin_killer_84]:
Я имею ввиду провести замену на время ремонта, то есть предоставить что-то взамен, о чем и буду говорить с магазином, так как н имею возможности ждать когда произведут ремонт. Просто я готов даже плюнуть на гарантию, если мне сделают это оперативно.
Re[3evs]:
от:3evs
Я имею ввиду провести замену на время ремонта, то есть предоставить что-то взамен, о чем и буду говорить с магазином, так как н имею возможности ждать когда произведут ремонт. Просто я готов даже плюнуть на гарантию, если мне сделают это оперативно.Подробнее
На сколько я знаю, сервис центр обязан обеспечить вас техникой на время ремонта в определенном ряде случаев, но магазин тут совершенно ни при чем.
Re[3evs]:
Кнопки на кенонах постоянно летят! Сменил уже порядка 5-ти камер любительского уровня (три 350Д, одна 20д, сейчас снимаю на 30д).
Ломается там мембранка на кнопке.
СЛУЧАЙ ГАРАНТИЙНЫЙ!
Относите камеру в сервис с пометкой "на проверку качества". Ни в коем случае не в ремонт! Ремонт длится гораздо дольше.
В моем последнем случае проверка качества длилась полторы недели.
По окончанию этого срока сервис отзвонился. Мне выписали бумажку на возврат денег или обмен.
Ломается там мембранка на кнопке.
СЛУЧАЙ ГАРАНТИЙНЫЙ!
Относите камеру в сервис с пометкой "на проверку качества". Ни в коем случае не в ремонт! Ремонт длится гораздо дольше.
В моем последнем случае проверка качества длилась полторы недели.
По окончанию этого срока сервис отзвонился. Мне выписали бумажку на возврат денег или обмен.
Re[Плоский]:
По сервису. Во время проверки качества вам обязаны выдать аналогичную технику. Только не удивляйтесь, если дадут какой-нибудь иксус. Им по закону можно!
Re[Penguin_killer_84]:
от:Penguin_killer_84
Вообще функцию фокусировки можно вынести на одну из задних кнопок и это в данном случае сделает съемку возможной, но неудобной. (Поройтесь в персональных функциях). На сколько я понял функция эта для удобной съемки со штатива сделана. Ну а чинить кнопку у мастера надо, что тут еще сказать.
Ну а с какой стати вампоменять должны - непонятно. По закону - 14 дней. А дальше толко в сервис. Тем более пробег уже не шуточный.Подробнее
С какой это вдруг стати фокусироваться ЗВЕЗДОЧКОЙ неудобно?
1. Я всегда (!) пользуюсь для фокусировки звездой, самый предсказуемый режим и не надо удерживать кнопку спуска нажатой.
2. (автору темы) на первое время, если очень нужно снимать, а в сервис ох как нехочется, поступите именно этим образом, в меню персональных ф-ций выставите пункт 1. Блокировка AE/AF,
3. Также можно использовать батарейный блок в качестве 2 кнопки.
4. У меня пятерко с бат блоком, можно снимать как правой рукой, так и... левой, держа фотег вверх ногами... Удобно для левшей (которым собсно я и являюсь.)
P.S.
5. Всем: удачных кадровъ!
Шедевральныхъ!
Re[MoOrRe]:
А ведь точно!Про батарейную ручку...самый лучший из предложенных вариантов,т.к.подходит и к 350д и к 400д,то должна быть в продаже!
Re[MoOrRe]:
Хоть и не левша, но попробовал Ваш совет. Вполне удобно и хват нормальный. 8)
Re[ANTAL]:
от: ANTAL
Хоть и не левша, но попробовал Ваш совет. Вполне удобно и хват нормальный. 8)
Примерно такъ:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1043699
Отражение в зеркале, питерко в левой.
Re[MoOrRe]:
То что случай гарантийный в данном варианте только проблемы создает))
менял недавно кнопку на 20D (старушке больше 3х лет) - у Арсена, за день и совсем не дорого...
менял недавно кнопку на 20D (старушке больше 3х лет) - у Арсена, за день и совсем не дорого...
Re[3evs]:
у меня точьно такая же проблема. думал кнопка сломалась попробовал с тросиком- так же. может не кнопка????
Re[3evs]:
Уважаемые товарищи!!! Проблема моя усугубилась! Сначала сломалась 1-я мембрана, теперь вторая! То есть сейчас при нажатии на кнопку спуска, происходит моментальная фокусировка и кадр! Теперь остро встал вопрос в запчастях:
Продаются ли мембраны отдельно? Или кнопку придется покупать в сборе? У нас в городе Уфа их нет. А заказ оформлять через сервис-компанию долго! Мне легче купить в Москве и привезти сюда. Подскажите, пожалуйста, кто покупал, где в Москве я могу найти кнопку или мембраны для моего 350Д. Также могу предложить варианты покупки зап.частей с разборки с рук. Мастер свой у меня есть! Прошу откликнуться, всех, кто как-либо с этим сталкивался!
Продаются ли мембраны отдельно? Или кнопку придется покупать в сборе? У нас в городе Уфа их нет. А заказ оформлять через сервис-компанию долго! Мне легче купить в Москве и привезти сюда. Подскажите, пожалуйста, кто покупал, где в Москве я могу найти кнопку или мембраны для моего 350Д. Также могу предложить варианты покупки зап.частей с разборки с рук. Мастер свой у меня есть! Прошу откликнуться, всех, кто как-либо с этим сталкивался!