МАСТЕРАМ И СЕРВИСМЕНАМ: Сломалась кнопка спуска затвора на 350D...

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Сломалась кнопка спуска затвора на 350D...

Неожиданно возникла проблема! На Canon 350d кнопка спуска затвора стала "одноступенчатой"! Раньше: нажатие на кнопку - ограничитель усилия, чтобы сильно не нажать - фокусировка, следующая ступень - затвор. Теперь: без ограничителя... прикосновение к кнопке приводит к моментальной фокусировке, а чувствительной ступенью остался только затвор! Съемку вести можно, но крайне некомфортно - нельзя установить количество фокусировок - теперь фокусируется постоянно, когда палец на кнопке! Специализированного сервиса в нашем городе нет, а аппарат находится в постоянной работе, поэтому отправить в Москву на ремонт не могу. Хотелось бы узнать, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, особенно на "каношках" и может решал сам... Буду признателен!
Re[3evs]:
С рук покупали?...
Re[sten7]:
нет, новый! на гарантии... правда в "эльдорадо". 2 месяца покупке... пробег 8500 кадров... поеду разговаривать, чтобы на замену, но не думаю, что такие есть в наличие больше. Кроме замены меня устроить ничего не может - в работе!
Re[3evs]:
Не волнуйтесь, Эльдорадо возвращает деньги -- это про худший случай, если не будет замены. Не важно с сертификатом или без.
Re[Alprin]:
К сожалению волнуюсь, что именно Эльдорадо! Но это будет видно, а про возврат денег могу сказать, что он в кредите!!! ((( "неудачно я так вышел на улицу"... Спасибо за поддержку Alprin! ))
Re[3evs]:
Цитата:

от:3evs

Неожиданно возникла проблема! На Canon 350d кнопка спуска затвора стала "одноступенчатой"! Раньше: нажатие на кнопку - ограничитель усилия, чтобы сильно не нажать - фокусировка, следующая ступень - затвор. Теперь: без ограничителя... прикосновение к кнопке приводит к моментальной фокусировке, а чувствительной ступенью остался только затвор! Съемку вести можно, но крайне некомфортно - нельзя установить количество фокусировок - теперь фокусируется постоянно, когда палец на кнопке! Специализированного сервиса в нашем городе нет, а аппарат находится в постоянной работе, поэтому отправить в Москву на ремонт не могу. Хотелось бы узнать, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, особенно на "каношках" и может решал сам... Буду признателен!

Подробнее

Вообще функцию фокусировки можно вынести на одну из задних кнопок и это в данном случае сделает съемку возможной, но неудобной. (Поройтесь в персональных функциях). На сколько я понял функция эта для удобной съемки со штатива сделана. Ну а чинить кнопку у мастера надо, что тут еще сказать.
Ну а с какой стати вампоменять должны - непонятно. По закону - 14 дней. А дальше толко в сервис. Тем более пробег уже не шуточный.
Re[Penguin_killer_84]:
Я имею ввиду провести замену на время ремонта, то есть предоставить что-то взамен, о чем и буду говорить с магазином, так как н имею возможности ждать когда произведут ремонт. Просто я готов даже плюнуть на гарантию, если мне сделают это оперативно.
Re[3evs]:
Цитата:

от:3evs
Я имею ввиду провести замену на время ремонта, то есть предоставить что-то взамен, о чем и буду говорить с магазином, так как н имею возможности ждать когда произведут ремонт. Просто я готов даже плюнуть на гарантию, если мне сделают это оперативно.

Подробнее

На сколько я знаю, сервис центр обязан обеспечить вас техникой на время ремонта в определенном ряде случаев, но магазин тут совершенно ни при чем.
Re[3evs]:
Кнопки на кенонах постоянно летят! Сменил уже порядка 5-ти камер любительского уровня (три 350Д, одна 20д, сейчас снимаю на 30д).
Ломается там мембранка на кнопке.
СЛУЧАЙ ГАРАНТИЙНЫЙ!
Относите камеру в сервис с пометкой "на проверку качества". Ни в коем случае не в ремонт! Ремонт длится гораздо дольше.
В моем последнем случае проверка качества длилась полторы недели.
По окончанию этого срока сервис отзвонился. Мне выписали бумажку на возврат денег или обмен.
Re[Плоский]:
По сервису. Во время проверки качества вам обязаны выдать аналогичную технику. Только не удивляйтесь, если дадут какой-нибудь иксус. Им по закону можно!
Re[Penguin_killer_84]:
Цитата:

от:Penguin_killer_84
Вообще функцию фокусировки можно вынести на одну из задних кнопок и это в данном случае сделает съемку возможной, но неудобной. (Поройтесь в персональных функциях). На сколько я понял функция эта для удобной съемки со штатива сделана. Ну а чинить кнопку у мастера надо, что тут еще сказать.
Ну а с какой стати вампоменять должны - непонятно. По закону - 14 дней. А дальше толко в сервис. Тем более пробег уже не шуточный.

Подробнее

С какой это вдруг стати фокусироваться ЗВЕЗДОЧКОЙ неудобно?

1. Я всегда (!) пользуюсь для фокусировки звездой, самый предсказуемый режим и не надо удерживать кнопку спуска нажатой.

2. (автору темы) на первое время, если очень нужно снимать, а в сервис ох как нехочется, поступите именно этим образом, в меню персональных ф-ций выставите пункт 1. Блокировка AE/AF,

3. Также можно использовать батарейный блок в качестве 2 кнопки.

4. У меня пятерко с бат блоком, можно снимать как правой рукой, так и... левой, держа фотег вверх ногами... Удобно для левшей (которым собсно я и являюсь.)
P.S. решена проблема неравенства прав левшей!

5. Всем: удачных кадровъ!
Шедевральныхъ!
Re[MoOrRe]:
А ведь точно!Про батарейную ручку...самый лучший из предложенных вариантов,т.к.подходит и к 350д и к 400д,то должна быть в продаже!
Re[MoOrRe]:
Хоть и не левша, но попробовал Ваш совет. Вполне удобно и хват нормальный. 8)
Re[ANTAL]:
Цитата:
от: ANTAL
Хоть и не левша, но попробовал Ваш совет. Вполне удобно и хват нормальный. 8)

Примерно такъ:

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1043699

Отражение в зеркале, питерко в левой.
Re[MoOrRe]:
То что случай гарантийный в данном варианте только проблемы создает))
менял недавно кнопку на 20D (старушке больше 3х лет) - у Арсена, за день и совсем не дорого...
Re[3evs]:
у меня точьно такая же проблема. думал кнопка сломалась попробовал с тросиком- так же. может не кнопка????
Re[3evs]:
Уважаемые товарищи!!! Проблема моя усугубилась! Сначала сломалась 1-я мембрана, теперь вторая! То есть сейчас при нажатии на кнопку спуска, происходит моментальная фокусировка и кадр! Теперь остро встал вопрос в запчастях:
Продаются ли мембраны отдельно? Или кнопку придется покупать в сборе? У нас в городе Уфа их нет. А заказ оформлять через сервис-компанию долго! Мне легче купить в Москве и привезти сюда. Подскажите, пожалуйста, кто покупал, где в Москве я могу найти кнопку или мембраны для моего 350Д. Также могу предложить варианты покупки зап.частей с разборки с рук. Мастер свой у меня есть! Прошу откликнуться, всех, кто как-либо с этим сталкивался!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.