Столичный военком Василий Красногорский предложил депутатам Мосгордумы инициировать поправки в федеральное законодательство, обязывающие граждан призывного возраста, не дожидаясь повестки из военного комиссариата, являться в военкомат после публикации в СМИ указа президента РФ об очередном призыве. В случае принятия поправок все юноши призывного возраста, не явившиеся в военкомат, превратятся в уклонистов, которым грозит до 2 лет лишения свободы.
http://www.newsru.com/russia/18apr2006/krasnobay.html
Тема закрыта
Маразм крепчает...
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Маразм крепчает...
Re: Маразм крепчает...
от:Денис Л
Столичный военком Василий Красногорский предложил депутатам Мосгордумы инициировать поправки в федеральное законодательство, обязывающие граждан призывного возраста, не дожидаясь повестки из военного комиссариата, являться в военкомат после публикации в СМИ указа президента РФ об очередном призыве. В случае принятия поправок все юноши призывного возраста, не явившиеся в военкомат, превратятся в уклонистов, которым грозит до 2 лет лишения свободы.
http://www.newsru.com/russia/18apr2006/krasnobay.htmlПодробнее
Тогда надо принять еще один закон, обязывающий читать СМИ!
А иначе всегда можно отбрехаться - вот я например не читаю газет, не смотрю телевизор и уж тем более не слушаю радио.
Re: Re: Маразм крепчает...
от:Царь Егоръот:Денис Л
http://www.newsru.com/russia/18apr2006/krasnobay.htmlПодробнее
Тогда надо принять еще один закон, обязывающий читать СМИ!
А иначе всегда можно отбрехаться - вот я например не читаю газет, не смотрю телевизор и уж тем более не слушаю радио.Подробнее
Незнание закона не освобождает вас от уголовной ответсвенности!
Слышали такое? :)
Не прочитал газету - твои проблемы, а в военкомате тебя сразу занесут в список "уклонистов" и участковый поставит пометочку - "не явился, предупреждение получил". Которая будет означать что при неявке по повестке ты СРАЗУ пойдёшь под суд. И светит тебе 100% СТРОЙБАТ (или как его сейчас гордо называют "Инженерные Войска типа" ) вместе с условным.
Эти армейские самодуры кажется получили карт-бланш от В.В. и теперь осуществляют свои самые сокровенные мечты. Не удивлюсь, если увижу что-то из разряда:
"Каждый призывник, не построивший генералу дачу, является предателем родины и идёт под трибунал"
Я вот иногда себе вопрос задаю...
А может "оранжевая революция" - это все же лучше???
от: Sergey Potapov
Да тут оранжевая революция не поможет, нужно что-то покрепче
от: Sergey Potapov
Это - то же самое, только вид сбоку. Плюс пара лет революционного бардака.
А вот если б этот военком провел бы месяц другой в казармах, вкачестве призывника, при всех режимах этой казармы (где-нить в строй бат"е). Думаю его бы мировозрение относительно армии резко бы поменялось бы.
Ведь знать что в армии все плохо и попробовать это - две разные вещи.
ПС. тогда может он не призывать начал бы, а отговаривать от службы всех призывников :)
ПС. тогда может он не призывать начал бы, а отговаривать от службы всех призывников :)
от:Signat
А вот если б этот военком провел бы месяц другой в казармах, вкачестве призывника, при всех режимах этой казармы (где-нить в строй бат"е). Думаю его бы мировозрение относительно армии резко бы поменялось бы.
ПС. тогда может он не призывать начал бы, а отговаривать от службы всех призывников :)Подробнее
Вояки на это отвечают - "бла-бла-бла тяготы и лишения военной службы бла-бла-бла".
от:Signat
ПС. тогда может он не призывать начал бы, а отговаривать от службы всех призывников :)Подробнее
Нифига. Он бы еще более идиотские предложения выдвигал.
Фишка в том, что высшие военные чины - мрази и подонки.
Re: Re: Re: Маразм крепчает...
от: Норвешский шпейон
+1 типа. Я бы даже сказал - хуже все гораздо. Ощущение, что им моск откачивают и заменяют тухлым йогуртом "данон" с наполнителем из измельченной прямой кишки старого мерина.
Re: Re: Re: Re: Маразм крепчает...
от: Hartmanот:Норвешский шпейон
+1 типа. Я бы даже сказал - хуже все гораздо. Ощущение, что им моск откачивают и заменяют тухлым йогуртом "данон" с наполнителем из измельченной прямой кишки старого мерина.Подробнее
-1
Все совсем-совсем не так. Гораздо сложнее.
Перед ними стоят (ставят) задачи, которых мы не знаем, не понимаем, не хотим знать, или не считаем актуальными с нашей точки зрения. Отсюда разрыв.
Что не исключает наличия дубья на всех уровнях - от рядовых до...
Re: Re: Re: Маразм крепчает...
от: CSBот: Sergey Potapov
Это - то же самое, только вид сбоку. Плюс пара лет революционного бардака.
(с удивлением отсчитывает годы с 91го). Константин, пара лет? Это в какой системе исчисления?
от: Великий Дракон ранее известный как Пушерот:CSBот:Sergey Potapov
Это - то же самое, только вид сбоку. Плюс пара лет революционного бардака.Подробнее
(с удивлением отсчитывает годы с 91го). Константин, пара лет? Это в какой системе исчисления?
Подробнее
После 93 - это уже не "революционный" бардак, а "постреволюционный" или "бардак переходного периода".
Всюду нужен научный подход.
Re: Re: Re: Re: Re: Маразм крепчает...
от:CSB
-1
Все совсем-совсем не так. Гораздо сложнее.
Перед ними стоят (ставят) задачи, которых мы не знаем, не понимаем, не хотим знать, или не считаем актуальными с нашей точки зрения. Отсюда разрыв.
Что не исключает наличия дубья на всех уровнях - от рядовых до...Подробнее
Хорошо повернул, в интересную сторону.
Давайте взглянем на задачи - в конкретном случае стоит задача выполнить разнарядку по пленению призывников и удержанию их в течении всего срока службы на территории воинской части.
Причем вопрос стоит так, что те, кого "призывают" - нечто вроде оргуцов или еще каких овощей, нечто органически живое, но абсолютно обезличенное, годное к использованию и вполне вопролнимое в случае непредвиденного расхода материала.
Так уж у нас повелось - государство должно унижать своих граждан, как можно более оскорбительным из возможных, путем. Так, чтобы у гражданина даже тени иллюзии не осталось, чтобы он, как военные наши любят говорить - "прочувствовал". "Прочувствовал", что он скот, пустое место, кусок мяса, прилепленного к паспорту. И жив пока только потому, что ему справку о смерти не выписали.
Вот так все и крутится. Безмозглый, спившийся еще в училище пожиратель щебня в погонах, неспособный двух слов без мата связать - озабочен и напряжен тем, чтобы захватить в плен (это называется иначе, но по способу достижения - больше всего похоже на захват в плен) пушечное мясцо призывного возраста, способное хотя бы сдвигать с места кирзовые сапоги...
И отношение к нуждам погонносного урода - соответственное, естественное, как к врагу, старающимуся лишить тебя свободы и причинить "тяготы, лишения и невзгоды."
Как бы коллизия интересов. А коллизия может единовременно решаться силой, но долговременно - компомисом...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Маразм крепчает...
от:Hartman
Давайте взглянем на задачи - в конкретном случае стоит задача выполнить разнарядку по пленению призывников и удержанию их в течении всего срока службы на территории воинской части.Подробнее
Вот. С самого начала - разница в понимании задач.
Из моих личных бесед с одно-двух-трехзвездными: такой задачи, с их точки зрения, вообще нет. ВООБЩЕ.
Например, перед одним из них стоит задача - обеспечение безопасности и боеспособности расположенного на территории его округа тактического ядерного оружия. Отсюда - его требования ко всем нижерасположенным. У человека выдается 2-3 выходных дня В ГОД. И пока он свою задачу выполняет.
от: Великий Дракон ранее известный как Пушерот:CSBот:Sergey Potapov
Это - то же самое, только вид сбоку. Плюс пара лет революционного бардака.Подробнее
Подробнее
Серёг, а до 91 - всё нормально? Бардака не было?
Re: Re: Re: Re: Re: Маразм крепчает...
от: Schnappi das Kleine KrokodilРеволюционного угара победителей - нет. Не путай, пожалуйста. ;)
Серёг, а до 91 - всё нормально? Бардака не было?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Маразм крепчает...
от:CSBот:Hartman
Давайте взглянем на задачи - в конкретном случае стоит задача выполнить разнарядку по пленению призывников и удержанию их в течении всего срока службы на территории воинской части.Подробнее
Из моих личных бесед с одно-двух-трехзвездными: такой задачи, с их точки зрения, вообще нет. ВООБЩЕ.
Например, перед одним из них стоит задача - обеспечение безопасности и боеспособности расположенного на территории его округа тактического ядерного оружия. Отсюда - его требования ко всем нижерасположенным. У человека выдается 2-3 выходных дня В ГОД. И пока он свою задачу выполняет.Подробнее
Дададад, а когда задача-минимум выполнена, безопасность тактического оружия обеспечена, можно привлечь солдатиков в рабство дачку построить, или на какое-нибудь тяжеломашиностроительное производство. На благо солдат, ибо известно, что если они не трудоустроены, то начинают разлагаться. Вот лучше это предотвратить. ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Маразм крепчает...
от:CSB
Например, перед одним из них стоит задача - обеспечение безопасности и боеспособности расположенного на территории его округа тактического ядерного оружия. Отсюда - его требования ко всем нижерасположенным. У человека выдается 2-3 выходных дня В ГОД. И пока он свою задачу выполняет.Подробнее
У меня более грустный опыт общения, скорее всего оттого, что задачи я им решал как раз таки прямо противоположные - "Как украсть денег из госбюджета ?", "Как нажиться на коммерсанте так, чтобы еще одну дачу построить ?", "Как нахамить арендатору и не получить по харе потом ?" (не решена)...
Я с покеманами армейскими, не считая службы - пересекался только по делам. И каждый раз приходил в экстаз от их гхм... своеобразного мышления, если по доброму сказать.
У нас вот в офисе сидит экземпляр - ему принадлежит шедевр метально-армейского испражнения: "В армии должен быть порядок !" - "Где здесь, мля, ты армию увидел в офисе ?" - "Мнээээ... " - (глаза забегали, копчик сообщил анусу, что что то не так) -"А какая разница ?"
Целый, блин, полковник... а идиот-идиотом, но, типа, безопасностью занимается. Армейский или флотский...
Дерьмо с глазами, надутое пафосом, как воздушный шар - горячим воздухом. А безопасность для него - в его понимании - это когда шеф его не тревожит...
Как открое рот - так шедевр. "Я выполняю приказ. Сообщите мне, какие у вас причины для нарушения установленного порядка ?" - "Чего ж тебе сообщать, если ты ничего не решаешь ?" - "Мнэээ..." - хоть сцы в глаза, пустота за ними космическая...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Маразм крепчает...
от: Великий Дракон ранее известный как Пушер
Революционного угара победителей - нет. Не путай, пожалуйста. ;)
1917-198?
;)
Этот?