Мануальный объектив на 135мм для Sony A7III

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Мануальный объектив на 135мм для Sony A7III
Товарищи, посоветуйте какой из объективов лучше приобрести?

Рассматриваю следующие варианты: Carl Zeiss Jena DDR MC Sonnar, Юпитер 37А или Таир-11А. Может быть есть что-то с лучшим качеством или соотношением цена/качество?
Re[MrT]:
на 135 мм фиксов плохих не бывает :-) ищите по состоянию конкретного экземпляра.
Re[MrT]:
Цитата:
от: MrT

Рассматриваю следующие варианты: Carl Zeiss Jena DDR MC Sonnar, Юпитер 37А или Таир-11А. Может быть есть что-то с лучшим качеством или соотношением цена/качество?
Лучший по соотношению цена-качество Юпитер-11 (11а) чисто из-за цены, потом идёт Юпитер-37а (он чуть дороже 11а при тех же оптических качествах), и потом уже Таир-11а. Про Цейс ничего не скажу, не использовал, но вроде как, это то же самое, что и Юпитер-11а, различия на уровне погрешностей. Таир в конце списка, т.к. на открытой многие (если не все) экземпляры довольно сильно софтят, надо прикрываться на полстопа, и таким образом по светосиле он сравнивается с 37а, а вот по резкости проигрывает. Если 37а имеет отличную ровную резкость по всему полю кадра, то у Таира периферия слабее, чем центр. К тому же, Таир в 2-3 раза дороже и тяжелее в полтора. Моют фон практически одинаково, ловят зайцев и теряют контраст в контровом тоже.

P.S. Сам использую Таир, т.к. он для меня удобнее из-за большего диаметра кольца фокусировки, наводиться чуть проще. Ну и достался он мне за очень небольшие деньги. Хотя, его размеры и вес доставляют некоторые неудобства, в небольшую сумку ничего больше не помещается.
Re[MrT]:
Точно не оптику производства Пентакона!
То есть покупать надо объективы где диафрагма управляется только ручками.
Re[MrT]:
Samyang 135/2 - версию под Sony, но самый дешевый в б/у виде 20 т.р.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Samyang 135/2 - версию под Sony, но самый дешевый в б/у виде 20 т.р.

Шикарно, но дороговато для меня. Я хотел пощупать 135мм и решить, нужны ли они мне вообще.
Re[MrT]:
Цитата:
от: MrT
Шикарно, но дороговато для меня. Я хотел пощупать 135мм и решить, нужны ли они мне вообще.

Тогда Ю37 как самый распространенный и вполне качественный.
Re[MrT]:
Посмотрел цены на авито - нифига, оказывается, Ю-11а не дешевле, от 2т.р. цены начинаются, точно так же, как и на Ю-37а, так по второму ещё и предложений больше. Тогда однозначно 37а брать, свои деньги он отрабатывает на 200%.
Re[Викс]:
А, у Пентакона 135мм 2.8 она чем управляется? Или качество оптики уступает КМЗ.
Re[Zergspb]:
Цитата:
от: Zergspb

А, у Пентакона 135мм 2.8 она чем управляется? Или качество оптики уступает КМЗ.
У полтинников, вроде как, пружинки и/или тяги, склонные к поломкам. Возможно, в 135 то же самое.
Re[MrT]:
в ГДРовском зоннаре 135/2,8 - "прыгалка" с типичными для неё проблемами.
Ю37 с кольцом предустановки диафрагмы для использования на цифре и удобнее, и надёжнее.
По качеству оптики, мне кажется, разница незначительная, более того, по части просветления Ю37 даже получше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.