мануальные объективы на сони 450

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
мануальные объективы на сони 450
прекрасно работают в режиме М, очень выручает экспозамер. но знаю, что на кэнон, например, мануальные объективы работают в режимах приоритета выдержки и диафрагмы.
Подскажите, пожалуйста, существует ли способ "заставить" работать советскую оптику на сони 450 в приоритете выдержки? может существует таки волшебная кнопка... или кому то удалось договориться с соней?
Re[IVSok]:
Цитата:

от:IVSok
прекрасно работают в режиме М, очень выручает экспозамер. но знаю, что на кэнон, например, мануальные объективы работают в режимах приоритета выдержки и диафрагмы.
Подскажите, пожалуйста, существует ли способ "заставить" работать советскую оптику на сони 450 в приоритете выдержки? может существует таки волшебная кнопка... или кому то удалось договориться с соней?

Подробнее

Как я считал до сих пор, в приоритете выдержки при установленной вручную выдержке, система "камера+объектив" автоматически устанавливает диафрагму, обеспечивающую правильную экспозицию. А посредством чего камера Сони будет крутить диафрагму в советском мануальнике?
Re[Leonid Zavodov]:
прошу прощения за некорректную формулировку, речь конечно же о приоритете диафрагмы
Re[IVSok]:
А там всё работает с переходником. Крутите руками диафрагму, выдержка меняется. Во-всяком случае у меня с переходником M42 - SONY A с чипом ("одуван"), комбинации А100 + МС Юпитер-9, Индустар 61 Л/З, Гелиос 44-2.
Re[Leonid Zavodov]:
у меня стоит простой м42 без чипа, в приоритете диафрагмы в видоискателе выдержка меняется в зависимости от освещения, а так как камера объектив не видит блокирует затвор автоматически. на кэнон такой проблемы нет, простой переходник+любая мануальная оптика - работает в приоритете диафрагмы без проблем. надеялась что соня тоже так умеет.
спасибо вам за комментарии.
Re[IVSok]:
работать будет просто будет врать из за замера через зеркало , на сколько врать зависит от канкретного объектива и от диафрагмы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.