Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 13501 - 13520
Re[Romio.]:
Цитата:

от:Romio.
Вот так пока выглядит все это безобразие)) Вобщем то осталось только закрепить все детали. Пока не научился=)
Ничего не переделывал.. родное крепление спилено и сверху распиленый переходник м42 на кэнон.

Подробнее

Штырь ампутировать под корень.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Амигос,пор фавор! Кто чё-нить слыхал за "Комуру"??? Чё за зверюга такая? Чую чё ипонсае чё-та. в Инете инфы про это не нашёл

у димона есть пара стекол...
он даже картинки показывал
есть у них (у комуры, в смысле) какая-то 85-ка /1.4, которая космических денег стоит..
говорят, что и рисунок такой же космически-волшебный, но я, если честно, совершенно не впечатлился тем, что с нее видел..
Re[OlegArt]:
Цитата:
О! Николай! С проиехалом! Как отдохнул??? Фотки где??? :D
Да ничего так отдохнул. Только мало. И погода была не очень. Часто пасмурно и дождичек. Но кое-что снял, конечно. Опять же, посидеть с рюмочкой местного и поглядеть на светомузыкальное шоу на стене готического собора - тоже душевно (:

Фотки будут. Их бы рассортировать мало-мало.

ЗЫ Короче, надо Лейку покупать. А то задрало две зеркалки таскать (% Жена, правда, пообещала меня удушить вместо жабы. Но это она не всерьез (;
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
есть у них (у комуры, в смысле) какая-то 85-ка /1.4, которая космических денег стоит..
говорят, что и рисунок такой же космически-волшебный, но я, если честно, совершенно не впечатлился тем, что с нее видел..

Подробнее
Давали мне поиграться эту Комуру 85/1.4. Застарелое дерьмо мамонта. На открытой ее Гэ-40 рвет в клочья и в тонкий листик раскатывает. Она на 1.4 мало того, что софтит, так еще и ХА злобные лезут.

У них еще были какие-то легенды типа 100/1.8. Этих в руках не держал.

Ширики были. Что видел, как-то не особо впечатлило.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Да ничего так отдохнул. Только мало. И погода была не очень. Часто пасмурно и дождичек. Но кое-что снял, конечно. Опять же, посидеть с рюмочкой местного и поглядеть на светомузыкальное шоу на стене готического собора - тоже душевно (:

Фотки будут. Их бы рассортировать мало-мало.

ЗЫ Короче, надо Лейку покупать. А то задрало две зеркалки таскать (% Жена, правда, пообещала меня удушить вместо жабы. Но это она не всерьез (;

Подробнее

Жёны они такие,сначала душат не всерьёз,потом обижаются не на шутку....Я соей уже давно не говорю истинных цен,говорю,мол так,говно мануально-дешаковое...верит пока :D
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

Подробнее

Дык я эта....Олимпуз тут хочу взять OM-30 для коллекции,а к нему эта Комура 35-70 присобачета,вот я и думаю...може сгодиться для фотографирования???
Re[Romio.]:
Цитата:

от:Romio.
Вот так пока выглядит все это безобразие)) Вобщем то осталось только закрепить все детали. Пока не научился=)
Ничего не переделывал.. родное крепление спилено и сверху распиленый переходник м42 на кэнон.

Подробнее
А как переходник распиливали? И, главное, насколько точно соблюдена точность посадки. Посадочная плоскость должна быть перпендикулярна оптической оси.
Re[OlegArt]:
Цитата:
Жёны они такие,сначала душат не всерьёз,потом обижаются не на шутку....Я соей уже давно не говорю истинных цен,говорю,мол так,говно мануально-дешаковое...верит пока :D
Ну, моя в курсе более-менее (: Но понимает же, что для дела нужно ((: Опять же, если захочет, то может и погуглить. Не проблема.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Ну, моя в курсе более-менее (: Но понимает же, что для дела нужно ((: Опять же, если захочет, то может и погуглить. Не проблема.

Вот не надо так скво баловать....шибко умные скво-в хозяйстве малопригодны....Скво должна деньги зарабатывать и хозяйство вести...Вот моя к примеру,полетела в Гонк-Конг мне любимому за подарком,сама на него заработала и сама полетела....а к интернету моя не приучена,у неё на прогресс времени нету.Да и к плите она у меня наручниками пристёгнута,если не в рейс,а от плиты до компутера не дотянуться...да и зачем ей??? Рецептов если каких позырить,чёб меня любимого побаловать разносолами,так на то у неё я ,кормилец, есть
Re[OlegArt]:
Цитата:
Дык я эта....Олимпуз тут хочу взять OM-30 для коллекции,а к нему эта Комура 35-70 присобачета,вот я и думаю...може сгодиться для фотографирования???

дык ежели уже присобачена, то и проверишь!..
Re[OlegArt]:
Цитата:
Вот не надо так скво баловать....шибко умные скво-в хозяйстве малопригодны....
А поговорить? (:
Моя - квантовый химик, у нее на компах основная работа. Умеет собирать программы под Линуксом с пришаманиванием пакетов для распараллеливания и не пугается редактора vi (ви-ай - кто в теме, тот оценит) ((%
А пожрать мы вместе готовим. Я больше по мясу, а жена - по овощам. Так что все нормально (:
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
дык ежели уже присобачена, то и проверишь!..

Ну эт само собой,просто может кто знает чё за эту Комуру,откуда ноги у ей растут
Re[Pedro Hornovich]:
Думаю как препить все это, в каком месте. Объектив то тяжелый, как бы от тяжести он не выдрался с корнями....=_=
Перпендикулярность думаю хорошая))) Незнаю как померить) Но когда стачивал всегда было на что ориентироваться.. на одинаковую толщину допустим. Как все сделаю, будут тесты-)
Штырь какой то сверхпрочный, не пилится, не выдирается=(
Первая моя переделка))) Поначалу взял объектив в руки думал, какого черта, как все это делать буду))
Re[OlegArt]:
Цитата:

И нафига эта балалайка!? ОМ1 - вот настоящее джедайство!
Weltblick
А что за такие объективы WELTBLICK?
Почти в подарок получил WELTBLICK MC 2,8/36 и 2,8/135.
weltblick
...
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
А поговорить? (:
Моя - квантовый химик, у нее на компах основная работа. Умеет собирать программы под Линуксом с пришаманиванием пакетов для распараллеливания и не пугается редактора vi (ви-ай - кто в теме, тот оценит) ((%
А пожрать мы вместе готовим. Я больше по мясу, а жена - по овощам. Так что все нормально (:

Подробнее

Ну Коль....чё те сказать... Любофь...она штука непонятная....я-бы даже сказал местами сродни наркотическому опьянению.... Моя вон к компам ващще никак,а готовит отлично,ну я и подумал,щаз научу на свою голову в инете зависать,сам потом пожалею...Решил ничё в скво не апгрейдить,оставить аутентичный вариант(версия прошивки 1.0)
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
И нафига эта балалайка!? ОМ1 - вот настоящее джедайство!

Ом1 тоже потом возьму....полку надо делать....скво сказала выкинет всё нахрен,если полок под свои железки не сделаю....а у меня мебельщиков знакомых нету...
Re[OlegArt]:
Цитата:
Ом1 тоже потом возьму....полку надо делать....скво сказала выкинет всё нахрен,если полок под свои железки не сделаю....а у меня мебельщиков знакомых нету...

Да уж-жж.
Сделал я полки. Получилось, как в сказке про избушку лубяную и ледяную.
А чё ОМ ещё в спросе?
Есть у меня несколько аналоговых и такая тоже.
Re[OlegArt]:
Цитата:

С мебельщиками ща непросто...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.