Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 13301 - 13320
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
Настроите , выложите примеры с этого объектива. Интересно посмотреть его на полном кадре.

да я бы рад, но у меня кроп...
Re[Pedro Hornovich]:
д5100 AUTO Revuenon 135mm F2,8
Re[vladimir vladimirovich]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich

Банальный smc takumar так хорошо держит контру, что капец %)

Хыы. По отзывам в сети банальные до сих пор остаются эталоном качества по механике и оптике среди линз на М42 :D
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Это уже не на бытовуху похоже, а, скорее, на картину маслом!...

Ну и картина может "бытовухой" быть
:D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: vladimir vladimirovich
Банальный smc takumar так хорошо держит контру, что капец %)

Цитата:
от: ЮГТ
Хыы. По отзывам в сети банальные до сих пор остаются эталоном качества по механике и оптике среди линз на М42 :D

Ну, насчет эталона всех банальных я бы таким увереным не был... :D У меня правда не SMS, а его дедушка, так сказать, радиоактивный еще Super Takumar 50 1.4... Его тоже некоторые в эталон записывают... Но по ловле зайцев в "тяжких условиях" :) его многие обскакали в моем небольшом тесте...
https://picasaweb.google.com/YShovg/UtwlBK
Re[Pietro]:
Но ведь приятно же, когда на память остается именно такая "бытовуха"!
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Ну, насчет эталона всех банальных я бы таким увереным не был... :D У меня правда не SMS, а его дедушка, так сказать, радиоактивный еще Super Takumar 50 1.4... Его тоже некоторые в эталон записывают... Но по ловле зайцев в "тяжких условиях" :) его многие обскакали в моем небольшом тесте...
https://picasaweb.google.com/YShovg/UtwlBK

Подробнее

У меня тоже есть СуперТак 1.4/50 (не фонящий, 8-ми линзовый). В голову не приходит им солнце в лоб снимать - многослойки у него нету, линза передняя нечерненая. Хотя общая картинка, когда в стекло заглядываешь - чернение на ЯТЬ. И у СуперТаков 3.5/28, 1.8/55 и 2.8/105 также. Все есть у меня. Захочется солнце в лоб - SMC 1.7/50 Pentax M имеется. Младший их брат :D. Кстати, через листву в лоб 105-й солнце доводилось снимать - держит.
В Вашем тесте впереди современные зумы от Зуйки и три стекла с МС помоложе Така. Возьмите для справедливости Зуйку тех лет, что и Так, без МС и посмотрите.
И, кмк, можно любое стекло взять тех лет без МС , любого громкого брэнда. И сравнить. Млм, СуперТак в заднице не окажется. А если еще механику их оценивать...

ИМХО :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Захочется солнце в лоб - SMC 1.7/50 Pentax M имеется.
....
А если еще механику их оценивать...

Из трех братъев, что у меня были - Super Takumar 50/1.4, SMS Pentax-M 50/1.7 и SMS Pentax-А 50/2, мне почему-то ближе всех стал именно последний... :) Может и в правду потому, что он помоложе... Хотя как раз его пришлось подарить хорошему человеку, чтобы хоть с минимальной автоматикой на цифре удобнее бы было юзать... :(
Хотя по механике и радиоактивный дедушка еще многим фору может дать... :D
Re[Shovg]:
:D
Re[Pedro Hornovich]:

5D+Rollei 55 1.4@1.4
Re[]:
Vivitar 28/1.9

Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Vivitar 28/1.9

Подробнее

Да, все-таки интересная линза!
Re[85mm]:
Eсли триоплан хвалят и ругают.значит жить ему долго и счастливо..

Re[N.Holder]:
PORST 50 F1.2 ....F1.2 и 2.0

Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Vivitar 28/1.9

ttr225
Да, все-таки интересная линза!

Подробнее

Согласен с ttr225, интересный Вивитарчик!
А ведь до сих пор не было фото внутри помещения. Благородное стёклышко

Re[N.Holder]:
Цитата:

от:N.Holder
Eсли триоплан хвалят и ругают.значит жить ему долго и счастливо..

Подробнее

Класс!!! И пускай ругают ;) Какой триплет ещё так умеет?
Re[Pedro Hornovich]:
Какой интересный номер страницы :)
Re[85mm]:
Цитата:
от: 85mm
Согласен с ttr225, интересный Вивитарчик!
А ведь до сих пор не было фото внутри помещения. Благородное стёклышко

Заказное фото - снимал интерьер салона красоты. В основном конечно всё со штатива на прикрытых, но вот и на открытых кое-что пощёлкал :)

Девушка с ресепшена долго и пристально смотрела на объектив, пока наконец не разродилась вопросом - что это такое, у неё на фотоаппарате объектив совсем по другому выглядит. Пришлось объяснять, что помимо китовых объективов бывают ещё и другие, а помимо автофокусных существуют ещё старые мануальные Больше всего она была в шоке от того, что объективы ещё и менять можно, думала - что в комплекте с фотоаппаратом идёт, только с того и снимать...

Re[N.Holder]: Триоплан - особенная линза, как всегда - вне конкуренции
Re[Евгений1983]:
Цитата:
от: Евгений1983

....Больше всего она была в шоке от того, что объективы ещё и менять можно, думала - что в комплекте с фотоаппаратом идёт, только с того и снимать...

Страшный сон для однопалатников: "...у вас один объектив и тот прирос к камере!!!"
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
На средних и дальних планах на прикрытых 24/ 2,8 резче, чем 24/2, на ближних у 24/2 пластичнее и красивее боке.
А Роккорец МД 24/2,8 практически эдентичен по резкости и цветопередаче Зуйке 24/2,8. У роккора чище картинка по углам, а Зуйка выдает виньетку, роккор ловит зайцы на боковых засветках, а зуйка великолепно держит контру.

Подробнее

С резкостью все светосильные объективы проигрывают менее светосильным версиям, тут уж никуда не подеваешься.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.