от: РыбакШу
Настроите , выложите примеры с этого объектива. Интересно посмотреть его на полном кадре.
да я бы рад, но у меня кроп...
от: РыбакШу
Настроите , выложите примеры с этого объектива. Интересно посмотреть его на полном кадре.
от: vladimir vladimirovich
Банальный smc takumar так хорошо держит контру, что капец %)
от: Shovg
Это уже не на бытовуху похоже, а, скорее, на картину маслом!...
от: vladimir vladimirovich
Банальный smc takumar так хорошо держит контру, что капец %)
от: ЮГТ
Хыы. По отзывам в сети банальные до сих пор остаются эталоном качества по механике и оптике среди линз на М42 :D
от:Shovg
Ну, насчет эталона всех банальных я бы таким увереным не был... :D У меня правда не SMS, а его дедушка, так сказать, радиоактивный еще Super Takumar 50 1.4... Его тоже некоторые в эталон записывают... Но по ловле зайцев в "тяжких условиях" :) его многие обскакали в моем небольшом тесте...
https://picasaweb.google.com/YShovg/UtwlBKПодробнее
от: ЮГТ
Захочется солнце в лоб - SMC 1.7/50 Pentax M имеется.
....
А если еще механику их оценивать...

от:N.Holder
Eсли триоплан хвалят и ругают.значит жить ему долго и счастливо..![]()
Подробнее
от: 85mm
Согласен с ttr225, интересный Вивитарчик!![]()
А ведь до сих пор не было фото внутри помещения. Благородное стёклышко
от: Евгений1983
....Больше всего она была в шоке от того, что объективы ещё и менять можно, думала - что в комплекте с фотоаппаратом идёт, только с того и снимать...
от:J-Dronov
На средних и дальних планах на прикрытых 24/ 2,8 резче, чем 24/2, на ближних у 24/2 пластичнее и красивее боке.
А Роккорец МД 24/2,8 практически эдентичен по резкости и цветопередаче Зуйке 24/2,8. У роккора чище картинка по углам, а Зуйка выдает виньетку, роккор ловит зайцы на боковых засветках, а зуйка великолепно держит контру.Подробнее