Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 83601 - 83620
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Тоже как повезёт. Очень хороши были 44-6. Действительно великолепны. Если б ещё там торцы линз чернили бы - было бы вообще замечательно. А вот мне как-то попался 44- 7, и я ждал от него чуда. А оказался хуже 6-го :(

Вот Зенитары (те, что 1.7) те да - были великолепны.

Подробнее

:) Часто слышу, что нужно не одно ведро перебрать со стёклами, но у меня как- то все сразу начинают работать, что могу по белому ещё сказать... чтобы получить бесконечность раскрутил его и в качестве юстировочного кольца поставил один виток проволоки, очень легко всё разбирается, проволока вроде в районе миллиметра, подобрать не сложно, после чего возникла проблема на камере ФФ, стекло стало задевать объектив, вышел из положения стачивания заднюю часть, не сложно, кладёшь мелкую наждачку на стол и стачиваешь ровно хвостовик, занимает времени меньше минуты, в вот с семёркой всё нормально, только прыгалку застопорил, но это вообще элементарно, а вот ещё Гелис 44- 7, минут пятнадцать назад

Re[WerySmart]:
А насчёт зенитаров думал одно время, но честно говоря считаю, что мануальных мне уже хватает, разве что какой на халяву достанется )))
Re[ЮГТ]:
Поставил!Тишь да гладь)))Спасибо за скрипты!

https://youtu.be/Iy7-GGuxaiI
Voigtlander NOKTON 35mm f/1.2 ASPH II
Re[Mentor-1]:
Цитата:
от: Mentor-1
разве что какой на халяву достанется )))

Я как раз, в своё время, подарил свой знакомому фотгрнафу. Он был чоень доволен. У меня - развелечения ради, есть парочка Г-44, в том числе и белый, на М39. Но я всё же предпочтаю боле "породистые" штьатники. тем более - что Г-44 тот же даблгаусс. Так что ничего примечательного. А для аутентичности я взял себе Biotar 58/2.0
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC
Поставил!Тишь да гладь)))Спасибо за скрипты!

https://youtu.be/Iy7-GGuxaiI

:D
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
 DSC01621--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

Подробнее

КотеГ смотрел ветку до скриптов?
Это жесть....
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Я как раз, в своё время, подарил свой знакомому фотгрнафу. Он был чоень доволен. У меня - развелечения ради, есть парочка Г-44, в том числе и белый, на М39. Но я всё же предпочтаю боле "породистые" штьатники. тем более - что Г-44 тот же даблгаусс. Так что ничего примечательного. А для аутентичности я взял себе Biotar 58/2.0

Подробнее

:) Ну тут да, хорошее стекло, обязательное к имению каждому мануальщику- классика... но я пока думаю, ещё Гелиос 44- 7

Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC
 DSC01621--- by Дмитрий Цыпляев, on Flickr

Подробнее

Кстати нормалёк, только по композиции есть вопросы :)
Re[Mentor-1]:
Цитата:
:) хорошее стекло, обязательное к имению каждому мануальщику-

Я тут выше выкладывал примеры работы Minolta MD Rokkor 55/1.9 После него гелиосы плохо воспринимаются. Да и не только - гелиосы.
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Я тут выше выкладывал примеры работы Minolta MD Rokkor 55/1.9 После него гелиосы плохо воспринимаются. Да и не только - гелиосы.

:) Не... хватит с меня полтинников, скорее интереснее 35 и шире из мануальных
Re[Pedro Hornovich]:
Белый сорок четвёртый

Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
Мы в а...е! Вы гений!

Думаю, ребята из спецслужб...)) ;)
И должны продемонстрировать нам, ШО такое - антисоветчики антисовковость... :D
Чтобы всем мало не показалось.)))

Забавный ход.
Auto Takumar 1:2/55
Спасибо Александру Красногорск

DSC02068 by Mr TTT, on Flickr
Re[Mentor-1]:
Цитата:
:) Не... хватит с меня полтинников, скорее интереснее 35 и шире из мануальных

Ну тогда посмотрите на Мир-24 МС 35/2.0 Я туту выше с него выкладывал фотки. Только не советую заморачивайтся с Мир-1 в любой его инкарнации.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

Забавный ход.

Ну да - совок во всей его красе Подростовая нетерпимость ко всему "чуждому". Стремление это уничтожить (желательно вместе с носителями), если не физически - то хотя бы забанить, воозвав к органам (модератору). А если донос не срабатывает, то нужно построить микро ГУЛАГ для самих себя, там запереться, и - наслаждаться закрытой зоной. Так сказать - совместить в одном флаконе конвой и конвоируемых. :)

Да уж - действительно, гражданин изуродованный "совком" свободным и открытым миру человеком уже никогда стать не сможет. :( Это - неистребимо и навечно.

Не знаю, была ли моя милая родина родиной слонов, но родиной концлагерей для своих собственных граждан была. В этом вопросе первенства у нас не отнять. (с) Виктор Суворов "Последняя республика".
Meyer-Optik Görlitz Trioplan 2.8/100
Сходил в лес за бубликами:

Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Ну тогда посмотрите на Мир-24 МС 35/2.0 Я туту выше с него выкладывал фотки. Только не советую заморачивайтся с Мир-1 в любой его инкарнации.

Поизучал сейчас, посмотрел у Радоживы...))) опять рукожопы тестировали, смотрел ещё гле можно, везде у владельцев камеры нет и близко представления, как нужно фоткать, на тридцатьпятке уже увидел интересные снимки, но это результат и хорошей обработки, но нет характерного именно для этого стекла рисунка, есть красивые фоты, но их можно сделать буквально любым стеклом, с последующей редактированием :) так что это стекло не зашло
Re[Борис Коло]:
:) Ага, trioplan хорошее и интересное стекло для бубликов, но я скорее бы на полтинник посмотрел
Re[Mentor-1]:
Цитата:
, но нет характерного именно для этого стекла рисунка, есть красивые фоты, но их можно сделать буквально любым стеклом, с последующей редактированием :) так что это стекло не зашло

Самый характерный рисунок вот именно для этого стекла имеет всё же только монокль. :D

Я тут выше писал, о том, что сравнил этот Мир с Zuiko OM 35/2.0 На всех диафрагмах на ФФ (ктоп - немного другая история) и он оказался заметно резче. В смысле - Мир. так что сугубо практической съёмки я, всё-таки, наверное буду использовать именно его.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.