Цитата:от: MOHAPXUCT
Есть еще идеи что можно сделать? Боюсь что не соберу диафрагму, если разберу по лепесткам для полного отмытия.
может замочить в бензине на сутки?
Попробую поделиться своим опытом. Начинал с Гелиоса 40 - 2. Та же фигня. Маялся, маялся и понял, не получится нифига без полной разборки. И разобрал... В чем был АБСОЛЮТНО не прав!
Но по-порядку...
Нет, ну я ее конечно победил и по итогу собрал. Но знаете как? Смешно, но СНОВА ЖИРНО ЕЕ СМАЗАВ очень густой и липкой смазкой. Иначе кривые, перекрученные и "как-куда-хочу" деформированные и, к сожалению каленные, что их не поправить, не выгнуть наместо, лепестки не собирались в кучу ни под каким соусом. Снова весь уже собранный но полностью в масле (именно оно слепив в кучу лепестки и позволило собрать два стакана) узел замочил в бензине, отмыл от смазки начисто. И началось... Лепести отмылись отлично, но став сухими, они НИКАК не хотели нормально работать. Клинили, царапались друг о дружку и скрипели.
Уже много позже приятель сказал, что нужно было их лепить на сильный не большой магнит а потом размагничивать, но тогда я этого не знал. И вот, наёжился с ней не хило а по итогу все "кака-было-кака-есть".
Плюнув на все это, в оконцовке я смазал места посадки пенечков лепествов на стакане основном и поворотном. Через пять- шесть проворотов кольца на открытие-закрытие все пошло как оп маслу. Но!... На лепестках снова, хоть и в малых очень количествах, появилась смазка. ) Я наплевал (ну нет же там в конце концов прыгалки и все равно все выставляется только вручную) и так собрал. Уже четвертый год пользую, полет нормальный!