Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 82841 - 82860
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
*не моё собачье дело ! * ;)

Не знаю, как там собачье, а я мимо с камерой в руках пройти не смог. :D
Re[Pedro Hornovich]:
После более-менее положительного опыта с Voigtlander 21mm f4 на беззеркалке Sony A7s крепко задумался - не замахнуться ли мне на Вильяма Шекспира
Voigtlander 15mm F/4.5?
Re[WerySmart]:
Только 15-й надо брать третью версию. Первая не особо хорошо работает - края валятся. А вторая - это та же первая, но в другом корпусе. Вот 12-й первой версии на простой A7 вполне адекватен.

https://yadi.sk/a/p3vyfpT73VJXpY - 2 и 4 как раз на A7 + Voigtlander 12/5.6 (I).
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Первая не особо хорошо работает - края валятся. (I).

В смысле - валятся на первой Sony A7, или валятся в любом случае? На любой камере?
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
В смысле - валятся на первой Sony A7, или валятся в любом случае? На любой камере?
Пробовал на A7R и на А7. На A7R вообще караул. Но на ней и 12/5.6 неработоспособен. На моей простой A7 12-й нормально работает, а у 15-го - мылота по краям. Он на кропнутой Ricoh GXR хорош и на Leica M8.2, у которой перед матрицей даже ИК-отсекающего фильтра нет.
Не дружит этот объектив с цифровыми матрицами.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

Не дружит этот объектив с цифровыми матрицами.

Хорошо, что предупредили! У меня он пару недель проскочил было перед носом. Но я то ли пожадничал, то ли что - в общем, махнул хвостом и был таков. Вот я с досады и схватил этот 21мм. И вполне им доволен. А к тому уже начал было приглядыватсья. Именно - к первому, на М39. Хорошо, значит тема закрыта. В общем - что Бог ни делает - вся к лучшему. :)
S-Zuiko AUTO-Zoom 35-70mm f/3.5~f/4.5
На 70мм. Диафрагму - не помню. По моему - полная дырка. ЧБ - из РАВа. Фота открывабельна

Cosinon-S 50mm f1.4
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
После более-менее положительного опыта с Voigtlander 21mm f4 на беззеркалке Sony A7s крепко задумался - не замахнуться ли мне на Вильяма Шекспира
Voigtlander 15mm F/4.5?

Подробнее

Nikon Z7 + черный Voightländer 15/4.5 первой версии на M39 @f8.0:

Цитата:
Только 15-й надо брать третью версию. Первая не особо хорошо работает - края валятся. А вторая - это та же первая, но в другом корпусе. Вот 12-й первой версии на простой A7 вполне адекватен.

Про углы слышал, что может от экземпляра зависеть, как повезет. Тут третья версия конечно надежней, но и дороже.
Re[Max_78]:
Цитата:
от: Max_78
Про углы слышал, что может от экземпляра зависеть, как повезет. Тут третья версия конечно надежней, но и дороже.

Вроде - ничего так. Но на вашей фотографии об углах судить, коенчно, сложно. В общем - я так понял, что "вслепую" его лучше не брать в любом случае. Поэтому "дистанционная покупка" отпадает в любом случае.
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Вроде - ничего так. Но на вашей фотографии об углах судить, коенчно, сложно. В общем - я так понял, что "вслепую" его лучше не брать в любом случае. Поэтому "дистанционная покупка" отпадает в любом случае.

Подробнее

Пробовать всегда лучше :)
Этот объектив у меня недавно, и фотографий с него пока мало.
Re[Max_78]:
Цитата:
фотографий с него пока мало.

В принципе - объектив достаточно специфический. Как бы - не для каждодневного использования. Возможно - получилось гораздо лучше, что я взял 21мм вместо него.
Re[Pedro Hornovich]:
подскажите чем кроме бензина из подручных средств можно помыть лепестки диафрагмы на Гелиосе 81м от масла? как мыть, погружением или можно палочкой с ватой?
можно весь внутренний блок с лепестками промыть, вытащив предварительно только линзы? там по сути оправа остается и механизм диафрагмы, вроде как ничему навредить не должен.
Re[MOHAPXUCT]:
Надёжнее, конечно, пролить растворителем. Можно ещё при этом пошевелить лепестки и их отдельно ватной палочкой потереть. Только аккуратно, чтобы не выскочили. Часто на лепесках бывает закозлившееся масло, которое так с ходу не смывается.

Я обычно ацетоном на работе. Бензин, если после его высыхания не остаётся никаких нелетучих фракций, тоже должен пойти.
Re[Max_78]:
Цитата:
Спасибо! На Вашем фото, если полноразмер смотреть, отлично видно на правом краю на доме, что резкость там так себе. У А7 нечто подобное.

Вообще, от камеры многое зависит. Тот же 12/5.6 на А7 хорошо работает. А на A7R первого поколения и на Canon EOS-R - катастрофа.
Похоже, что на Z7 должен работать прилично.
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
В принципе - объектив достаточно специфический. Как бы - не для каждодневного использования. Возможно - получилось гораздо лучше, что я взял 21мм вместо него.
21 мм на полном кадре, конечно, чаще нужен бывает. 15 мм - это действительно, штука специфическая. Но всё равно края хочется видеть резкими.
Re[Pedro Hornovich]:
Olympus OM Zuiko Auto-Fisheye 16mm 1:3.5

объектив в продаже
Re[MOHAPXUCT]:
Цитата:
от: MOHAPXUCT
подскажите чем кроме бензина из подручных средств можно помыть лепестки диафрагмы.

Последние несколько штук помыл очистителем для дисков сцепления. Продаётся в магазинах автозапчастей.
Очищает очень хорошо, лучше ацетона, бензина и спиртов.
Re[samtakoj]:
Вот такой. Для чистки и обезжиривания тормозов и сцеплений.

Re[samtakoj]:
А про состав там ничего не сказано? Хотя, конечно, могут быть какие-нибудь фирменные добавки, прикрытые патентом или торговой маркой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.