Тема закрыта

Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )

Всего 83878 сообщ. | Показаны 82461 - 82480
Re[Pedro Hornovich]:
Canon lens FD 35mm 1:2 S.S.C.

На приколе by Kolobob, on Flickr

Carl Zeiss Jena DDR Flektogon 4/20

Сайма by Kolobob, on Flickr
Micro-NIKKOR 200mm f/4 + Ricoh TC-200M
кстати об экстендерах. Решил я попробовать этот Micro-NIKKOR 200mm f/4 AI-s в качестве телевика на обычной съёмке. В общем - очень неплохо себя показал. А потом я внезапно вспомнил, что у меня где-то валается оставшийся от когда-то сдохшей просьюмерки телеконвертор Ricoh TC-200M (полутторник, превращает этот объеквтив в 300мм), надеваемый спереди объектива. кторый на плёнке работал великолепно. Порылся - отыскал (у них оказалась одинаковая посадочная резьба), прикрутил - щёлкнул на полной дырке, и на 11.0

Пмять меня не подвела - действительно достойная насадка. И - в отличие от междулинзовиков он не снижает экспозицию!

Восстановил из RAW. Ничего не правил - только чуть подтянул контраст. Фоты открываемые

Takumar SMC 35/3.5
На 8 диафрагме. Фота открываемая

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Carl Zeiss Jena DDR Flektogon 4/20

У меня эта линза лежит в закромах. Но - ещё "зебра", без МС. Вроде на плёнке был им доволен. Потом появился цифрокроп, и что-то не особенно. :( Так что - забросил.

Вот - увидел вашу фоту - подумал, может всё же попробовать на ФФ цифре? А вдруг мнение измениться? :?
A.Schacht Ulm Travenar R 135/3.5
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Это в третий или в четвёртый раз? Я уже запутался.

Да, не в первый, НО, замечательно, - по настроению и исполнению
Самодельный ахромат из И-23у
Задняя склейка из этого объектива в оправе от Г-44. Canon 40D

Ю-9 МС
На Canon 5D Фоты открывабельны

Re[WerySmart]:
Должно измениться, у меня двадцатка зебра, и на кропе,и на фф достойно держится, иногда полезна мдф,
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Должно измениться,

Ну - надо буде попробовать. Вот станет лучше - выйду и попробую. Мог бы и сегодня. Весь день солнышко светит. Но вот что-то я приболел сегодня. :( Хотя, возможно - и просто ОРЗ.
Re[WerySmart]:
Дай бог,чтобы ОРЗ,а не какой-либо коклюш, :D
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
Дай бог,чтобы ОРЗ,а не какой-либо коклюш, :D

Ага. Тщательно изучаю симптомы:

https://izvestia.kiev.ua/item/show/123605

Вроде - пока ещё не очень похоже. Хотя..
Re[Pedro Hornovich]:

Первый загар by Kolobob, on Flickr

Canon lens FD 50mm 1:1.4 S.S.C.

В солнечной Финляндии by Kolobob, on Flickr

Canon lens FL 85mm 1:1.8

Шёл по улице малютка, Посинел и весь продрог by Kolobob, on Flickr
Re[Pedro Hornovich]:

Scandic Hotel by Kolobob, on Flickr
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Самодельный ахромат из И-23у
Задняя склейка из этого объектива в оправе от Г-44. Canon 40D
В Тессаре/Индустаре задняя склейка вовсе не ахромат. Собственно, видно же по изрядному уровню ХА.
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Правда – он даёт масштаб только 1:2. В инструкции производитель рекомендует испольховат для увеличения масштаба родной экстендор.
У меня в закромах валялся вот такой телеконвертор - N-AF Kenco TELEPLUS MC7 AF 2x. Попался как-то очень давно на барахолке за $25, брал, чтобы обменять на такой же для Канона, но – не сложилось. А тут вдруг пригодился – надел, сфоткал, вот что вышло на той же 11.0:

Подробнее
Довольно неплохим конвертером оказался Vivitar Macro-Focusing converter 2x. Он и под маркой Kenko бывает. Он и как телековертер работает, и как макро. У него встроенный геликоид. Так что простой полтинник с минималкой 0.45 м на полном выдвижении даёт 1:1. Я его пробовал с никоновским макрушником 105/2.8, который сам по себе умеет 1:1. Вполне себе рабочая связка.
Samyang 14mm/f2.8
Samyang 14mm/f2.8

мои мануалы:
Гелиос-40-2 на f/11:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.