Тема закрыта
Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? )
Всего 83878 сообщ.
|
Показаны 82341 - 82360
Re[DmSC]:
от: ЮГТ
Первая больше понра...
Присоединяюсь, очень хорошо.
совдеповский ж-25 100/2
здравствуйте. перепотрошил, на никон, старый совдеповский ж-25 100/2.
вопрос такой как правильно на нём расчитать и расчертить шкалу диафрагмы, ну что бы там к примеру были риски 2.8 3.5 4 или не парится и сколько накрутил столько и будет?
вопрос такой как правильно на нём расчитать и расчертить шкалу диафрагмы, ну что бы там к примеру были риски 2.8 3.5 4 или не парится и сколько накрутил столько и будет?
Re[svir]:
от:svir
вопрос такой как правильно на нём расчитать и расчертить шкалу диафрагмы, ну что бы там к примеру были риски 2.8 3.5 4 или не парится и сколько накрутил столько и будет?Подробнее
отвечу за себя: яб не стал заморачиваться.
Re[svir]:
от:svirну как - по определению. уже не помню, как там и что в ж-25, но скорее всего он устроен, как и прочие: два линзоблока вкручены в центральную часть с диафрагмой. Значить, выкрутить один из них, открыть диафрагму, измерить её диаметр D, нарисовать на шкале риску f/2.0, прикрыть диафрагму до диаметра D/1.41, отметить риску 2.8, прикрыть до D/2 и т.д.
вопрос такой как правильно на нём расчитать и расчертить шкалу диафрагмы, ну что бы там к примеру были риски 2.8 3.5 4 или не парится и сколько накрутил столько и будет?Подробнее
Re[Вумудщзук]:
от:Вумудщзук
ну как - по определению. уже не помню, как там и что в ж-25, но скорее всего он устроен, как и прочие: два линзоблока вкручены в центральную часть с диафрагмой. Значить, выкрутить один из них, открыть диафрагму, измерить её диаметр D, нарисовать на шкале риску f/2.0, прикрыть диафрагму до диаметра D/1.41, отметить риску 2.8, прикрыть до D/2 и т.д.Подробнее
спасибо большое, теперь понятно как это сделать.
Primotar 135/3.5 Meyer-Optik
C Pentacon софт фильтром (фота открываема)

ЛОМО ОКС2-100-2 100 mm f/ 2.8

Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Хорошо!
от: samtakoj
Присоединяюсь, очень хорошо.![]()
![]()
Спасибо!
MEYER OPTIK GORLITZ 100mm F2.8 TRIOPLAN
Re[ЮГТ]:
от: ЮГТ
Борис, внутренняя линза с желтизной? или леченая?
Я желтизны не вижу. Но это не значит, что её нет - может, плохо смотрел
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Я желтизны не вижу. Но это не значит, что её нет - может, плохо смотрел
Это как раз просто. Смотрим на белый лист через объектив. Для сравнения смотрим через другой тоже.
Я Томиоку 55/1.2 сравнивал с Планаром 1.4/50 и СуперТаком 1.4/50 8 линз.
Сразу видно. Мой 35/2 concave - желтый :(
Буду лечить.
Konica AR Hexanon 35/2/0
На открытой дырке

Фота открываемая

Фота открываемая